Черчесов поставил немецкие СМИ на место: «Россию не интересует, что вы думаете»
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Черчесов поставил немецкие СМИ на место: «Россию не интересует, что вы думаете»

Виновен тот, кто оправдывается. Станислав Черчесов не поддался на провокацию западных журналистов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов нашёл новый стиль общения с журналистами-провокаторами, которых по понятным причинам снабдили аккредитационными карточками. На встрече с представителями немецких СМИ ему задали дежурный вопрос о допинге в российском футболе, то есть в очередной раз попытались поставить в положение виноватого и оправдывающегося.

Черчесов ответил:

«Футболистов сборной России проверяли после каждой игры, а также на тренировочной базе, снова и снова... Россию не интересует ваше мнение. Меня же интересует только моя работа, мои цели и результаты. Эти цели могут быть достигнуты только законными средствами. В российском футболе нет ни одного случая употребления допинга! Спросите меня о вещах, которые доказаны фактами, и я дам вам ответ».

После этого он поднялся и вышел. Организаторам интервью стоило огромных трудов упросить нашего тренера вернуться. Он пошёл навстречу после многочисленных извинений, восстановив баланс. Дал понять, что это не перекрёстный допрос в суде, а диалог профессионалов. Мнение Черчесова востребовано, и чтобы он его донёс аудитории данных СМИ, надо соблюдать некие принципы, которые он и обозначил.

Во время чемпионата мира по футболу логично говорить собственно об игре, в случае с Черчесовым, о феномене сборной России, эмоциях игроков, наследии чемпионата мира и так далее. А можно заниматься провокациями, технология которых предельно проста. Надо постоянно увязывать друг с другом два слова – Россия и допинг. Немецкая и прочая западная пресса целый месяц только этим и занимается. Началось все с запросов в ФИФА о том, берут ли у игроков сборной России пробы на допинг, потому что у «наших партнёров» возникли «справедливые» подозрения. Уж больно быстро и много они бегают. Любопытным объяснили, что русских футболистов проверяли с начала года больше 300 раз. После некоторой паузы возникла абсурдная история с отметиной от укола на локте у Артёма Дзюбы, и опять наши врачи вынуждены были объяснять, что у футболистов постоянно берут анализы крови, чтобы контролировать их состояние здоровья. Потом последовал вброс о том, что игроки нюхают чудодейственный богатырский нашатырь, который помогает им носиться по полю без устали.

Фото: globallookpress.com

Естественно, всё это - откровенная чушь, но на самом деле толк в этом есть. Вся эта картофельная шелуха забудется, а мысль о том, что русские принимают допинг, останется. Обыкновенные люди, которым недосуг разбираться в деталях, постоянно встречают рядом два слова «Россия» и «допинг». Технология работает прекрасно. Поверили же британские болельщики, что их начнут бить кирзовыми сапогами по толерантным физиономиям прямо около трапа самолета. Только личный опыт привёл британцев в полное изумление. Они были в шоке от вранья своих же собственных СМИ. Точно так же и здесь.

Вспомните историю с мельдонием. Даже в нашей стране утвердилось понимание того, что наши спортсмены принимают этот препарат и поэтому выигрывают. Мельдоний стал предметом шуток и анекдотов, фактором народного эпоса. Можно долго рассказывать о том, что российские спортсмены после 1 января 2016 года не принимали препарат, что он просто оставил следы в организме, что почти все они были реабилитированы ВАДА. О последнем СМИ по разным причинам умолчали, и теперь любой разговор на эту тему приходится начинать «от печки». Даже в нашей прессе трактовки случившегося были диаметрально противоположными. Кто-то написал о том, что Черчесов поставил на место немецких журналистов, а кто-то о том, что его вывели из себя. Короли трактовки.

Вот и возникает вопрос: а есть ли смысл? Стоит ли отвечать, почему мы вдруг перестали пить коньяк по утрам. Единственное, к чему это приведёт, так это к заголовку в какой-нибудь очередной «BeerZietung». «Главный тренер сборной России отрицает применение допинга русскими спортсменами», а в тексте будут бесконечные хайли-лайкли и рассказы о том, что Дзюба нюхает нашатырь и колется непонятно чем. Зачем играть по их правилам? Вот Черчесов встал и вышел. И правильно сделал. Хотите иметь с нами дело? Ведите себя иначе. Задавайте вопросы, на которые вы хотите услышать предметный ответ. Не превращайте интервью в демонстрацию своей политической позиции, и мы обязательно поладим.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Уважать заставил: Черчесов оборвал интервью с немцами после беспардонного вопроса о допинге Дас ист фантастиш!»: Черчесов может возглавить клуб бундеслиги
Загрузка...
Загрузка...