сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

"Дисней": от негров-лягушек до толстых содомитов

Дисней: от негров-лягушек до толстых содомитов

В фильме "Красавица и чудовище" появился персонаж-содомит

Накануне стало известно, что новым персонажем "Диснея" станет содомит. В интернете появились первые кадры из фильма "Красавица и чудовище", в котором Джош Гэд сыграл ЛеФу - помощника главного злодея Гастона. В ролике розовощекий ЛеФу в малиновом пиджаке манерно пританцовывает и оказывает знаки симпатии окружающим мужчинам. Мировая премьера киноленты назначена на 17 марта 2017 года, а вот в России он выйдет уже 16 марта. С возрастным рейтингом 6+.

Режиссер фильма - содомит

Режиссер фильма Билл Кондон и не скрывает, что персонаж - содомит. В какой-то момент ЛеФу хочет стать Гастоном, а затем - поцеловать Гастона, заявил Кондон в интервью. "Это здорово - отдельный сюжет в фильме Disney, посвященный геям, - добавил автор фильма. - Он запутался в том, чего он хочет. Это человек, который осознает, что у него возникли подобные чувства".

Важно отметить, что в мультипликационной версии "Красавицы и чудовища" 1991 года этот персонаж чудаковатый, неприятный, но все же никаких признаков нетрадиционной сексуальной ориентации не выражает.

К слову, Кондон сам открытый содомит и лауреат премии "Оскар", которая прославилась своей борьбой за права меньшинств. Кроме того, в 2005 году режиссер получил приз имени Стивена Колзака от организации GLAAD, который присуждается "лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам в медиа-индустрии за выдающийся вклад в борьбе с гомофобией".

Главный редактор издания Attitude magazine, который опубликовал большое интервью с главными героями "Красавицы и чудовища" Мэтт Кейн назвал это "водораздельным моментом для "Диснея".

"Показывая однополое влечение в этой короткой, но очень четкой гей-сцене, студия посылает сигнал, что это нормально и естественно. И этот сигнал будет услышан в каждой стране мира, даже в тех, где быть геем все еще социально неприемлемо или даже незаконно", - утверждает Кейн.

По его словам, это только "первый шаг к созданию киномира, который отражает мир, в котором многие из нас горды жить".

"Дисней" - фабрика либеральных "ценностей"

Это первый случай, когда "Дисней" открыто экспериментирует с содомитской тематикой. Многие отмечают, что компании якобы пришлось пойти на поводу у фанатов, которые создавали петиции, требуя большей представленности ЛГБТ-персонажей в мультфильмах и кинокартинах.

Однако "Дисней" давно готовился к такому повороту. Так, ранее пользователи интернета активно требовали, чтобы главная героиня мультфильма "Холодное сердце" Эльза стала первой диснеевской принцессой-лесбиянкой. В твиттере запустили соответствующий хэштег #GiveElsaAGirlfriend ("Дайте Эльзе девушку") и публиковали неприличные картинки с девицами. Гей-лоббисты утверждают, что это - лучшая кандидатура для извращений, поскольку ей постоянно приходится в страхе скрывать свой волшебный дар от людей. То есть проводят аналогию с "притеснениями геев".

Между тем содомитские сообщества рассматривают и некоторых старых персонажей "Диснея" как возможных извращенцев. Так, это очень сильная и независимая Урсула из "Русалочки", лев Шрам ("Король Лев"), губернатор Рэтклифф ("Покахонтас"), Джинн ("Алладин") и даже неразлучные друзья Тимон и Пумба ("Король Лев"). Не так давно вышел мультфильм "Зверополис", где в общежитии сожительствуют два козла-хипстера, которых однозначно восприняли как молодых содомитов.

К слову, последние работы "Диснея" оставляют очень неприятный осадок. О традиционной семье речи почти не идет - напомним, что героиня мультфильма "Храбрая сердцем" превращает собственную мать в медведицу, просто потому что обиделась на нее.

