Что смотреть: Липинец - Гарсия, Папазов и другие
Сергей Липинец. Фото: globallookpress.com
Бокс

Что смотреть: Липинец - Гарсия, Папазов и другие

В эти выходные - один главный бой, и для него уж постарайтесь проснуться утром пораньше. В Сан-Антонио Сергей Липинец по прозвищу "Самурай" будет показывать, из чего он сделан - и проверять своего соперника.

В ночь с 9 на 10 марта в Сан-Паулу, Бразилия, промоушен родом из Грозного, именующий себя ACB, проводит очередной турнир по ММА с главным боем между Михаилом Колобеговым и Тиаго Сильвой. Вечером того же дня в Германии на ринг выйдут Федор Папазов и Ховик Бебрахам в бою за малозначительный титул.

Но главное зрелище выходных - это бокс в ночь на 11 марта. Сергей Липинец против Майки Гарсии. А началась история этого боя в Москве, в декабре 2016-го, когда Эдуард Трояновский выставил свой пояс IBF в легком весе против африканца Джулиуса Индонго. А тот нокаутировал его жесточайшим правым в самом начале первого раунда. Индонго после этого победил в Британии Рикки Бернса, получил поединок с другим чемпионом Теренсом Кроуфордом, и довольно предсказуемо его печень была вбита ударом куда-то под рёбра в третьем раунде. Кроуфорд объединил титулы.

Но драться с Липинцом, который был официальным претендентом на пояс, он отчего-то не хотел. Мало денег, слишком много проблем - как было и с Индонго, но проводить два таких боя подряд Кроуфорду показалось скучным, он перешел в следующий дивизион и оставил пояса вакантными. И именно так Сергей Липинец забрал титул IBF, разгромив в ноябре прошлого года японца Акихиро Кондо. Ни к одному из этих двоих публика в Бруклине особо теплых чувств не испытывала, поэтому весь поединок люди освистывали обоих, когда им казалось, что в ринге ничего интересного не происходит. А, учитывая особую упёртость японца и неожиданно прямолинейный и примитивный бокс от русского, свистеть они прекращали редко и ненадолго.

Но против Майки Гарсии свистеть кто-то вряд ли станет. Майки - он же Мигель Анхель Гарсия - человек из боксёрской семьи, высокого боксёрского интеллекта, некоторые хотели бы его поставить с Василием Ломаченко, но украинец все еще полулегковес, а Гарсия тот дивизион давно перерос, да и явно хотел бы попробовать свои силы против стареющего героя вроде Мэнни Пакьяо, а не молодого и голодного соперника, где шансы как минимум равны. Два его последних боя – брутальный нокаут чемпиона в лёгком весе Дежана Златычанина и последующий разгром сверхталантливого себе во вред Эдриена Бронера.

И если Липинец традиционно ведёт более тяжелый бой, чем хотелось бы, ему не хватает длины рук, мощи, запаса в физических ресурсах, то у Гарсии всё, как правило, выглядит легко и просто. Физические параметры обоих определяют стиль, в котором они дерутся, а также количество усилий, которые приходится прикладывать для победы. У Майки есть скорость, которой у россиянина нет. И него есть изобретательность и хорошие боксёрские ноги, которые уносят его от больших неприятностей в бою. Это знаем мы, это знает Гарсия, это понимает Сергей Липинец.

Соответственно, у него будет план, как с этим бороться, и именно к этому он готовится. Мало кто ждал, что бывший кикбоксер, слишком маленький и короткорукий для своего веса, крепкоголовый и неопытный, зайдёт так далеко. Но вот он - чемпион мира, главный бой вечера на американском ТВ, и можно сделать шаг еще дальше.

Бой вообще-то должен был состояться еще месяц назад, но Липинец в спарринге (наверное) разбил руку, кисть опухла, и выглядело всё, как "парафиновый кулак". Бой перенесли, и это могло как-то повлиять на подготовку и того и другого боксера. Вывести себя на пик формы дважды за месяц - маловероятно, так что далеко не факт, что оба подойдут к бою в оптимальной форме. Впрочем, боксёрам старой школы это никогда не мешало - они дрались по два раза каждый месяц, голодные, травмированные и в перчатках, которые куда жестче нынешних, и за деньги, которые заметно меньше, чем сегодня. Вот и посмотрим из чего сделаны Липинец и Гарсия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Наши паралимпийцы поедут в Пхёнчхан без врачей. Это страшнее, чем без флага
Загрузка...