Дьяволом по деталям

  • Дьяволом по деталям

Ранним утром мажешь бутерброд добрым русским маслицем, накладываешь на него ломтик отечественного сыра и, глядя на это сливочное великолепие, раздумываешь, не положили ли в него генно-модифицированной какой дряни. Известно, что организм всеми силами пытается выдавить из себя чуждый ему «генетический материал» в виде всевозможных шишек и опухолей, порой злокачественных. И вдруг в утренних новостях сообщают: в Северо-Американских Соединенных Штатах установлен и открыт памятник сатане. Воистину, великое проявляется в малом, и через этот идол вся грязь и мерзость современной западной системы ценностей чирьем воспаляется на поверхности Земли.

Козлоголовый Бафомет «украсил» умирающий промышленный город Детройт, что также выглядит достаточно символично. По словам адептов «церкви сатаны», которые и привезли в город рогатую статую, первоначально планировалось установить ее неподалеку от памятника Десяти заповедям у администрации Оклахомы. Однако же, этот проект власти и общественность города сочли возмутительным и оскорбляющим взоры горожан, так что сатанистам пришлось тащить Бафомета в Арканзас. Дело в том, что именно в умирающем Детройте «церковь сатаны» имеет наиболее сильное представительство, да и многие иерархи богомерзкой организации отсюда родом.

Сделано все было достаточно хитро. Сатанисты сперва сообщили прессе, что планируют открыть некий прославляющий диавола монумент. Планировалось организовать грандиозную вечеринку со статуей в местном клубе, однако его хозяева оказались людьми богобоязненными и выгнали организаторов взашей, как только узнали, кто и зачем снял клуб. С этих пор установка монумента уже не была ни для кого секретом, только вот остановить дьяволопоклонников никто не смог. Статую поместили в одном из заброшенных промышленных зданий, которое выкупили для этой цели, а значит, с точки зрения властей, все происходящее было совершенно законно.

Местный епископ заявил, что «статую в Детройте не откроют, пока я на своем посту», а группа чернокожих христиан пригрозила поджечь место проведения церемонии. Но все действия североамериканских христиан в итоге свелись к тому, что полсотни человек ходили по городу и пели псалмы. Понятно, что такие люди не в силах отстоять ни свою веру, ни общечеловеческие ценности, если на стороне дьяволопоклонников – закон и правительство.

И вот вечер открытия. На улице выстроилась огромная очередь людей, купивших билеты на мероприятие. Простое участие в церемонии, обещавшей «угар, беспредел, провокационные представления и сладострастное празднование у ног Бафомета», обошлось в $25. ВИП-билеты с правом фотографирования на коленях у козлоголового мутанта – $75. Открытию сопутствовал провоз по улицам города двухметровой статуи Архангела Михаила, опутанной веревками. Никто не понял, то ли этим пытались напомнить сатанистам, кто низверг Люцифера с небес по указанию Господа, то ли показать, что на сей раз силы небесные и земные оказались не властны остановить вакханалию.

Двое одетых в садомазохистские наряды мужчин сорвали черное покрывало с рогатого, а затем слились в страстном содомитском поцелуе. Отовсюду зазвучали вопли: «Хайль, сатана!», «Слава сатане!» и тому подобные. Скульптура диавола представляет собой «канонического» Бафомета, изображенного на карте таро оккультистом Элифасом Леви, – полуголого человека с головой и копытами козла, сидящего со скрещенными ногами и сложившего руки в псевдохристианском благословении. Авторы скульптуры дополнили ее изображениями двух детей – негритянского мальчика и белой девочки, глядящих на диавола с обожанием и восторгом. В этой, казалось бы, чисто имиджевой детали, скрыт глубокий смысл. Всем христианам, в том числе нам с вами, сатанисты как бы хотят сказать: «Вот мы совращаем малых сих, и вы ничего не можете сделать. Вы стремительно теряете ваше будущее и даже тут ничего не способны предпринять».