"Дисней" действительно стал крайне удобной площадкой для распространения мультикультурализма и расового разнообразия. Среди главных героев уже были негры ("Принцесса-лягушка"), китайцы ("Мулан"), индейцы ("Покахонтас"), полинезийцы ("Моана") и многие другие. Про чувства роботов тоже есть картины.

Собственно, компания изначально работала не только как коммерческое предприятие, но и как политический инструмент. Так, в 1940-х президент Франклин Рузвельт обратился к Голливуду и попросил снять фильмы, облагораживающие южных американцев, чтобы продвигать "американские ценности" в противовес нацистской идеологии. В ответ Уолт Дисней набрал 16 сотрудников и посетил Бразилию, Аргентину и Чили. Уже в 1944 году появился веселый Дональд Дак, танцующий в сомбреро с попугаем по имени Хосе. Абсурдный стереотип, который легко укладывается в мультикультуралистское сознание.

Во время Второй мировой войны, Дональд Дак присоединился к воздушным силам США, в то время как Минни Маус передавала образ домохозяйки, которая спокойно жарит дома бекон. Война закончилась, и образы сменились - персонажи стали "расслабленнее", носить модные футболки и заниматься спортом. Как пояснил историк анимации Джерри Бэк, "если страна увлеклась спортом, персонажи должны пойти и заняться спортом".

Теперь создателям захотелось попробовать новенького - пополнить коллекцию содомитскими персонажами. Следующий этап, видимо, - антилопы-транссексуалы, принцессы-сатанистки и инвалиды со сверхспособностями. Зависит от того, что закажет истеблишмент.

И капельку феминизма…

Феминизм - отдельная тема, которую активно продвигают в "детских" фильмах. Особенно заметно это в последних мультфильмах и экранизациях. Например, в фильме "Малефисента" мужчины представлены как моральные уроды, которых хлебом не корми - дай обидеть несчастных женщин. В вышеупомянутом "Холодном сердце" и в "Храброй сердцем" героини тоже вполне обходятся без мужчин.

Актриса Эмма Уотсон. Фото: Mark J Sullivan/Zuma/TASS

Апофеозом, пожалуй, станет именно "Красавица и чудовище", где главную роль сыграла Эмма Уотсон - не только актриса, но и общественный деятель, активно продвигающий идеи феминизма. В своем Instagram звезда регулярно публикует фотографии феминистских книг (например, "Бегущая с волками" про женский архетип, "Монологи вагины") и участвовала в "Женском марше" против Дональда Трампа.

Как пояснила актриса в интервью, в новой экранизации "Красавицы и чудовища" ее героиня не просто впустую тратит время с книжками, но и наравне с отцом занимается изобретательством. "В мультфильме это отец (Белль) - изобретатель, и мы просто перенесли это на Белль", - пояснила Уотсон, ссылаясь на необходимость равенства полов.

Режиссер Кондон полностью поддерживает феминистскую линию Уотсон, и даже сказал, что был вдохновлен активной деятельностью актрисы в реальной жизни. По его словам, Белль-феминистка вдохновит многих девочек больше читать.

За такие фильмы - штрафовать

В России фильм выйдет на экраны уже 17 марта. И хотя Минкульт уже дал добро на показ фильма в России, все же Кейн радуется преждевременно за радостное восприятие идеи "во всех странах".

Напомним, что в России действует закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Так, в беседе с Царьградом депутат Госдумы Виталий Милонов подчеркнул, что каждый кинотеатр, который будет это демонстрировать, следует оштрафовать. Политик пообещал посмотреть фильм и затем, возможно, "срочно написать в прокуратуру, чтобы он не вышел, и его отменили".
"Конечно, надо по этому крысиному носу дать. Если там действительно есть персонаж нетрадиционной ориентации, значит с позором запретить и оштрафовать, сделать так, чтобы неповадно было демонстрировать нашим детям такие фильмы", - считает депутат.

По его словам, если кто-то из чиновников, кто выдал это прокатное удостоверение, знал об этом, его следует уволить как профнепригодного. "В любом случае, если там есть такой персонаж, человеку, который выдал такое прокатное удостоверение, не место в Минкульте", - заключил Милонов.

(материал подготовили: Софья Метелкина, Дмитрий Павленко)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх