Дело Тео или бунт мигрантов на тонущем корабле Европы
Фото: Julien Mattia/Zuma/TASS
Франция Выборы президента Франции 2017

"Дело Тео" или бунт мигрантов на тонущем корабле Европы

Почему улицы Франции превратились в пространство расовой войны?

Внутриполитическая ситуация во Франции остается крайне нестабильной. В субботу в Париже прошла очередная манифестация против "полицейского насилия".

Представители антирасистских и левых организаций (SOS-Racisme, le Cran, la Ligue de droits de l’homme), вышли на площадь Республики в связи с недавним инцидентом, произошедшим на севере Парижа. 2 февраля в пригороде Парижа Оне-Су-Буа представители полиции остановили чернокожего молодого человека Теодора Луаку (Тео) для того, чтобы проверить его документы. Тео, увидев полицейских, выкрикнул своему товарищу, находившемуся в нескольких метрах, кодовое слово наркоторговцев, означающее "облаву", начал грубить полицейским и попытался убежать, полицейские были вынуждены применить силу. Тео получил ушибы и был доставлен в больницу. Он заявил, что полицейские избили его, а также "изнасиловали" полицейской дубинкой.

Моментально в неблагополучных районах Парижа вспыхнули беспорядки. В провинциальных городах прошли несогласованные митинги против полицейского насилия, организованные представителями антифашистских движений. Толпа скандировала: "Не забудем, не простим", "Полиция везде, справедливости нет нигде". Беспорядки и спонтанные манифестации перекинулись через несколько дней и в центр Парижа. А социальные сети заполнились слезливыми твитами в поддержку "мученика" Тео.

Президент Республики высказался в поддержку марокканца и обещал, что "дело Тео" будет рассмотрено, а все виновные будут наказаны. Олланд также призвал протестующих завершить беспорядки, однако к просьбам президента в стране мало кто прислушивается, и протесты, явно, только начались...

Беспорядками закончились массовые акции протеста против полицейского насилия во Франции. Фото: Julien Mattia/Zuma/TASS

Перевернутые машины, опрокинутые мусорные баки, разбитые стекла витрин и вскрытые двери в подъездах – вот как выражают свое возмущение те, кто поддерживает Тео. Город Бобиньи (северно-восточный пригород Парижа) стал похож на декорации к фильму о футбольных фанатах: осколки стекла под ногами, перевернутые урны, на этом фоне сотня темнокожих молодых людей в капюшонах и с битами выходит на улицы, громя все на своем пути. Центральные либеральные СМИ только и говорят о "деле Тео" и осуждают "агрессию полицейских", не показывая иной стороны этой истории: беспорядки, буйство мигрантов, вовлеченность Тео в наркобизнес.

В трущобах начала созревать настоящая революция мигрантов, в которую левые антифашистские и анархистские политические движения стали подливать как масло в огонь идеи о том, что полицейские – расисты.

Интересно, что в таких злополучных районах как департамент Сэн-Сэн-Дени, в котором был остановлен Тео для проверки документов – полицейские появляются крайне редко и останавливают людей в исключительных случаях: как правило это связано с подозрениями в причастности к наркобизнесу. 

Кандидат в президенты Марин Ле Пен, назвала манифестации в поддержку Тео незаконными и отметила, что «в то время Франция все еще в чрезвычайном положении в стране проходят протестные акции, исполненные насилия, ненависти и деградации. Совершенно непонятно, почему правительство не принимает никаких мер для обеспечения порядка».

Хаос в который погружается сегодня Франция – логическое следствие политики «открытых границ», проводимой несколько десятилетий и оказавшейся смертельно опасной для стран Европы в период миграционного кризиса 2015 года. Теракты, рост преступности, политическая нестабильность… «Дело Тео», 22-летнего мигранта, причастного к торговле наркотическими веществами, за которого вступается президент… Как истолковать такую трансформацию политического? Реальные проблемы французов подвергаются остракизму, в то время как права человека (мароканца-наркоторговца) становятся делом государства номер один.. Франция в упадке: и становится все очевидней, что вывести ее из этого состояния может лишь один кандидат – тот, чья партия на протяжении десятилетий выступает за пересмотр миграционной политики, за пересмотр дестабилизирующей страну политики «открытых границ», и чья партия по-настоящему выражает интересы французского народа… Марин Ле Пен… 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...