«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чужеземцы разрушат Мой храм, войдут в его святыни и осквернят их - Иезекииль 7:22
Фото: Francois Mori/АР/TASS
Европа

Чужеземцы разрушат Мой храм, войдут в его святыни и осквернят их - Иезекииль 7:22

Двое террористов захватили храм на севере Франции и убили священника

В результате спецоперации захваченные злоумышленниками заложники были освобождены, а сами террористы ликвидированы. На место происшествия в Сент-Этьен-де-Рувре немедленно выдвинулся президент Франции Франсуа Олланд и глава МВД Бернар Казнев. Однако их визит не вернет отрезанную голову священнику.

Католическая Церковь в последние годы своего существования делала все, чтобы люди отвернулись от нее: приносила извинения содомитам, периодически оказывалась замешана в педофильских скандалах. В результате во Франции церкви и храмы выставляются на продажу, поскольку в них нет прихожан, а епархия не способна финансировать содержание всех приходов. В частности, в мае, там же, на севере Франции на продажу был выставлен костел св. Иосифа. Из 7000 жителей округа в него не ходит практически никто.

Террористическая лихорадка, охватившая Францию, не имела бы окончательного, завершенного смысла без уничтожения святынь французов, безвольно наблюдающих за гибелью своей страны. Символично, что теракт в Ницце произошел именно в день взятия Бастилии. И здесь уместно привести еще одну цитату, епископа Феофана Затворника: "Когда же всюду заведут самоуправство, республики, демократию, коммунизм, - тогда антихристу откроется простор для действования. Сатане не трудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт во время французской революции прошедшего и нынешнего столетий".

Отмечая день отказа от монархии, Франция лишилась своих детей из-за атаки агарян. Теперь же агаряне входят во французские церкви и оскверняют их убийством французских же священников.

Огромные потоки информационного шума, исходящие из сотен тысяч аккаунтов "Твиттера" и других социальных сетей и микроблогов, стремительно донесут новость о героически погибших агарянах их живым собратьям, и входить в церкви с ножами они станут все чаще и чаще.

Франсуа Олланду же следует отказаться от постоянного нахождения в правительственной резиденции, логичнее изготовить на заводах "Ситроена" или "Рено" мобильную резиденцию и перемещаться на ней от одного места террористической атаки к другому. Ведь он не готов принимать действительных решений, вся его решительность заканчивается на уже дежурных соболезнованиях погибшим и мантрах о несдающейся и несгибаемой Франции.

Ни атака на "Шарли Эбдо", ни "Батаклан", ни Сен-Дени, ни Ницца, ни маленький приход в северной Нормандии не являются для Олланда знаком того, что пора действовать, пора спасать нацию от морока, которым она охвачена.

Фото: Francois Mori/АР/TASS

Набат, в который бьет "Народный фронт" и Марин ле Пен, гремит уже на всю страну, и то, о чем предупреждает ее партия, случается во Франции уже чуть ли не каждый день. Однако руководство страны предпочитает необоснованно называть Ле Пен "фашисткой", вцепившись в свои кресла.

Русские возвращаются в храмы: согласно данным, число прихожан в церквях из года в год увеличивается, увеличивается и число храмов, строятся как новые, так и восстанавливаются ранее разрушенные или пришедшие в запустение. А мусульмане в России посещают мечети, для них также создаются новые места для отправления веры. Это принцип империи, дающей каждому входящему в империю народу право на свободу вероисповедания и защиту от поругания символов веры каждого из народов.

То, что происходит во Франции, из империи превратившейся в республику, называется толерантностью, а толерантность подразумевает поругание символов веры доминирующей нации и отсутствие у этой нации права на защиту своей религии.

Придет ли Франция в себя или станет ярким примером для всех остальных христиан западного мира, покажут уже ближайшие президентские выборы. Они, напомним, пройдут уже в следующем году. Старые политические элиты уже доказали, что готовы подставить под ножи беженцев шеи священников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID