«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дезинформация СМИ по курдскому вопросу
Фото: Mursel Coban - Depo Photos\ Zuma\TASS
Россия Сирия Турция

Дезинформация СМИ по курдскому вопросу

Либералы запустили фейки о проекте новой конституции Сирии

В СМИ появилась дезинформация, которую активно подхватили. Пестрят заголовки: "Россия и Турция могут поссориться из-за сирийских курдов", "В российский проект конституции Сирии включили создание курдской автономии" и так далее.

Речь идет о проекте новой конституции Сирии, который российская делегация передала представителям оппозиции. Накануне прошел брифинг, посвященный образованию национальных автономий, на котором выступил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба России Станислав Гаджимагомедов. Он подчеркнул, что в новом проекте территория государства "едина, неприкосновенна и неделима", а вопросы о самоуправлении будут решаться на основе воли самих сирийцев. То есть все, что связано с изменением государственных границ, происходит исключительно через референдум.

Глава МИД России Сергей Лавров также прокомментировал проект конституции. По его словам, речь о "предложении, которое передано на рассмотрение сирийским сторонам, без каких-либо попыток что-либо навязать".

Лавров также подчеркнул, что по опыту, если не положить на стол конкретные предложения, конкретная работа и не начнется. "Рассчитываем, что все сирийцы, в рамках подготовки к Женевской встрече, ознакомятся с этим проектом. И он будет стимулировать практическую дискуссию, ориентированную на поиск общего согласия", - отметил он.

Таким образом, через наши либеральные в основном СМИ вбрасывается информация о том, что Россия "сливает" Анкару и якобы выступает за создание независимого Курдистана.

Как отметил в "Русском ответе" дипломат Вячеслав Матузов, либералы используют определенные недоработки и в нашей позиции. "Потому что более четко надо формулировать этот очень деликатный, тонкий момент. Где мы поддерживаем народ курдов, которые стремятся к созданию собственного независимого государства. Где наша реальная позиция. Ее надо более четко сформулировать. Поэтому, когда мы перестаем давать более четкие формулировки, тут же открываем возможность для разного рода спекуляций. Курдский вопрос, безусловно, требует очень отдельного, детального разговора", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...