«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дмитрий Булыкин: Слабые стороны бразильцев нам показала сборная Германии ещё в 2014 году
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Спорт Футбол

Дмитрий Булыкин: "Слабые стороны бразильцев нам показала сборная Германии ещё в 2014 году"

В преддверии товарищеского матча между сборными России и Бразилии экс-футболист Дмитрий Булыкин дал эксклюзивное интервью "Царьграду"

- Дмитрий, как вы думаете, почему именно Бразилия была выбрана в качестве спарринг-партнёра для нашей сборной? Какие в этом плюсы и есть ли в этом минусы?

- То, что мы сейчас, в преддверии чемпионата мира, проверим свои силы с очень серьёзной сборной, это большой плюс. И мы можем посмотреть приблизительно, кто на что готов.  Ну а единственный минус, пожалуй, это то, что это всё-таки товарищеская игра, и сборная Бразилии не будет сильно настраиваться на нас. Так что до конца выяснить не получится, насколько мы готовы противостоять таким топ-сборным.

Но всё-таки, я думаю, это будет хорошая поверка перед чемпионатом мира не только для футболистов, но ещё и для инфраструктуры. И я очень надеюсь, что всё пройдёт на высоком уровне и оставит хорошие воспоминания у болельщиков.  

- Вы часто общаетесь с футболистами сборной. В каком функциональном состоянии сейчас находится наша футбольная дружина?

- В сборную вызываются люди, которые на данный момент находятся в своей оптимальной форме и готовы принести пользу сборной. Они поэтому туда и вызываются. А вот как у них получится на поле, это мы увидим 23 марта, в Лужниках.

- Следующий вопрос как раз связан с тем, о чём вы только что говорили - вы считаете, что Артём Дзюба ("Арсенал")  и Игорь Денисов ("Локомотив") сейчас не в лучшей своей форме? Или Черчесов не зовёт их в сборную по каким-то личным мотивам?

- Я не думаю, что тут есть какие-то личные мотивы. Он с ними не ссорился, это раз. А во-вторых, у Станислава Саламовича есть объективные причины, по которым он не вызывает в сборную этих игроков. И он эти причины озвучивает. Дзюбе нужно ещё набрать игровую форму. И если он так же продолжит забивать, его, несомненно, вызовут. Я думаю, Черчесов не враг себе, поэтому в любом случае он Дзюбу вызовет. Что же касается Денисова, то Станислав Саламович видит на этой позиции "опорника"  другого плана, который подходит к его стилю. У него пока есть набор футболистов, который позволяет все его планы воплощать.

- Но вот даже некоторые весьма уважаемые футбольные функционеры говорили о том, что они готовы выступить посредниками между Черчесовым и Дзюбой, чтобы помочь им забыть про конфликт.

- Да нет у них там никакого конфликта. Если Дзюба продолжит так же забивать, как он это делает сейчас, даю 100%, что он будет в сборной.

- У нас есть проблемы в центральной линии защиты. Джикия и Васин травмированы. Кто, по-вашему, способен их заменить?

- Гранат сейчас находится в хорошей игровой форме. Есть ещё Кутепов. Он, конечно, недотягивает до уровня Джикии, но в то же время он может хорошо сыграть и проявить себя с лучшей стороны. Всё-таки он не первый раз в сборной. Будем надеяться, что, играя за национальную команду, он будет только прогрессировать.

- Поговорим о вратарях. То, что Игорь Акинфеев является номером один на этой позиции, ни у кого сомнения не вызывает. А вот зачем Черчесов вызвал в сборную Владимира Габулова, который после не очень удачной игры уже месяц сидит на лавке в "Брюгге" и не имеет игровой практики?

- Ну, об этом лучше, конечно, спросить у Черчесова, он во вратарях лучше разбирается. Вратари это особая каста в футболе, и там нужен особый подход. Учитывая то, что у нас есть Акинфеев, роль второго и третьего вратаря - она пока номинальна. И мы, конечно, надеемся на то, что Игорь будет в своей лучшей форме и поможет нам на чемпионате мира. Что же касается Габулова, то это возрастной футболист и очень много пользы приносит вне футбольного поля. И Черчесов, конечно, об этом знает. Ведь микроклимат в команде очень важен.

- Вернёмся к матчу с Бразилией. В чём они сильны?

- Это очень техничная сборная, даже в отсутствие Неймара. Все они очень сильны индивидуально и очень любят атаковать и забивать голы. Они легко могут пойти обыгрывать один в один, что в нашем чемпионате практически не приветствуется. Поэтому нашим ребятам нужно держать ухо востро.

- А есть ли у бразильцев слабые стороны?

- Слабые стороны сборной Бразилии нам показала сборная Германии в полуфинале чемпионата мира-2014, где бразильцы были разгромлены со счётом 1:7 у себя же на родине (смеётся).

- Но всё-таки тогда у них был другой тренер.

- Это не важно. Когда ты начинаешь играть против них хорошо, прессинговать и забивать, оставляешь их без мяча, они начинают нервничать и у них начинаются проблемы. Поэтому нужно постараться им забить, выбить их из колеи и не дать им спокойно играть в техничный футбол, как они любят.

- Дадите прогноз на игру Россия - Бразилия?

- Я, конечно, буду болеть за наших. Надеюсь, бразильцы не будут сильно настраиваться на этот матч. Всё-таки погода не на их стороне. Для нас привычно играть в мороз, а бразильцы к этому не особо адаптированы. Надеюсь, мы сможем выиграть со счётом 2:1. Ну, или в крайнем случае сыграем вничью 1:1.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Немцы вслед за русскими представили новую форму
Загрузка...
Загрузка...