сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Дети за долги ЖКХ: Ювенальщики переходят все границы

Дети за долги ЖКХ: Ювенальщики переходят все границы

Андрей Ткачев о том, что ребенок не может быть разменной монетой, не может быть предметом шантажа

Ювенальная юстиция - это потуги этого современного человечества облегчить жизнь молодежи, защитить их от физической эксплуатации, от сексуального рабства, от насилия в семье.

Но из всех этих благих целей вырастают новые Павлики Морозовы, которые стучат на папу и на маму, проходят в школе успешно сексуальное просвещение, получают несовместимую с нормальной жизнью травму психики. И вырастает новое поколение, странное поколение, о котором в древних книгах сказано: придет время, когда лицо человечества будет собачьим. Вот и боюсь: не вступаем ли мы в новую эру?

Ювенальная юстиция - это попытка поставить под прицел к стенке папу и маму. Родителей превратить в "дателей", и запретить им быть "винителями". То есть ты не смеешь ни ругать, ни наказывать. Ты смеешь только давать, обеспечивать, кормить и так далее.

А мы, из ювенальной службы, проследим за тобой. По телефончику, который мы дадим ребенку, он по трубке, купленной за папины деньги, позвонит нам, и мы папу в тюрьму посадим, если начнешь ругать ребенка, требовать с него чего-то. Требовать можем только мы - государство, а вы должны только кормить и обеспечивать. А если у вас не будет апельсинов в холодильнике, или мягких игрушек под кроватью, или квадратные метры не будут соответствовать нашим стандартам современным, то мы у тебя ребенка изымем, а тебе по шапке настучим.

Такая вот хитрая вещь. Мне это напоминает какое-то злодейское человеколюбие, как у Пилата. Пилат хотел Христа отпустить, он видел, что Христос ни в чем не виноват. Говорит: "Я Его побью и отпущу". И отдал солдатам, которые изувечили Иисуса Христа. Исхлестали Его скорпионами, этими плетками, до кровавого месива. Чуть не убили Человека еще до креста. А потом он вывел этого окровавленного Праведника с терновым венцом на голове, совершенно измученного и истерзанного. Когда иудеи увидели кровь, они заорали: "Распни Его, распни Его!"

Вместо того, чтобы Его распять, Пилат хотел Его просто побить и отпустить. Но Его, изувеченного, на крест потащили. Такое человеколюбие по-современному. Хочешь как лучше, но вместо того еще добавляешь ран человеку, добавляешь ему перца в суп или соль на раны.

Ювенальная юстиция доходит до абсурдных вещей. В Татарстане местные власти в этом ювенальном бульоне додумались до интересной вещи. Они решили отбирать детей из семей, у которых есть долги по ЖКХ.

Логика очень простая. Раз ты не можешь за квартиру заплатить, раз у тебя электричество не оплачено, значит, то ты не имеешь права воспитывать детей. Потому что ты бедняк, ничтожество, и ты не имеешь право плодиться и размножаться. Потому что ты не обеспечиваешь сам себя. Дети твои лучше будут на попечении государства.

Шантаж чистой воды, как омбудсмен сказал по этому поводу. Людей шантажируют изъятием детей для того, чтобы они брали кредиты потребительские, или в долги влезали, и побыстрее расплачивались за свои долги, чтобы их не лишили отцовства и материнства.

В это дело вмешались, начали разбираться, конечно, дело совершенно безобразное. Ребенок не может быть разменной монетой, не может быть предметом шантажа. И ребенку в самом хорошем интернате всегда хуже, чем в самом плохом доме, даже с мамой-инвалидом или папой-старичком. Или в семье, где одни сапоги на пятерых и туалет на улице.

Все равно родная семья - это всегда лучше, чем самый чистый интернат, чем самый ухоженный и зализанный домик казенный с решетками на окнах и с тетей Дусей, которая орет на всех, потому что они не родные.

Но, вообще, платить надо. Вы знаете, что мне легче заплатить 500 рублей в месяц, чем два года не платить, и выйдет сумма в тысячи. Потому что такие большие платежи, они не подъемные, а по мелочам платить надо.

Поэтому долги не накапливайте. А то доброе государство, еще не ровен час, дочку с сыном заберут, и потом будет выть и обходить эти самые проблемы. Опять вернется некрасовское: "И пошли они, солнцем палимы, повторяя: "Суди его Бог!"

Понимаете, пороги обивать - хуже нет наказания. По коридорам ходить, стучаться в присутственные места и слышать постоянно - "Закройте дверь с той стороны, у меня не приемный день!"

Отберут детей и до свидания. Бесчеловечная рожа современного человечества, она на все способна. Распатронить человека на органы способна, забрать у мамы дочку или сына. В "гуманном" современном  мире все издевательства разрешены.

Подумайте о том, где мы живем, и что нас ждет дальше. Если мы будем без Бога жить, без молитвы, без милосердия, без справедливости…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх