Деньги есть, но их надо выбивать
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Деньги есть, но их надо "выбивать"

Урок выживания для учителей

С 2016 года педагоги Звериноголовской школы Курганской области были вынуждены биться за повышение зарплаты. В начислении стимулирующих выплат, положенных по закону, им отказали. Мол, зарплата в 14 тысяч рублей и так считается в регионе высокой. Доведённые до отчаяния учителя с решением мириться не стали и пригрозили забастовкой. 

Владимир Кочеулов, учитель истории Звериноголовской школы Курганской области:

С 2016 года учителям нашей школы перестали выплачивать в полном объёме стимулирующую часть зарплаты, которая составляет 30% от фонда оплаты труда. Мы вынуждены принять решение о приостановлении работы образовательного процесса с 22 января 2018 года до полного погашения задолженностей учителям нашей школы. 

 Педагоги Звериноголовской школы Курганской области были вынуждены биться за повышение зарплаты

Курганским учителям удалось убедить власть в твёрдости своих намерений. На личный контроль вопрос взял губернатор. Деньги на погашение накопившейся задолженности нашли, как и на выплаты 2018 года. "Губернатор Курганской области сообщил, что дополнительно на Звериноголовскую школу будет направлена в 2018 году стимулирующая часть заработной платы в размере одного миллиона рублей. Поэтому, соответственно, мы свои заявления отозвали", — уточнил Кочеулов. 

Теперь средняя зарплата учителя Звериноголовской школы составляет 22 тысячи рублей. По меркам Курганской области, педагоги отныне — если не зажиточные, то вполне состоятельные люди. Их опыт борьбы стал примером для коллег. Теперь бастовать планируют учителя соседней Круглянской школы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Госпожа Набиуллина, где инфляция в 2,5 процента? Работникам образования и науки повысят зарплаты за счет резервного фонда
Загрузка...
Загрузка...