«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чемпионат РПЛ: «Засуха» в Санкт-Петербурге, травма Жиго, хет-трик Чалова
Фото: hareluya / Shutterstock.com
Спорт

Чемпионат РПЛ: «Засуха» в Санкт-Петербурге, травма Жиго, хет-трик Чалова

Царьград внимательно следил за матчами 6-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) и выделил десятку наиболее интересных событий, важнейшие из которых случились во встрече лидеров - «Зенита» и «Спартака»

Голевая засуха в Санкт-Петербурге

Поклонники и «Зенита», и «Спартака» ожидали и интриги, и голов, но получили только первое, хотя за последние три сезона питерцы на своем поле провели в ворота красно-белых 14 мячей (5, 4, 5). Нулевая ничья (лишь пятая с 1992 года в истории встреч этих соперников) позволила «Зениту» сохранить лидерство в турнирной таблице, а «Спартаку» - второе место перед двухнедельным перерывом в чемпионате, связанным с матчами сборной России.

Зенит

Фото: www.globallookpress.com

«Спартак»: первый матч без Промеса

Команда Массимо Карреры провела первый матч без лидера своих атак голландца Квинси Промеса, который в последний день летнего трансферного окна перешел в испанскую «Севилью».

Бразилец Педро Роша занял место Промеса на левом фланге и в целом игру не испортил, хотя и не блистал. Можно сказать, что Каррера решил проблему отсутствия голландского нападающего: ничья с «Зенитом» на выезде - положительный результат с учетом того, что «Спартак» не побеждал в Санкт-Петербурге уже 10 матчей подряд.

Травма Жиго

В первом тайме серьезную травму – разрыв передней крестообразной связки коленного сустава – получил прекрасно начавший сезон новичок «Спартака» Самюэль Жиго. По оценкам врачей, восстановление займет около полугода. Вместо Жиго на поле появился Георгий Джикия, сам недавно восстановившийся после травмы «крестов», полученной в январе этого года в контрольном матче. Из-за нее Джикия пропустил чемпионат мира. С учетом того, что еще один защитник «Спартака» - Илья Кутепов – проходит курс реабилитации после удаления паховой грыжи, у красно-белых вновь дефицит игроков в центре обороны.

Жиго

Самюэль Жиго. Фото: www.globallookpress.com

Неназначенные пенальти в матче «Зенит» - «Спартак»

Воронежский арбитр Владимир Москалев не дал 2 пенальти в матче «Зенит» - «Спартак». Сначала он не увидел, как Бранислав Иванович в штрафной наступил на ногу прорывавшемуся к воротам «Зенита» Педро Роше. Затем никак не отреагировал на опасную игру в штрафной Фернандо, который попал шипами в лицо Себастьяну Дриусси. До этого бразилец, правда, сыграл в мяч.

Соперники, однако, особых претензий арбитру не предъявили. Как сказал владелец «Спартака» Леонид Федун, «судья ошибался в обе стороны».

Рекорд посещаемости

В Санкт-Петербурге на матч «Зенит» - «Спартак» пришли 61 467 болельщиков, что стало рекордным показателем для клуба в постсоветской истории. Прежний рекорд был установлен в прошлом году – 53 099 зрителей на игре… со «Спартаком». А самой посещаемой за последние 34 года стала встреча «Зенита» с киевским «Динамо» в 1984-м – 70 000 человек.

Зенит

Фото: www.globallookpress.com

Хет-трик Чалова

20-летний нападающий ЦСКА Федор Чалов забил 3 гола в ворота екатеринбургского «Урала» (4:0). Это уже второй хет-трик в карьере воспитанника армейской школы. В прошлом сезоне Чалов трижды отличился в матче против тульского «Арсенала».

Первый гол Чалова получился курьезным: мяч отлетел в ворота «Урала» от его спины после удара Дмитрия Ефремова. Другие два были забиты после комбинаций с участием самого нападающего и его партнеров. Теперь на счету Чалова 5 голов в шести матчах чемпионата РПЛ, он лидер в споре бомбардиров.

Достижение Акинфеева

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев вышел на пятое место по количеству игр в РПЛ, опередив бывшего одноклубника защитника Василия Березуцкого. Матч против «Урала» стал 403-м в карьере армейца.

Акинфеев

Игорь Акинфеев. Фото: www.globallookpress.com

Больше Акинфеева сыграли только Сергей Игнашевич (489), Сергей Семак (456), Дмитрий Лоськов (453) и Игорь Семшов (433). Но вратарь ЦСКА является единственным игроком в РПЛ, который провел 400 матчей за одну команду.

Первая домашняя победа Тихонова

Победа над «Анжи» (1:0) стала первым домашним успехом в этом сезоне для «Крыльев Советов».

Эта победа была нам очень нужна, - сказал после матча главный тренер самарцев Андрей Тихонов. – До этого нам не везло. В матче с «Оренбургом» не забили пенальти и проиграли. В игре с «Локомотивом» имели моменты, но уступили.

Тихонов

А. Тихонов. Фото: www.globallookpress.com

Победный гол в концовке встречи забил 35-летний ветеран «Крыльев» Сергей Корниленко, вышедший на замену на 70-й минуте.

Гол Сулейманова «Локомотиву»

19-летний форвард «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов принес волевую победу своей команде (2:1), уже в добавленное время поразив ворота Маринато Гильерме. Опытный вратарь пропустил мяч между ног после удара с острого угла.

Сначала я хотел дать пас, но рядом никого не оказалось, и решил ударить низом, - рассказал после матча Сулейманов. - Можно сказать, забил не специально.

 

Гилюерме

Маринато Гильерме. Фото: www.globallookpress.com

Отставка Ледяхова

Сразу после победного матча против «Уфы» (2:1) главный тренер «Ахмата» Игорь Ледяхов объявил об уходе в отставку. Это стало неожиданностью для всех, в том числе для игроков грозненского клуба. Во время флеш-интервью сразу после игры Ледяхов говорил о планах команды по подготовке к матчу против «Спартака» (16 сентября), а спустя несколько минут на пресс-конференции сказал, что покидает пост главного тренера.

Руководство клуба о причинах столь радикального решения не сообщило, ограничившись официальным заявлением, в котором поблагодарило Ледяхова за работу. По словам президента «Ахмата» Магомеда Даудова, и.о. главного тренера назначен Руслан Идигов, до этого возглавлявший молодежную команду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Строительство на ходу» ЦСКА и Рубина и «итальянский стиль» Спартака «Зенит» пока не открыл сезон охоты "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...
Загрузка...