сегодня: 24/05
Святой дня
Равноапостольные Кирилл и Мефодий

Статьи

Дмитрий Дробницкий: Трамп умеет говорить на нашем языке

Дмитрий Дробницкий: Трамп умеет говорить на нашем языке

Политолог Дмитрий Дробницкий о том, почему русским нравится Трамп

Конечно, это чужая страна. Конечно, это заокеанская держава. Но мы впервые за океаном увидели лицо, которое, в принципе, русским может быть симпатично. Я думаю, это самое главное в этих выборах, поэтому мы внимательно за ним (за лицом) следим.

Я больше того скажу. Нам долго говорили, что Запад – это глобалистский проект. Нам долго говорили, что Запад – это политкорректный проект, который неприемлем для русского человека. Но мы все больше и больше видим: в Великобритании - Brexit, во Франции -  "Национальный фронт", в Америке - Дональд Трамп, в Австрии...

Но сейчас мы говорим об американских выборах. С Америкой мы всегда как две великие державы были не то чтобы на ножах, но наши национальные интересы много где в мире противоречат друг другу. Разве это не естественно? Это естественно.

Неестественно другое: когда нас и американцев заставляют жить по неким глобальным правилам, выдуманным за пределами нашего электорального поля. Мы впервые увидели в Америке человека, который – да, хулиган, да, неполиткорректен. Да, возможно, он отчасти даже и стар, хотя в прекрасной форме. Но мы увидели в этом человеке надежду на то, что мы можем понять американцев.

Почему такой интерес к Дональду Трампу? Мы его понимаем, мы его чувствуем, мы, русские люди. Дело не в том, что он друг Путина или относится к России очень хорошо. Мы еще увидим, какой он жесткий переговорщик, как он будет с нами жестко разговаривать. Но он будет разговаривать, мы уверены, на нашем языке.

Нам надоели эти лощеные политкорректные глобалистские люди. Мы хотим видеть нормального человека. И мы вдруг увидели, что Запад может быть другим. Мы раньше думали, что он абсолютно чужой. Русский человек никогда не радовался войне с Западом, если вы знаете.

Хотят ли русские войны? Конечно, нет. Мы очень рады, что этот человек появился, и мы начинаем его понимать, мы начинаем узнавать какие-то знакомые черты. Пусть он даже из другой цивилизации. Я думаю, главное в русском интересе к Трампу именно это.

Как оно пойдет дальше, я не знаю. Но мы видим, что Запад способен меняться и способен меняться к такому состоянию, в котором он может понять русского человека, пусть и не до конца, а русский человек может понять его. Я думаю, что начиная от Пушкина, русский человек стремился именно к этому.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх