«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За наш счёт: Как телеканалам разрешили паразитировать на людях. Официально
Фото: CatwalkPhotos / Shutterstock.com
Общество

"За наш счёт": Как телеканалам разрешили паразитировать на людях. Официально

Теперь в списке системообразующих предприятий красуется около восьмидесяти организаций связи. Среди них радиохолдинги, информационные агентства, телеканалы и печатные издания. Получать государственную приоритетную поддержку, похоже, будут те самые каналы, создающие "передачи Малахова" и прочие ток-шоу. "Дебилизация населения за наши деньги", - резюмирует эксперт.

Скандал со списком системообразующих предприятий, куда вошли McDonald’s, Burger King и букмекеры, удалось замять. После волны негодования список подредактировали. Теперь в перечне красуется около восьмидесяти организаций связи.

"Катастрофа, катастрофа!"

Среди них радиохолдинги, информационные агентства, телеканалы и печатные издания. Получать государственную приоритетную поддержку, похоже, будут "передачи Малахова", а также каналы, которые транслировали "Беременна в 16", "Захотели – похудели" и "реальные истории про всех мужей Аллы Пугачёвой".

Катастрофа это называется. Поэтому люди уходят в интернет. Ищут там. Я раньше не понимала, пока внук не обучил меня владению планшетом. Сейчас я очень редко включаю телевизор, – говорит в беседе с Царьградом диктор советского телевидения Анна Шатилова. – Не знаю, оплачивают, что ли, привлекают неинтересных людей. Дана Борисова, которая совершенно опустилась, тоже на экране, её показывают. Это только нервы свои, глаза, сердце и душу не беречь, а травмировать. Никто не занимается серьёзно каналами.

А где просветительская функция?

То, что недовольство телевизионным контентом растёт из года в год, наши чиновники в упор не замечают. Все комментарии про "один и тот же голубой огонёк", "одних и тех же звёзд" воспринимаются, видимо, как мемы и шутки.

Народ, мол, не против. И если чиновники не готовы задать самый главный вопрос, это делают сами зрители: сколько можно продолжать "дебилизацию населения" за государственный счёт?

"Телевидение должно нести просветительскую функцию, – заявляет Царьграду Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета. – Так же как и книги, так же как и образование. Но то, что мы наблюдаем, конечно же, наталкивает на мысли, что создатели контента преследуют прямо противоположные цели".

По её мнению, то, что мы сейчас наблюдаем, наталкивает только на один неутешительный вывод.

ВолынецИрина Волынец, председатель Национального родительского комитета, считает, что нам нельзя допускать "дебилизации" нашего населения федеральными телеканалами. Фото: Телеканал "Царьград"

"Дебилизация населения является конечной целью тех, кто распределяет средства в пользу тех федеральных каналов, которые выпускают такой низкосортный и непотребный продукт", – считает Волынец.

"Детям и молодёжи это смотреть вредно!"

Каналы, которые вошли в список тех, кто будет получать господдержку, вряд ли в ближайшем будущем изменят свои программы и передачи: как говорится, пипл хавает – и ладно. И здесь у зрителей тоже заканчивается терпение.

Все мы должны прекрасно понимать, что когда речь идёт о господдержке, это означает, что речь идёт о наших с вами деньгах. И на эти средства теледеятели выпускают в эфир тот продукт, который вредно смотреть детям и молодёжи, – добавляет Волынец.

Это у взрослых есть выбор – например, не смотреть телевизор, а выбирать что-то из интернета. Но есть ещё и дети, которые не в состоянии фильтровать поступающую огромным потоком информацию. 

Но даже если представить на минуту, что все мы перестанем смотреть ТВ и перейдём исключительно в интернет, это не означает, что каналы прекратят своё существование. Ни для кого не секрет, что они вещают и создают свои ток-шоу "на донышке", а точнее сказать – "на днище". 

Почему-то эти теледеятели решили, что про похождения очередной Шурыгиной и прочих "героев" мы с вами непременно должны знать. А о подвиге настоящих героев расскажут те, кому поддержка не светит. Странные приоритеты у государства российского, согласитесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Всех "на карандаш": Чиновники и силовики теряют власть в России Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...