сегодня: 22/11

Дезинформация СМИ по курдскому вопросу

Дезинформация СМИ по курдскому вопросу

Либералы запустили фейки о проекте новой конституции Сирии

В СМИ появилась дезинформация, которую активно подхватили. Пестрят заголовки: "Россия и Турция могут поссориться из-за сирийских курдов", "В российский проект конституции Сирии включили создание курдской автономии" и так далее.

Речь идет о проекте новой конституции Сирии, который российская делегация передала представителям оппозиции. Накануне прошел брифинг, посвященный образованию национальных автономий, на котором выступил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба России Станислав Гаджимагомедов. Он подчеркнул, что в новом проекте территория государства "едина, неприкосновенна и неделима", а вопросы о самоуправлении будут решаться на основе воли самих сирийцев. То есть все, что связано с изменением государственных границ, происходит исключительно через референдум.

Глава МИД России Сергей Лавров также прокомментировал проект конституции. По его словам, речь о "предложении, которое передано на рассмотрение сирийским сторонам, без каких-либо попыток что-либо навязать".

Лавров также подчеркнул, что по опыту, если не положить на стол конкретные предложения, конкретная работа и не начнется. "Рассчитываем, что все сирийцы, в рамках подготовки к Женевской встрече, ознакомятся с этим проектом. И он будет стимулировать практическую дискуссию, ориентированную на поиск общего согласия", - отметил он.

Таким образом, через наши либеральные в основном СМИ вбрасывается информация о том, что Россия "сливает" Анкару и якобы выступает за создание независимого Курдистана.

Как отметил в "Русском ответе" дипломат Вячеслав Матузов, либералы используют определенные недоработки и в нашей позиции. "Потому что более четко надо формулировать этот очень деликатный, тонкий момент. Где мы поддерживаем народ курдов, которые стремятся к созданию собственного независимого государства. Где наша реальная позиция. Ее надо более четко сформулировать. Поэтому, когда мы перестаем давать более четкие формулировки, тут же открываем возможность для разного рода спекуляций. Курдский вопрос, безусловно, требует очень отдельного, детального разговора", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх