«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Де Вилье: Будущее Европы должно писаться вместе с Россией!
Филипп де Вилье во время встречи с президентом РФ В.Путиным в Ливадийском дворце. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Франция Выборы во Франции Выборы президента Франции 2017

Де Вилье: Будущее Европы должно писаться вместе с Россией!

Эксклюзивное интервью французского политика Царьграду

Консервативный фронт Франции укрепляется: 19 февраля известный французский политик и бизнесмен, лидер партии «Движение за Францию», создатель парка исторических аттракционов «Пью дю Фу» Филипп Де Вилье заявил о том, что поддерживает кандидатуру Марин Ле Пен на предстоящих президентских выборах. Это объединение очень важно и необходимо для победы Ле Пен, так как Де Вилье - столп французского консерватизма и традиционализма. У него много последователей и сторонников, а его книги признаны бестселлерами. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью Царьграда с французским политиком. 

Дарья Платонова: Что Вы думаете о евроскептицизме, который сегодня стал новым трендом в европейской политике? 

Филипп де Вилье: Я считаю, что Евросоюз - это не союз, не конструкция, это руины Европы. Это смешение всего.

Один из отцов-основателей Евросоюза Жан Монне был американцем по духу. Евросоюз - конструкция, созданная США, которая задумывалась изначально как искусственная империя. После создания ЕС мы перешли от европейской демократии, которая была национальной или интернациональной, к олигархии во главе с Еврокомиссией. 

Была допущена смертельная ошибка и в экономической плоскости: в 1999 году в безналичное обращение поступило евро. Все экономисты (включая Милтона Фридмана и французского экономиста, нобелевского лауреата, Мориса Алле) уже давно поняли, что невозможно сделать единую евровалюту без ущемления прав каких-либо стран. Это как с одеждой: один и тот же костюм не будет хорошо сидеть на человеке, чей рост составляет 150 см и 180 см. Евро как валюта стало прекрасно функционировать в Германии, при этом разрушая все окружающие страны. 

«Пробуждение евроскептицизма» свидетельствует о том, что народы Европы осознали, что их обманули и предали. Европейцам повторяли и повторяют вплоть до сегодняшнего дня: «С единой Европой безопасность выше, с единой Европой у вас будет сильная экономика, будет всеобщее процветание и постоянный экономический рост». А что в итоге? 

Я был свидетелем падения Берлинской стены. Я помню, как трепетно все ждали этого. Я видел, как она рухнула 9 ноября 1989 года. Я хочу вам сказать, что также падет стена Маастрихтского договора, стена лжи. В это трудно поверить сегодня, ведь политики, находящиеся сегодня у власти, - порождение этого договора, и нас заставили верить в ее нерушимость. Но эта «стена» падет. Сегодня налицо кризис всей системы Европейского Союза: единая валюта не работает, безопасность не обеспечивается! 

Помните как было на закате Советского Союза? Все говорили, что СССР нужно укреплять, усилить, распространить как можно дальше его влияние. То же самое и с ЕС: Евросоюз изжил себя, погибает и при этом пребывает в агонии! 

В СССР в 1930-е годы говорили: «Всему препятствие - кулаки. Когда произойдет раскулачивание, тогда воцарится Советский Союз!» Но это не сработало - даже когда было проведено окончательное раскулачивание. Потом начали говорить: «У нас недостаточно социализма, когда социализм все заполнит -  тогда и станет ясно, что социализм - великая идея!» В общем, схожее и с Европой. 

Европейцев погрузили в искусственный сон Евросоюза, но они начинают пробуждаться, и видят кошмар… 

Дарья Платонова: Евросоюз, таким образом, антиевропейская и антидемократическая политическая конструкция, а есть ли ему альтернативы? Каков проект «альтернативной Европы»: может быть идея «Большой Европы» Де Голля? 

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Безусловно, есть альтернативы! Сегодня Европу можно охарактеризовать следующим образом: она федеральная, атлантистская и технократическая. Технократическая сторона Европы проявляется в том, что ЕС ставит свои нормы превыше конституционных норм национальных государств. Федеральность в том, что государства потеряли свою публичную власть и их суверенитет! А атлантизм в том, что Европа находится под властью глобалистского клана! 

Если американцы нам говорят, что нужно бороться против Путина - мы будем бороться против Путина! Если США призовут нас бороться против ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), то мы пойдем бороться. Если Запад прикажет нам свергнуть Каддафи, мы это исполним. Мы следуем американской повестке дня. Сегодняшняя Европа не более чем американский протекторат!

Какова иная Европа, положительная? Та, которая родится, когда эта Европа рухнет. То, что я вам сейчас говорю, я сказал глаза в глаза президенту РФ Владимиру Путину, когда я с ним встречался в 2014 году в Ялте. Я сказал ему: «Скоро рухнет Европейский союз и все радикально изменится. На смену ЕС придет новая Европа». Европа не федеральная, но конфедеративная, Европа не технократичная, но демократичная, основывающаяся на национальном суверенитете. Европа, которая более не будет атлантистской, но которая будет евразийской. Тут я хотел бы отметить очень важную вещь: будущее мира - это Азия. Россия для Европы и для Франции - это идеальный мост, чтобы скрепить связь между Атлантикой и Азией. Стратегическая ошибка игнорировать европейскую часть России: именно эта европейская часть позволяет нам иметь с Россией экономические отношения и взаимодополняемость, это мост с Евразией. 

Как рухнула берлинская стена, так разрушится и стена Маастрихтского договора. Европе федеральной, технократической и атлантистской наступает конец. 

Глобалисты, безусловно, боятся этого, поэтому они так активно выступают за создание трансатлантического рынка. Они хотят сделать единый рынок с универсальным глобалистским законом. Россия этого допускать не собирается, оттого сегодня в Европе ведется столь отчаянная пропаганда против Путина. Для глобалистов важно, чтобы Европа верила, что Россия и Путин есть дьявол. Дьявол, который гораздо опасней террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Вы думаете, в это никто не верит? Европейцев заставляют в это верить! В Евросоюзе ведется последовательная антироссийская пропаганда. Крайне опасно верить в эту мертвую программу. Будущее Европы не должно писаться на американской территории! Будущее Европы должно писаться совместно с Россией! 

Дарья Платонова: Раньше Вы были очень активны в политической жизни, но некоторое время назад Вы ушли из «большой политики» и вышли из политических игр? Почему? 

Филипп де Вилье: Я вышел, потому что это действительно были «игры». Я считал, что мои силы будут лучше использованы в «метаполитической» плоскости. Метаполитика - в отношении политики тоже самое, что метафизика в отношении к физике! Здесь гораздо больше влияния, и мир меняется именно когда мы пишем книги, через мысль! Сегодня политика как таковая находится в упадке, политика во Франции более не самопожертвование ради других, ради интересов народа, а карьера! 

Чтобы сделать политическую карьеру, мы можем убить и предать своих близких, окружающих. Предательство - вот первый шаг в современной политике. Предательство лучшего друга, близкого соседа, а также предательство собственной страны. Современные французские и европейские политики сегодня находятся в глобалистской повестке дня. 

В отличие от России. Россия осознала три важных аспекта. Во-первых, Россия осознала, что экономика не должна быть спекулятивной. Спекулятивная экономика может привести к колоссальным катастрофам.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Есть второе важное отличие России от Запада: Запад хочет дать миру мультикультурализм и искоренить все культуры, искоренить «семью» и «семью семей» - нацию. 

Россия сейчас - хранительница традиционных ценностей, гражданских ценностей, моральных, интеллектуальных, политических! Россия и Запад видят мир совершенно по-разному. Третье отличие России от Запада: мультиполярное видение мира. Глобалисты видят мир униполярно. 

Дарья Платонова: Есть ли сегодня во Франции фронт противостояния этой силе глобализации? Кто, по-Вашему, его представляет? 

Филипп де Вилье: Глобалистскую повестку дня представляют сегодня и левые, и правые партии, а также все СМИ. Против нее выступает народ, единым фронтом. Народ видит чудовищные последствия нелегальной иммиграции, исламизацию Франции и разрушение общества через абсурдные законы, которые методично принимает наше правительство.

Власть имеют глобалисты. Но интересно, что каждый раз, когда проводится референдум, побеждает народ. Это и есть фронт противостояния. Тут есть важный аспект: народ не может быть разделен на «левых» и «правых». Эти категории пора забыть. 

Дарья Платонова: А метаполитический фронт противостояния глобализации, каков он? Есть ли религиозный фронт? 

Филипп де Вилье: Есть очень большая разница между Россией и Францией. Франция познала последовательный упадок христианства. Идея мультикультурной Франции сегодня принята ансамблем элит. Ислам постепенно начинает вытеснять католицизм. 

Что остается религиозного в народе? Привязанность к наследию! Франция имеет христианскую культуру, но она ее стремительно теряет. И вот в этом смысле - у нас нет противостояния. Я полагаю, что противодействие глобализации идет со стороны семьи и «семьи семей», нации! 

Нужно понимать, что глобализм и новая постмодернисткая идеология уничтожает народ, превращая его в потребителя: эта идеология работает на интересы «анационального»! Было три возраста экономики: национальные предприятия, далее транснациональные корпорации, далее анациональные (такие как Google, Microsoft, Disney, Apple). Эти корпорации сильнее, чем государства! И таков проект глобализма. Для меня очевидно, что это конец политики!

Мы, европейцы, более не выбираем наши ценности, ради которых мы живем. Они выбраны за нас другими - антинациональными корпорациями!

Но никто это в Европе это уже не осознает… 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...