Чао, Колумбия, мы будем помнить о ваших болельщиках
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Чао, Колумбия, мы будем помнить о ваших болельщиках

Чемпионат мира прощается со сборной Колумбии, но мы не забудем их симпатичных болельщиков, которые побывали у нас в гостях

Сборная Колумбии оказалась не такой простой командой, какой многие её ошибочно воспринимали до турнира. Взять хотя бы тех же поляков. Польская республика сейчас находится в глобальной печали, так как не смогла выйти из группы, имея, по утверждениям местных экспертов, лучшую сборную за последние 20 лет. А одной из причин позорного вылета поляков стала Колумбия.

Что мы знаем о Колумбии? Около года назад в стране, где гражданская война шла более 50 лет, наступил долгожданный мир, столица этой прекрасной земли, город Богота, чаще всего упоминался в связи с разборками различных картелей по торговле наркотиками, а имя Пабло Эксобара знает любой молодой человек в возрасте до 30 лет.

Столько фильмов и книг про него снято и написано! И вот при таком незавидном  бэкграунде было совсем неожиданно  увидеть около 50 тысяч граждан Колумбии в России. Совсем других людей. Матч за выход в четвертьфинал со сборной Англии оказался последним для этих симпатичных болельщиков, их яркие образы никого не оставят равнодушными. Давайте напоследок посмотрим на них.

Фото: globallookpress.com

На этом фото, которое снято уже по окончании матча, видно, как колумбийский болельщик, несмотря на свой боевой раскрас и наряд, сильно опечален. При этом мы отмечаем оригинальность шляпы и очков в цвете национального флага республики Колумбия.

Фото: globallookpress.com

В представлении обывателя Колумбия известна не только как родина наркотиков, но и прекрасных представительниц женского пола. На международных турнирах самой красиваой женщиной планеты не один раз становилась представительница Колумбии.

Фото: globallookpress.com

Мужчины в Колумбии тоже старались не отставать от женщин и придумывали разные формы поддержки, этот колумбиец пытался поддерживать свою команду огромной ладонью с указательным пальцем. Не помогло…

Фото: globallookpress.com

Прекрасный пол из Колумбии во всей красе…

 

Фото: globallookpress.com

Колумбийцы, как и любой другой латиноамериканский народ, активно входит в образы формирования на трибунах своих древних нарядов и обычаев. В данном случае перемешаны мотивы диких животных и религиозных обычаев местных племен.

Фото: globallookpress.com

Классическая колумбийка с чертами, явно доставшимися от местных индейских племен. По статистике в настоящий момент белых в стране около 35%, а более 50% представляют смешанные семьи между европейцами и индейцами.

Фото: globallookpress.com

Вот как раз один из таких нарядов у колумбийца, представляющего национальный образ индейцев, живших на территории современной Колумбии до прихода старой Европы.

Фото: globallookpress.com

На стадионе "Спартак" во время матча между сборными Англии и Колумбии соотношение болельщиков было примерно 70 на 30 в пользу латиноамериканцев. Англичане, испытывающие страх перед расизмом и русскими футбольными хулиганами, всё никак не могут прийти в себя и понять, что их сборная творит долгожданную для них историю и идёт дальше по турнирной сетке в рамках чемпионата мира по футболу. А они, островитяне, всё ещё озираются на улицах Москвы или просто боятся ехать в  Россию. В то же время 50 тысяч колумбийцев, приехавших в Россию целыми семьями, неистово поддерживали своих любимцев и были на грани того, чтобы пройти дальше и попасть в четвертьфинал мундиаля. Страшно было смотреть на них после матча, в каком угрюмом виде эти тысячи разукрашенных, фактически приблизившихся к своему самому счастливому дню людей, двигались в метро, а затем разъезжались по своим гостиницам. Мне было их жалко, а англичане всё пели и пели во славу Её Величества. Фортуна была на стороне Туманного Альбиона, прекрасная Колумбия едет домой, справедливости ради теперь английский буржуа должен приехать в Москву на ¼ финала ЧМ и завалить её деньгами, как делали несчастные потомки индейцев… Чао, Колумбия!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Модный приговор: Сборная Колумбии приехала на игру в костюмах-тройках, а англичане - в трениках Грабеж средь бела дня: Марадона в бешенстве от судейства матча Колумбия – Англия
Загрузка...