Глава детройтского отделения «церкви сатаны» Джекс Блекмор все вопросы СМИ о том, насколько вообще нормально открывать подобные монументы, лишь разводит руками, а из ее уст льются сладостные для уха западного человека речи. Дескать, сатанисты несут с собой свободу выражения, творчества и вероисповедания. «Если вас это оскорбляет, просто не смотрите», – повторяет она вечное оправдание, с которым творится развал западной христианской (да и православной тоже) культуры последние 100-150 лет. «Церковь-то христианская в Детройте открыта многие десятилетия. И что, помогли кому-то их молитвы и псалмы? Бросьте! Именно мы несем то, что нужно этим людям», – смеется Блекмор.

Город-банкрот, стремительно превращающийся в город-призрак, заваленный мусором и остовами заброшенных автомобильных заводов, Детройт будто бы символизирует весь западный мир. Белые, успешные люди покидают его, и основное население, которое с учетом пригородов все еще насчитывало в 2013 году 4 млн человек (сам город населяет около 700 тыс. жителей), – это черные рабочие: и в прямом, и в переносном смысле. Нищие, изможденные люди, которые помимо тяжелого труда тратят жизнь на алкоголь, наркотики и насилие. Жизнь Детройта безнадежна и беспросветна; он считается одним из самых разрушенных городов Северной Америки. Любимая забава молодежи Детройта называется «Ночь дьявола». В такую ночь криминальные группы забывают свои разногласия, устраивают грандиозные пожары в заброшенных зданиях и в свете пламени начинают попойку и пляски. Неудивительно, что на защиту этого города от Люцифера вышли лишь 50 человек.

А сколько вышло бы на защиту мира от тех, кто столь же открыто и явно готовился бы к глобальной вечеринке в честь прихода сатаны? Дьявольский идол хорошо застрахован, и пока у нас нет решимости разбить и сжечь его столько раз, сколько потребуется для того, чтобы у «церкви сатаны» закончились деньги, – до этих пор он будет появляться вновь и вновь то тут, то там. Нет уверенности, что мы готовы постоять за себя и что наши дети не будут сидеть на коленях у козлоголового чудовища, преданно глядя ему в глаза. Пока мы ищем, как нам оправдаться перед теми, кто обвиняет нас в мракобесии и дремучести, дьяволопоклонники самого широкого спектра не теряют времени. На Западе у них две любимые отговорки – «что законно, то не безобразно» и «мы – за свободу самовыражения, кому не нравится – отвернитесь».

У Православия не так много времени, чтобы найти формулу, с помощью которой можно было бы противостоять этим двум тезисам. Путь тотального запрета и узаконенного единообразия здесь не подойдет, поскольку лишь усиливает желание запретного и влечение к тому, что понятно, весело и при этом необычно. Нет нужды искать «православный постмодернизм» и уподобляться в методах тем, с кем нужно бороться. Мы ведь не лечим опухоль, выращивая рядом с ней другую, «правильную», не убиваем одни вирусы, отравляя организм другими. Как и в случае с упомянутыми в начале нашего размышления ГМО, человечеству необходимо прийти к христианским ценностям как к самому естественному и, как модно говорить о натуральных продуктах, органическому источнику жизни. И сделать это можно лишь переходом из позиции вечного страдальца в позицию силы.

 Как было бы здорово, прожевывая утренний бутерброд и узнав из новостей о открытии статуи сатаны, тут же услышать о начале монтажа виселиц для всех сатанистов,  на основании государственного закона! О добрая старая Америка, не пора ли тебе вспомнить старый добрый суд Линча?!

MICHAEL REYNOLDS/EPA/Фото ТАСС

Загрузка...

Оставить комментарий

Луганская Народная Республика: обзор за 27 июля 2015 года Спортивно-патриотическое самовоспитание в нашей стране
Новости партнёров