«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дмитрий Дробницкий: Трамп умеет говорить на нашем языке
Фото: Claudia Torrens/АР/TASS
Россия США Выборы в США

Дмитрий Дробницкий: Трамп умеет говорить на нашем языке

Политолог Дмитрий Дробницкий о том, почему русским нравится Трамп

Конечно, это чужая страна. Конечно, это заокеанская держава. Но мы впервые за океаном увидели лицо, которое, в принципе, русским может быть симпатично. Я думаю, это самое главное в этих выборах, поэтому мы внимательно за ним (за лицом) следим.

Я больше того скажу. Нам долго говорили, что Запад – это глобалистский проект. Нам долго говорили, что Запад – это политкорректный проект, который неприемлем для русского человека. Но мы все больше и больше видим: в Великобритании - Brexit, во Франции -  "Национальный фронт", в Америке - Дональд Трамп, в Австрии...

Но сейчас мы говорим об американских выборах. С Америкой мы всегда как две великие державы были не то чтобы на ножах, но наши национальные интересы много где в мире противоречат друг другу. Разве это не естественно? Это естественно.

Неестественно другое: когда нас и американцев заставляют жить по неким глобальным правилам, выдуманным за пределами нашего электорального поля. Мы впервые увидели в Америке человека, который – да, хулиган, да, неполиткорректен. Да, возможно, он отчасти даже и стар, хотя в прекрасной форме. Но мы увидели в этом человеке надежду на то, что мы можем понять американцев.

Почему такой интерес к Дональду Трампу? Мы его понимаем, мы его чувствуем, мы, русские люди. Дело не в том, что он друг Путина или относится к России очень хорошо. Мы еще увидим, какой он жесткий переговорщик, как он будет с нами жестко разговаривать. Но он будет разговаривать, мы уверены, на нашем языке.

Нам надоели эти лощеные политкорректные глобалистские люди. Мы хотим видеть нормального человека. И мы вдруг увидели, что Запад может быть другим. Мы раньше думали, что он абсолютно чужой. Русский человек никогда не радовался войне с Западом, если вы знаете.

Хотят ли русские войны? Конечно, нет. Мы очень рады, что этот человек появился, и мы начинаем его понимать, мы начинаем узнавать какие-то знакомые черты. Пусть он даже из другой цивилизации. Я думаю, главное в русском интересе к Трампу именно это.

Как оно пойдет дальше, я не знаю. Но мы видим, что Запад способен меняться и способен меняться к такому состоянию, в котором он может понять русского человека, пусть и не до конца, а русский человек может понять его. Я думаю, что начиная от Пушкина, русский человек стремился именно к этому.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...