ЦСКА прошел по скользому счету

  • ЦСКА прошел по скользому счету

ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы, победив в среду на своем стадионе "ВЭБ-Арена" сербскую "Црвену Звезду" со счетом 1:0

Счет первого матча, состоявшегося неделей раньше в Белграде, и главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, и его футболисты называли скользким.

"Пойти вперед большими силами, значит, рисковать пропустить гол на контратаке. Играть осторожно, отдать инициативу сопернику – не менее рискованно, да и забивать надо на своем поле, если рассчитываешь пойти дальше",

- рассуждал Гончаренко перед началом встречи в Москве.

Как выяснилось, тренеру ЦСКА удалось найти именно тот баланс, который почти исключает риск в матчах с командами, подобными "Црвене Звезде". А именно – предельно надежно действующими в обороне и терпеливо ждущими своего шанса наказать соперника на контратаке. Тем более, что в составе сербского клуба есть, кому это делать. Неманья Радоньич и Александар Пешич вполне могли бы усилить атаку многих ведущих европейских клубов.

Что же придумал Гончаренко, который на предматчевой пресс-конференции с таинственным видом давал скупые ответы на вопросы о составе. Действительно, главный тренер армейцев удивил, и, как стало понятно уже в ходе встречи, не только журналистов, но и футболистов "Црвены Звезды". Все ждали возвращения универсального Понтуса Вернблума из центра обороны, где он провел белградский матч, на привычное место в опорной зоне, а швед оказался… на острие атаки вместе с Ахмедом Мусой. А кто в защите вместо Вернблума? 38-летний Сергей Игнашевич! Не решился Гончаренко выпустить кого-то из молодых. Да и когда травму еще в первом тайме получил Виктор Васин, место левого центрального защитника занял опять-таки опытный 31-летний Кирилл Набабкин. Игнашевич - 38, Василий Березуцкий - 35, Набабкин – 31 – в сумме 104 года на троих, но сыграли как в молодости! С завидной надежностью и привычными… ошибками. Впрочем, их задачу заметно облегчили партнеры, которые постоянно шли в отбор на чужой половине поля.

Вспоминал ли кто-то об отсутствии Александра Головина, пропускавшего матч из-за дисквалификации? Пожалуй, нет, потому что Витиньо был и активен, и изобретателен, и нацелен на ворота. Последнее относится почти ко всем армейцам, которые в первом тайме нанесли десять ударов по воротам Милана Боряна. Два попали в створ, а пять – заблокировали игроки "Црвены Звезды", стеной стоявшие в своей штрафной (во втором тайме – семь ударов).

Мог забить ЦСКА не один гол, а два или три? Могли, будь удачливей Константин Кучаев и Алан Дзагоев, открывший счет уже в добавленное к первому тайму время.

Дзагоев мог удвоить счет, когда во втором тайме подправлял мяч затылком после подачи Витиньо, да и в дальнейшем имел несколько выгодных моментов. Все было в руках ЦСКА, и все могло рухнуть, когда на 81-й минуте Березуцкий вдруг решил в своей штрафной устроить Пешичу искусственный офсайд. Серб не попал по мячу, находясь прямо перед воротами Игоря Акинфеева.

А в последний раз стадион, где, несмотря на 10-градусный мороз, собралось почти 20 тысяч зрителей, вздохнул с облегчением, когда незадолго до свистка Бен Набуан, проскочивший между Марио Фернандесом и Березуцким, послал мяч рядом со штангой. Вряд ли Акинфеев спас бы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Футболисты московского ЦСКА вышли в 1/8 финала Лиги Европы

Игорь Акинфеев установил рекорд в матче Лиги Европы

Бесплатная полевая кухня с кашей и горячим чаем ждет болельщиков на матче Лиги Европы ЦСКА – "Црвена Звезда"

Оставить комментарий

Наглость в Париже и лень в Онтарио Как Порошенко "отмазывали" в суде от сдачи Крыма и коррупции
Новости партнёров