«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дипломатия по-американски: Вооружить Черногорию, унизить Сербию
Россия Европа США

Дипломатия по-американски: Вооружить Черногорию, унизить Сербию

Вашингтон боится сближения России и Сербии и проводит собственные учения в Черногории

НАТО проводит военные учения в Черногории, в то время как десантники из России и Белоруссии прибыли в Сербию для участия в тактических учениях "Славянское братство". Вашингтон, опасаясь роста влияния России в регионе бывшей Югославии, активно продвигает своего ставленника в Черногории Мило Джукановича. А когда аргументы "профессионалов" вашингтонской дипломатии заканчиваются, они отправляют своих матросов оскорблять должностных лиц Сербии.

О том, до чего скатилась "дипломатия по-американски" и чем это обернется на мировой арене, рассказал политолог, востоковед, президент Российского общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов в эфире программы "Русский ответ" на Царьграде.

Черногория: доводят до бунта, обвиняют Москву

"Черногория - исторический район Европы, который тяготел к России, к Российской империи. И даже в рамках Югославии это был один из благоприятных для нас районов Югославии. Сегодня, когда Югославия разлетелась в клочья и народ столкнулся напрямую с той самой европейской демократией, к которой его призвали до всех этих событий, у руководства страны, конечно, могут возникнуть серьезные трудности. Безусловно, будут искать руку Москвы", - считает Матузов.

По его оценке, Джукановичу будет очень удобно обвинять во всех смертных грехах Москву и накалять обстановку: "Уже можно априори сказать, что объяснением любых выступлений народа, недовольного сложившейся ситуацией, будет вмешательство Москвы, рука Москвы и какие-то заговоры, которые плетут наши представители".

Судя по последним событиям, не исключено, что сейчас проводятся репетиции по эвакуации преступника Джукановича, хорошо известного "карусельной" тактикой на выборах в парламент и ярким криминальным прошлым. "Но мне кажется, что в конечном итоге НАТО, западные страны Европы и главным образом США прекрасно понимают происходящую ситуацию. То есть они смотрят на весь этот процесс, как на определенный спектакль, разыгрываемый, тренируются для реализации каких-то шагов по спасению своих людей. Но я думаю, это небезосновательно, им надо готовиться. Потому что этот регион они довели до состояния если не бунта, то дестабилизировали бывшие государства Югославии основательно - и Сербия, и Косово остаются незаживающей раной Европы", - подчеркнул эксперт.

Оскорбление Вучича как свидетельство падения уровня дипломатии США

В Белграде в пятницу вечером разразился настоящий дипломатический скандал. В посольстве США группа американских пехотинцев отпраздновала Хеллоуин и оскорбила премьер-министра Сербии Александра Вучича.

Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович назвал это брутальным вмешательством во внутренние дела Сербии и справедливо посоветовал послу США заняться своими делами: "У меня складывается впечатление, что протесты в Белграде стимулируют что-то иное, а не недоверие граждан. Я думаю, что посол Скотт хорошо об этом знает, вероятно, даже больше, чем мы".

По оценке Матузова, подобные инциденты неудивительны на общем фоне качественного падения американской политики и дипломатии.

Вячеслав Матузов

"Мы наблюдаем и являемся свидетелями исторического события - полного краха американской политической элиты и на уровне государственном, и на уровне президента", - подчеркнул Вячеслав Матузов.

Эксперт обратил внимание на ход американской предвыборной гонки, где также наблюдается дефицит содержательной политики. "Ведь точно тот же процесс охватывает и нижние этажи, в том числе дипломатический корпус. Они лишаются кадровых дипломатов. Они лишаются подготовленных людей. На смену приходит вот такая публика, как военный атташе, или даже люди, которые прошли, допустим, школу в Багдаде. Где американцы после оккупации страны назначили руководителем Ирака дипломата, кадрового разведчика Бремера. И считали, что это - законная акция: из Пентагона назначается руководитель независимого государства. Поэтому такое отношение к мировым проблемам диктуется тем, что американцы, на мой взгляд, оставшись одни, без контрбаланса после 1991 года, потеряли ориентиры в глобальной политике".

По его оценке, неадекватная дипломатия США опасна. "Ведь неизвестно, что можно ожидать завтра от этих безграмотных людей. Если послушать, о чем говорят американские дипломаты на дискуссиях напрямую в эфире на телеканалах, меня оторопь берет. Насколько примитивный язык, отсутствие грамотных аргументов - все это вызывает не столько опасение, сколько ужас. И брезгливость".

"Как с ними можно вообще разговаривать? До них не достучаться ни логикой, ни аргументами, потому что они не умеют слушать. А подготовка с точки зрения нравственной, с точки зрения психологической, политической - почти нулевая. Я считаю, что это глобальная проблема. И этот эпизод в Сербии, мне кажется, отражает общее состояние американской политической элиты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...