сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Даешь русский «Стратфор»!

Даешь русский «Стратфор»!

Что такое «Стратфор»? «Стратфор» (Strategic Forecasting Inc) - это американская частная разведывательно-аналитическая компания, которую нередко называют «теневым ЦРУ». Она базируется в самом независимом штате Северо-Американских Соединенных Штатов – Техасе, в его столице Остине и была создана в 1996 году политологом Джорджем Фридманом. Компания занимается сбором и анализом информации о событиях в мире, опираясь как на открытые, так и на собственные источники. Ее услугами пользуются крупные корпорации и правительственные учреждения, как американские, так и иностранные, серьезные средства массовой информации, аналитики.

Почему это так в стране, где существует свыше 20 всевозможных, нередко чрезвычайно громоздких разведывательных структур? Неужели этого недостаточно для того, что знать все обо всех и вся как в стране, так и за рубежом? Оказывается, недостаточно. Соперничая между собой, соревнуясь за финансирование, ориентируясь на различные группировки во власти и стремясь подыграть им, эти спецслужбы - скорее источник слабости, чем силы разведывательного сообщества САСШ. Хотя одна государственная спецслужба в стране, возможно, это еще хуже. Где же выход? Иметь дополнительно независимую, небольшую, профессиональную структуру, способную делать адекватные геополитические, политические и экономические прогнозы, без оглядки на сильных мира сего.

В этом смысле сегодня крайне необходим русский «Стратфор». И вот почему. Для России, Европы и всего мира наступают исключительно серьезные времена, вызванные агонией единственной на данный момент мировой сверхдержавы – САСШ. Шапка «мирового жандарма», которую с радостью напялил на себя Вашингтон после организованной им совместно с Лондоном руками гитлеровской Германии Второй мировой войны, оказалась исключительно тяжела даже для этой великой страны. Даже с учетом возможности печатать деньги по потребностям, благодаря Федеральной резервной системе и Бреттон-Вудским соглашениям, обладанию после войны основной частью мирового золотого запаса и мощнейшей промышленностью. Америка надорвалась уже через несколько десятилетий и подтверждала с начала 70-ых годов свое лидерство благодаря удачным политическим и экономическим трюкам. Это и отмена «золотого стандарта» в 1971 году и инспирированный Вашингтоном нефтяной кризис 1973 года, после которого вместо золота американскую валюту подкрепляют энергоносители.  Это и фальшивая «разрядка», детант, на который купилось советское руководство в момент сильной уязвимости САСШ, чем Москва не воспользовалась, потому что поверила, что лидеров СССР Запад признает равными себе. В этой череде и американская провокация со втягиванием СССР в конфликт в Афганистане, и заговор с арабскими шейхами о резком снижении цен на нефть, подорвавший – вместе с мифическими «Звездными войнами» - волю к сопротивлению советского руководства. Это и мыльный пузырь «рейганомики» - абсолютного засилья финансовых магнатов под завесой неоконсервативной риторики, и чудовищная ложь, что Запад готов помириться с СССР, если он поменяет Ялту на Мальту, т.е. откажется от итогов Второй мировой войны. Все это делалось под аккомпанемент лжеперестройки, лжегласности и прочих горбачевских инициатив, которые маскировали усилия внешних и внутренних игроков по демонтажу СССР. Этот геополитический катаклизм продлил американскую гегемонию еще на пару десятилетий и невероятно обогатил Запад, который продержался на этом импульсе до ипотечного кризиса в США 2007-2008 годов и теперь балансирует на грани краха в лихорадочной надежде выкрутиться в последний момент и, видимо, за счет ожидаемого развала России. Мы даже не говорим о глобальной и до сих пор не разоблаченной, состряпанной в Голливуде и НАСА мистификации - «лунной афере», которая позволила САСШ финансировать вьетнамскую войну, и была свернута одновременно с ней – в 1975 году.

Судя по тому, как неправильно реагировало на эти вызовы советское руководство, видно, что оно зачастую не обладало адекватной аналитической информацией, или было не способно ее воспринять, не имея ни малейшего представления о геополитике. Оно также совершенно не понимало, что западный расизм никуда не исчез, он просто трансформировался из биологически примитивного, основанного на расе, в институциональный, оставляющий еще меньше шансов тем, кто не входит во вступивший в фазу цивилизационного упадка  западный суперэтнос. Навсегда чужими для декадентского Запада останутся те, кто сопротивляются, например, диктатуре меньшинств, не готов отказаться от различных форм коллективной идентичности. В современной России в плане работы спецслужб ситуация улучшилась потому, что нет КГБ – монопольной структуры, способной поставить под контроль мозг лидера страны и его окружения. ФСБ и СВР это хорошо, но недостаточно, тем более, что со времен лихих и обвальных 90-ых годов эти структуры, чтобы выжить, научились зарабатывать. Тем самым они стали уязвимыми, особенно для американцев, жестко контролирующих перемещение долларов даже между банками одной и той же страны.

У нас есть гарантия, что сегодня руководство намеченной Западом к закланию страны получает адекватную информацию? Что преступные ошибки времен СССР не будут повторены? Что группа наиболее тесно связанных с западными «партнерами» коррумпированных и очень наивных представителей нынешней элиты (потом «партнеры» их немедленно «ограбят» и засадят как воров за решетку, как только те сделают свое грязное дело) не позволит совершиться дворцовому перевороту?

Ситуация усугубляется и делается еще более нетерпимой благодаря тому, что нынешний курс страны – лавирование между Корпорацией и Цивилизацией Россия - будет неизбежно свернут в ближайшие годы, если не месяцы. Ибо невозможно поднимать Россию, защищать ее национальные интересы, как было ярко продемонстрировано президентом Путиным в случае с Крымом, и оставаться частью глобальной американской финансовой империи, покупать казначейские облигации САСШ, держать деньги в западных банках, чтобы в любой момент лишиться их. Невозможно долгое время опираться одновременно на патриотов и либералов, которые трудятся «вахтовым методом» в России, имея свои интересы – счета, недвижимость, акции и семьи на Западе. Надежды на то, что «партнеры», особенно заокеанские, «простят» Крым и с ними можно будет договориться по Донбассу – иллюзорны. Хотя бы потому, что дипломатия в западном арсенале уже отсутствует. Теперь делается так. Однажды принимается под нажимом САСШ, но согласованное - путем мелких уступок - со всеми их вассалами решение, которое реализуется до конца, пока визави не уступит, пока его не сметут, не разбомбят, не засадят за решетку, не убьют, как было со Слободаном Милошевичем, несмотря на его страстное желание договориться и всевозможные уступки. Причем этот осторожный юрист не сделал за свою жизнь ничего такого, что могло бы угрожать ему судом, при условии, которого нет, что он будет честным.

Положение России было бы безнадежным, если бы у нас не было альтернативы статусу «дойной коровы» Запада и сырьевого придатка мировой экономики, сливки с которой снимают за океаном и в Евросоюзе. В стране есть серьезные политологи, такие как Пушков и Фурсов, экономисты, такие как Делягин, Глазьев, за которыми стоят соратники и целые научные школы, давно разработавшие альтернативные пути развития страны, которые в обозримой перспективе приведут к тому, что российский рубль станет золотым и мировой валютой, а Россия обретет, наконец, реальную и мощную экономику и будет царицей мира. Если будет иначе, надо признать, что остались последние месяцы нашего государственного исторического бытия. Повторим еще раз: финансовая зависимость и национальный суверенитет вещи несовместимые. Очень скоро власти и обществу придется выбирать. И выбор всех тех, кто не только любит Россию, но хотя бы просто не является наивным человеком, очевиден. И чтобы этот выбор был правильным, нам нужен русский «Стратфор».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх