«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Директива Дугина: Кровавая перестройка США в Ливии
Александр Дугин убежден, что Америка продолжить политику кровавого хаоса
Горячие точки

"Директива Дугина": Кровавая перестройка США в Ливии

"Свергнутый режим Каддафи выглядит сейчас настоящим раем. Слова "Ливия" и "ад" стали синонимами"

В Тунисе министры иностранных дел стран, соседних с Ливией, будут обсуждать судьбу многострадального ливийского народа. В авторской передаче доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор Александр Дугин пытается разобраться, зачем бывший президент страны Дмитрий Медведев поддержал убийство Каддафи, что ждет затопленную кровью страну, разделенную на преступные группировки. И кем США будет дальше управлять "с помощью кровавого хаоса".

"Говорить спокойно о том, во что американцы и их пособники-исламисты превратили эту вполне благополучную страну с прекрасным и добрым народом, без боли невозможно.

Режим Каддафи выглядит сейчас настоящим раем. Вашингтон и Евросоюз требовали убрать диктатора любой ценой. И эту бессмысленную ложь зачем-то поддержал бывший тогда президентом нашей страны Дмитрий Медведев.

Интересно, как сегодня он читает сводки из страны, затопленной кровью, разделенной на враждующие друг с другом преступные группировки. Страны, изнуряемой циничной эксплуатацией американских нефтяных компаний, где каждую вышку охраняют отряды частных армий, а гражданское население мечтает только об одном - чтобы прожить еще один день или убежать в какую угодно страну.

При Каддафи далеко не безупречное общество жило нормальной жизнью. Теперь слова "Ливия" и "ад" стали синонимами. В такой же ад превратили американцы Ирак, "спасенный" ими от другого диктатора, снова небезупречного, но обеспечивающего порядок и нормальную жизнь.

В Сирии эта кровавая американская перестройка, цинично названная арабской весной, продолжается. И если бы Россия не вмешалась вовремя, то Сирии уже просто не было бы.

Что говорить: в лице США и их пособников в Европе, в лице "Исламского государства", запрещенного в России и обосновавшегося в Ливии благодаря поддержке Вашингтонских кураторов, мы имеем дело с настоящими геополитическими маньяками.

Итак, что могут решить министры иностранных дел соседних с Ливией стран? Честно говоря, ничего. Ровным счетом ничего. Им самим предстоит в скором времени то же самое, на что бы они ни рассчитывали. Это план Великого Ближнего Востока, приведенный Вашингтоном в действие. В нем цель - не построение какого-то другого, альтернативного существующему, порядка, но управление с помощью кровавого хаоса. И никакого другого плана пока нет.

Тем более, его нет и не может быть у соседних с Ливией стран, которые в таком же положении, как и она. В каждой из этих стран давно укоренились спонсируемые США и Саудовской Аравией с Катаром террористы из запрещенного в России ИГИЛ и других аналогичных рассадников смерти. А необходимость сверять свои шаги с США делает ситуацию тупиковой: ведь тот, кто претендует сегодня на роль судьи и даже палача, в нынешней международной ситуации и есть главный преступник.

Что можно еще сделать с этими, ничем не управляющими, правительствами - в Тобруке, признанным, но бессильным, или в Триполи, где заправляют запрещенные в России исламисты? Если учесть, что в остальных районах власть принадлежит совсем уже случайным образованиям - вплоть до туарегских племен, то кровавая Хилари оказалась права: Ливию вбомбили в каменный век. А вышки продолжают качать нефть под надзором частных американских армий посреди одичавшего, растерянного и преданного народа, лишенного какой-либо надежды…

Могла бы Россия хоть чем-то им помочь? Сирии могла и помогла, и продолжает помогать. А вот Ливии - нет. Стоило бы запретить американским стервятникам вводить бесполетную зону, и все могло бы пойти иначе. Теперь уже, увы, поздно. Если говорить реалистически и без прикрас.

Вот что важно: при сохранении существующей американской гегемонии в мире изменить хоть что-то к лучшему просто не получится. Это аксиома. От нее и надо отталкиваться".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь