«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Черногория готовится к массовым беспорядкам из-за НАТО
Фото из соцсети
Международная политика

Черногория готовится к массовым беспорядкам из-за НАТО

Несмотря на давление Джукановича на правительство и парламент, вступление в НАТО остается под вопросом

В Брюсселе сегодня проходит встреча глав МИД стран НАТО под председательством генсека альянса Йенса Столтенберга. Накануне мероприятия премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что на заседании будет официально объявлено о вступлении Черногории в НАТО и состоится торжественное подписание соответствующего документа.

Напомним, что в прошлом году обсуждение аналогичной инициативы привело к массовым протестам в Черногории. Участники многочисленных митингов требовали отставки Мило Джукановича, который находится у власти более четверти века и имеет богатое криминальное прошлое. Официальная Подгорица увидела в протестах руку Москвы.

Вступление Черногории в альянс планировалось в июле, получается, что Джуканович идет "с опережением сроков". Однако экспертам такое рвение непонятно. "В последние годы НАТО совершило немало ошибок, и принятие Черногории в альянс может стать очередной в их числе", - сказал постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

Какова выгода НАТО от маленькой Черногории? Военный эксперт Виктор Литовкин пояснил журналистам, что Черногория имеет стратегическое значение - в бухтах Адриатического моря можно размещать флот других государств.

Несмотря на громкие заявления Джукановича, впереди у Черногории - ратификация протокола во всех 28 странах, а также в ее собственном парламенте. Глава движения "Анти-НАТО" в Черногории Игорь Дамьянович рассказал в интервью +Царьграду+, насколько готов к этому решению черногорский парламент и выйдут ли люди на улицы в знак протеста:

- Что происходит в черногорском парламенте?

- Вчера прошли выборы "реформированного" правительства Мило Джукановича. Сегодня в его правительство выходят работать 4 новых министра из разных оппозиционных партий. Каждая из них ранее спровоцировала раскол в обществе на последних выборах, а вместе они попытались создать коалицию против Джукановича.

- Это попытка пойти на уступки, чтобы не было протестов?

- Реформирование правительства, с моей точки зрения, - часть одного большого плана, который разработан в посольстве Соединенных Штатов. Во-первых, это должно создать видимость того, будто бы в нашем правительстве представлены различные точки зрения, а вступление в НАТО одобряет все черногорское общество, включая оппозицию. Также это должно создать иллюзию легитимности Джукановича перед европейским и мировым сообществом, ведь он у власти уже 27 лет.

Вступление Черногории в НАТО любой ценой является основной стратегической целью Соединенных Штатов на Балканах в ближайшее время. Поэтому Штатам нужно контролировать полностью ситуацию в нашей стране. Они уже контролировали полностью правительство Джукановича, но масштабные гражданские протесты осенью прошлого года показали, что этого недостаточно. И поэтому Соединенные Штаты начали делать свою "вторую команду", как сказал наш известный интеллектуал, профессор Владимир Божевич.

Сейчас у нас наблюдается раскол в двух самых сильных оппозиционных партиях, чье руководство занимало четкую антинатовскую позицию. Это Демократический фронт и Социалистическая партия. В результате раскола они оказались не готовы выступить единым фронтом по НАТО и сейчас утверждают, что сам вопрос НАТО вообще не имеет значения, и таким образом потворствуют попыткам втянуть Черногорию в НАТО без национального референдума.

- Сегодня в Брюсселе будет официально объявлено о вступлении Черногории в НАТО?

- Не совсем. Джуканович и представители всех 28 стран НАТО подпишут протокол. Это только начало. После этого стартует процесс ратификации в нашем парламенте и, соответственно, в парламентах каждой из стран - участниц альянса.

- В прошлом году попытка вступить в НАТО закончилась массовыми протестами. Сегодня народ будет в Черногории на улицы выходить?

- Да. Многие политические силы, и в том числе наше движение, готовят определенные акции и протесты на завтра, но это будет маленький секрет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...