Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До начала мундиаля осталась неделя. Поехали
Стадион "Лужники". Фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

До начала мундиаля осталась неделя. Поехали

До чемпионата мира осталась ровно неделя. Гостям время съезжаться!

Первая команда-участница, если не считать Россию, уже прилетела в страну.  Ей, что, наверное, символично, стал Иран. Делегацию встретили представители Одинцовской администрации и с почётом проводили на базу московского "Локомотива" в Баковку. Сегодня в Краснодаре приземлится одна из сильнейших команд мира – сборная Испании. В Саранске роскошный приём ждет новичков финальных турниров футболистов из Панамы.

Несколько раньше прилетели и первые болельщики. В Екатеринбурге экзотические фанаты из Перу приземлились ещё 31 мая транзитным рейсом из Праги. Это не единственный способ, с помощью которого можно добраться до России. Двое исландцев собираются приехать на автомобиле, причём марка этого средства передвижения – "Нива". На острове не строят презрительную гримасу, когда речь идет о продукции Волжского автозавода.  Там наши машины популярны.  

Впрочем, это ещё не самое удивительное. Семидесятилетний дед из Германии намерен радовать народ на наших улицах трактором с прицепом в виде пивной бочки, хотя уж с пивом-то у нас всё в порядке. Роспотребнадзор проверил более сорока сортов и рапортует. Словом, приближение праздника чувствуется. 

Президент ФИФА Джанни Инфантино. Фото: globallookpress.com

Руководство ФИФА то и дело выходит за рамки протокольной вежливости. Президент ФИФА Джанни Инфантино, похоже, в восторге от увиденного:

- Думаю, что сейчас, за неделю до начала турнира, мы можем с уверенностью сказать: Россия на 100 процентов готова к его проведению. Весь мир увидит, какая это гостеприимная страна, как всё прекрасно организовано. Нас всех ждут незабываемые впечатления.

Женское сердце генерального секретаря ФИФА Фатмы Самуры организаторам тоже удалось покорить. 

- Прежде чем приехать сюда, я была много наслышана о России. Это мой второй визит за два года, и это самая гостеприимная страна, где мне удалось побывать за 55 лет жизни. Я действительно серьёзно об этом говорю.

Возможно, я сейчас не совсем политкорректна, но то, что мы сделали выбор в пользу России при назначении страны для проведения чемпионата мира, было правильным решением.

Госпожа Самура сказала это во время пребывания не в Москве и не в Петербурге, а в совсем не витринном Владимире – городе, в котором матчей чемпионата мира не будет. Прекрасный ответ на стандартную фразу представителей опредёленной страты нашего общества, которые любят повторять "А вы поезжайте за 200 километров от Москвы и увидите".

Фото: globallookpress.com"Волгоград Арена". Фото: globallookpress.com

Как говорится, лучше один раз увидеть, что и намереваются сделать миллионы людей. На данный момент в продаже осталось всего полмиллиона билетов из общего банка в два миллиона семьсот тысяч. Разнообразные пугалки и страшилки, полные безобразного вранья статьи и репортажи не подействовали на нормальных людей, а их, конечно, в мире большинство. Больше всех билетов купили американцы, а уж, казалось бы, они всей страной должны думать, что Россия населена мрачными вечно пьяными бородатыми хакерами, которые ездят с голым торсом на медведях и травят всех "Новичком". Не подумали. Едут!

Города, где пройдут матчи чемпионата, стараются выжать максимум из приготовлений к чемпионату. Открылись новые аэропорты, построены дороги, обновлен парк транспорта, который будет работать бесплатно для фанатов. В Екатеринбурге заработает система умного города. Потоки транспорта будут рассчитывать и оптимизировать.     

Российские болельщики радуют безудержным отпимизмом. По опросу "Левада-центра" 14 процентов россиян верят в то, что сборная страны выиграет чемпионат мира. Я, конечно, в этот замечательный процент не вхожу, но перед Олимпиадой в Сочи тоже никто не верил, что мы можем занять первое место. Вы обратили внимание, что нас в последние годы приучили верить в чудеса. Сколько говорили об утопии провести зимние Игры в субтропиках, о том, что Крымский мост невозможно построить даже высокоразвитой державе, от которой Россия отстала на 50 лет, а мост стоит. Кубок мира? Как говорилось в популярной рекламе, "А что? А вдруг?"


Стадион Стадион "Лужники". Фото: globallookpress.com

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Газзаев о просьбе Путину: Главный вопрос - ЧМ-2018

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь