«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дмитрий Сенников: Дзюбе пока не хватает практики
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Спорт Футбол

Дмитрий Сенников: "Дзюбе пока не хватает практики"

Бывший футболист Дмитрий Сенников пробежался по составу вызванных в сборную игроков

- Дмитрий, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу состава, который тренерский штаб сборной заявил на товарищеские матчи с Бразилией и Францией. Начнём, пожалуй, со стражей ворот. Кто, по-вашему, из заявленных вратарей, помимо Игоря Акинфеева, может выйти на поле?

- Я думаю, ближайший конкурент Акинфеева по всем показателям это Андрей Лунёв. Селихов, конечно, тоже очень перспективный вратарь, но ему пока что не хватает опыта.

- А зачем в сборную вызвали Габулова? Ведь он уже месяц сидит в запасе в "Брюгге" и не имеет игровой практики. Может, лучше Довбню из хабаровского "СКА" к сборной потихоньку подтягивать? Он показывает очень неплохую игру в последнее время.

- У Довбни пока что нет духа победителя. Это очень важно. Можно играть хорошо, но когда твоя команда является аутсайдером, это отрицательно сказывается на игроке. У него хорошие перспективы на будущее, но для начала ему нужно перейти в какую-то более серьёзную команду.

А что касается Габулова, то тут могу сказать, что  Черчесов знает, с кем он работает. Вратарская система тренировок, она всё-таки отличается от тренировок полевых игроков. Они даже отдельно разминаются перед игрой.  И тут надо сказать, что Владимир Габулов достаточно опытный голкипер. Он знает все привычки Акинфеева и, я думаю, он больше в поддержку Игорю вызван.

- Перейдём к обороне. Самая обсуждаемая в последние дни тема среди футбольной общественности - это травмы двух центральных защитников Джикии и Васина. Кто, на ваш взгляд, способен их заменить?

- Я думаю, что Кудряшов и Кутепов железно будут играть в основе. Они сейчас в хорошей форме, и наверняка Черчесов поставит их.

- В сборную вызваны братья Миранчук. Причём один (Антон) заявлен в полузащиту, а второй (Алексей) в нападение, хотя, у себя в "Локомотиве" они оба играют в полузащите. Это такой хитрый тактический план Черчесова или он просто хочет  таким образом запутать соперника?

- Я не уверен, что они оба выйдут на поле. У нас очень сильная полузащита. Есть и Головин, и Дзагоев, и Ерохин, и Кузяев, и Глушаков, которые могут креативно сыграть. В общем, конкуренция очень большая, и тут Черчесов уже будет смотреть на тренировках, кто из них в более оптимальной форме.

- А кто, по-вашему, из трёх заявленных форвардов (Антон Заболотный, Алексей Миранчук, Фёдор Смолов) будет играть в основе?

- Я думаю, Черчесов будет играть с одним номинальным форвардом, и скорее всего это будет Фёдор Смолов. Заболотный может выйти на замену, потому что такой игрок очень полезен в штрафной площадке. Он может и зацепиться за мяч, и продавить защитника, и пробить.

- Вы думаете, Черчесов будет играть по одной и той же схеме и с Бразилией, и с Францией?

- Варианты, конечно, возможны, но скорее всего да. Будет один форвард и под ним пара полузащитников – те же Дзагоев и Алексей Миранчук.

- Отдельно хотелось бы поговорить о двух игроках, которым не находится места в составе сборной Станислава Черчесова – это Игорь Денисов из "Локомотива" и Артём Дзюба из тульского "Арсенала". Здесь мнения специалистов разделились. Одни говорят, что они не попадают в состав из-за конфликта с Черчесовым, другие - что никакого конфликта нет. Некоторые авторитетные футбольные функционеры даже предлагают себя в качестве посредников в переговорах между игроками и тренером. Как, по-вашему, что на самом деле происходит с этими игроками?

- Денисов сейчас в очень хорошей форме и показывает отличный футбол на своей позиции. И, на мой взгляд, заслуживает вызов в сборную. Но тут всё зависит от главного тренера. Может, он просто не вписывается в игровую модель Черчесова. Ведь в сборной достаточно полузащитников оборонительного плана, тот же Ерохин или Глушаков, например.

А что касается Дзюбы, то пока ещё ему не хватает игровой практики. В "Зените" в последнее время он очень мало играл. А в тульском "Арсенале" сыграл пока только 3 игры. Правда, за эти 3 игры он забил 3 мяча, но это пока не показатель. Вот если он и дальше продолжит так же стабильно забивать, то, я уверен, дверь в сборную для него откроется.

- Ну и в завершение - ваш прогноз на предстоящие товарищеские встречи.

- С бразильцами максимум, на что мы можем рассчитывать, это ничья. А вот с французами точно не проиграем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 26-я Фанзона: Олимпиада в Пхенчхане, беспорядки в Бильбао, боксерский поединок Осташко и Мацейчука
Загрузка...
Загрузка...