«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дебаты под знаком траура: тест накануне выборов
Фото: Marques, Kaichankava Larysa/shutterstock.com
Теракт Франция

Дебаты под знаком траура: тест накануне выборов

20 апреля одновременно с дебатами кандидатов в президенты Франции в Париже произошел очередной теракт

Долгожданные дебаты 11 кандидатов в президенты были омрачены трагическими событиями в Париже. У Елисейских полей два преступника расстреляли наряд полиции. В результате нападения один полицейский был убит, двое ранены. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация).
В рамках дебатов лишь некоторые кандидаты повели себя достойно - кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон и глава "Национального Фронта" Марин Ле Пен. После теракта оба отменили все свои предвыборные поездки накануне первого тура выборов 23 апреля.

Впрочем, большинство кандидатов выразили соболезнования силам правопорядка. Ле Пен подчеркнула, что вновь полиция оказалась мишенью, Фийон напомнил, что эти люди отдают свои жизни, чтобы защитить наши. Жан-Люк Меланшон сказал, что преступники не останутся безнаказанными.

А вот глава движения "Вперед" Эммануэль Макрон опять отличился. Хоть он тоже в итоге отменил турне, заявил, что теракты стали обыденностью, и о строгости границ не сказал ни слова.

Марин Ле Пен

В ходе дебатов Ле Пен сказала, что чувствует гнев - теперь никто не чувствует себя в безопасности. В том числе и за своих детей - а у кандидата три ребенка.
"Мы сталкиваемся с последствиями светского общества, которое правило у нас годами: пока положить ему конец", - подчеркнула Ле Пен.

Но, в отличие от Макрона, Ле Пен подчеркнула, что нам нельзя привыкать к исламскому терроризму во Франции как к обыденности. "Я не хочу говорить нашей молодежи, чтобы она свыклась жить с терроризмом!"

Марин вновь напомнила, что проблема решается достаточно просто: закрыть границы для мигрантов, а также не нянчиться с людьми "категории S" - потенциально связанными с исламистами. Что касается полиции и жандармерии, Ле Пен предложила создать для них дополнительные 15 000 рабочих мест.

"Защитим наши границы - иначе эта волна никогда не закончится! - подчеркнула Ле Пен. - Я хочу вернуть французам ключи от их дома - Франции, если они доверятся мне и изберут".


Макрон, Обама и их "прогрессивные ценности"

Как предлагает справиться с опасным потоком мигрантов Макрон? Только путем борьбы с исламистами за рубежом.

Между тем накануне дебатов Макрон опубликовал в своем аккаунте Twitter разговор с экс-президентом США Бараком Обамой. Там он призывает защитить "наши прогрессивные ценности!" Если у Макрона те же "прогрессивные ценности", что и у Обамы, ничего хорошего для Франции ждать не приходится.

Поэтому теракт в сердце Парижа за несколько дней до выборов - это тест для кандидатов. Население устало от постоянной угрозы террористов, от перенаселенности мигрантов и отсутствия экономической самостоятельности страны.

Опросы, проведенные накануне теракта, показывали, что Макрон вырвался вперед. Однако после теракта люди будут ориентироваться на последовательную антитеррористическую составляющую программы кандидатов. И самый четкий ответ на вызовы исламистов дает только Марин Ле Пен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...