"Дети должны жить": Москвичи переживают трагедию в Кемерове как личное горе

  • Дети должны жить: Москвичи переживают трагедию в Кемерове как личное горе

По всей России проходят акции памяти жертв страшного пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". На Манежной площади в Москве была организована специальная площадка, куда москвичи и гости столицы несут цветы и игрушки, чтобы почтить память погибших

Москвичи переживают трагедию в Кемерове как личное горе

На Манежной площади сегодня было необыкновенно многолюдно. Люди сотнями приходили выразить соболезнования жертвам страшного пожара в Кемерове. Эта трагедия унесла жизни десятков людей, большинство из которых — маленькие дети. Корреспондент "Царьграда" пообщалась с людьми, которые сочли своим долгом прийти сюда в разгар рабочего дня, возлагали цветы и игрушки, подолгу стояли и плакали. Об инициативе организации акции на Манежной площади "Царьграду" рассказала член Общественной палаты Москвы Ирина Орлова:

Мы обратились и к мэру Москвы, и к жителям города, чтобы пришли почтить память погибших в Кемерове. Мы хотели отразить желание нашего народа вместе со всеми выразить эту скорбь. Та трагедия, которая там произошла, ужасна. Я думаю, нужно сделать определённые выводы и всё возможное, чтобы таких трагедий было как можно меньше".

По словам Ирины, "мы все должны чувствовать ответственность".

"Здесь нельзя найти какого-то крайнего человека. Это коллективная ответственность: и строителей, и организаторов, и пожарников. Поэтому нам всем нужно посмотреть на себя, прежде всего, и сделать выводы — что мы можем сделать, чтобы уберечь людей, особенно детей". На площади было много женщин, особенно с детьми. Они, как никто другой, сопереживали родителям погибших при пожаре в Кемерове. Ведь нет ничего более страшного для матери, чем потерять собственного ребенка. "Я сама мать. Для меня это личная трагедия, можно сказать. Я не представляю, что пережили родители этих детей. Больно... Я не могла сюда не пойти. Это просто страшно. Дети должны жить",

— москвичка Светлана не может говорить без слёз.

У меня старшая — подросток. Только при одной мысли, что она могла быть среди этих детей... Нет слов. Только слёзы",

— делится жительница Москвы Маргарита.

На акцию пришли не только москвичи. Так, нам удалось пообщаться с активистом военно-патриотического объединения города Кемерово "Пост №1" Марком Мануйловым, который в Москву приехал учиться. "Я пришёл почтить память погибших просто так, от безответственности людей — моих земляков, потому что сам я из города Кемерово. Эта смерть — неожиданная и подлая. Ведь люди, дети пришли туда отдохнуть. Ладно, если какие-нибудь военные или люди, которые занимаются экстремальным спортом: они хотя бы осознают опасность".

А Максим из Саратова отметил, что прийти почтить память жертв пожара — это долг каждого:

"Я в Кемерове не могу присутствовать, поэтому я сюда и пришёл. Это кошмар, это ужасно, конечно... И тут, мне кажется, оставаться дома нельзя".

Акции памяти проходят по всей России — страшная трагедия сплотила наш народ. Калининград, Мурманск, Краснодар, Омск, Чита, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Санкт-Петербург и многие, многие другие города в едином порыве выразили свои соболезнования и поддержку кемеровчанам. Люди всех возрастов и профессий несли цветы, игрушки, зажигали свечи. В самом Кемерове, напомним, сотни людей выстроились в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших во время пожара. А различные благотворительные и гуманитарные организации, в частности Красный Крест, объявили сбор средств.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Протоиерей Андрей Ткачев. Кемерово. Память смертная

Чёрные дни России: Кемерово

Что людям горе, то нелюдям радость: Реакция украинских соцсетей на трагедию в Кемерове

Оставить комментарий

Сборная России: всё по-прежнему в тумане Избитый хоккейный арбитр Владислав Киселёв: "Я пойду до конца"
Новости партнёров
Загрузка...