ДАИШ определилась с новым плацдармом
Фото: www.globallookpress.com
Война Про Политику ИГИЛ

ДАИШ определилась с новым плацдармом

Террористы готовят себе базу в мусульманских районах Балкан, в том числе в Боснии.

По оценке экспертов, когда Россия и США добьют радикалов ДАИШ ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии и Ираке, (а это обязательно случится), джихадисты станут подыскивать новую базу. Террористы могут устроиться в Африке, в Сомали или Нигерии, или Индонезии, где салафизм обретает всё большую популярность. Наиболее привлекательна в этом смысле для террористов - трусливая и беспомощная Европа.

И в то время как во Франции, Германии и других странах мигранты меняют этнический и религиозный состав, ДАИШ готовит себе базу в мусульманских районах Балкан. В первую очередь в Боснии.

В этой искусственно созданной стране коренное, православное сербское население было изгнано со своей земли и теперь проживает в республике сербской, в то время как основная часть страны поделена между хорватским меньшинством и мусульманами-бошняками. После окончания войны Запад забыл про Боснию. Она нужна была лишь для развала Югославии и окончательного унижения сербского народа. Зато не забыли ваххабитские монархии Ближнего востока - Саудовская Аравия, Эмираты, Катар.

В мусульманской части после войны осело немало арабских наёмников "Аль-Каиды" (террористической организации, запрещенной в России), воевавших сначала в Афганистане, а затем на Северном Кавказе и в Югославии. Они стали проводниками саудовской политики на Балканах. Через многочисленные арабские фонды в страну потекли деньги - на строительство мечетей, где молились радикалы, медресе, где учились радикалы, и на социальные программы, через которые вербовались радикалы.

Например, в Сараево платили по триста долларов ежемесячно семьям, которые приходили по пятницам в ваххабитские мечети, женщины носили никаб, а мужчины - бороду и подвернутые штаны. Учитывая, что в стране безработица достигала 30%, такие инициативы имели успех. Арабские фонды начали скупать недвижимость, формально принадлежавшую боснийским сербам, но брошенную из-за войны. Тех, кто вернулся, запугивали или просто убивали. В горах стали появляться такие салафитские деревни, скрытые от посторонних глаз.

Дальше - больше. Неизвестный инвестор из Кувейта выкупил рядом с Сараево целую деревню Хаджичи. Комплекс из 160 домой окружен двухметровым забором и охраняется частной арабской военной компанией. По словам местных жителей, приехавшие не стесняясь называют себя джихадистами-ветеранами из ДАИШ.

Радикализация шагает по стране и это очевидно - с декабря этого года Сараевский университет в пятницу закрывается на молитву, а власти вводят ограничения по продаже алкоголя, создавая зоны шариата. Арабский называется вторым негосударственным языком. Знаки и объявления дублируются вязью. Повсеместно вводится ношение хиджаба.

Причем всё это происходит в Боснии - стране, где мусульман всегда было меньшинство, фактически в ислам переходили либо откровенные пособники турецких оккупантов, коих были единицы, либо чтобы избежать высоких налогов или уголовного наказания, как это сделала семья режиссера Эмира Кустурицы. Религия до войны была условностью - не было закрытых анклавов, легко заключались смешанные браки, все вместе пили на свадьбах. Теперь же Босния всё больше напоминает огромный лагерь янычаров XXI века.

Это боснийские дети, которых молодые родители взяли с собой на джихад в Сирию. По данным боснийских спецслужб в рядах ДАИШ воюет более 300 боевиков, еще около ста террористов вернулись и скрываются в Боснии.

Еще около ста человек были убиты в боях.

В интернете моджахеды выкладывают прощальные ролики, таким образом романтизируя террористов в глазах подростков.

И боснийские подростки действительно едут на джихад. Два года назад на весь мир прогремела история Сабины Селимович и Самры Кесинович. Шестнадцатилетние девочки, проживавшие с родителями в Австрии, уехали в ДАИШ. А когда их стали использовать в качестве временных жен для смертников, попытались вернуться, но были схвачены и забиты камнями в Ракке. А сербоязычные террористы продолжили зазывать в свои сети новых жертв.

Вот так Запад вместе с ваххабитами подготовил у себя под боком базу для террористов. Причем Евросоюз продолжает упорно не замечать исламистов, считая, что главная угроза стабильности - это Республика Сербская и проведенный в ней референдум о новом списке официальных праздников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...