Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царская семья. Последние 45 дней. 1 июня 1918 года
Фото: www.globallookpress.com
История Николай II Царский год

Царская семья. Последние 45 дней. 1 июня 1918 года

Историк Пётр Мультатули продолжает цикл статей, посвящённых последним дням жизни Царской cемьи

Дождь сменился солнечной погодой. Государыня по-прежнему чувствовала сильную слабость, болела голова. У Цесаревича держалась повышенная температура — 37,6. Великие Княжны занимались стиркой. Государь продолжал чтение книг. Начиная с 1 июня готовкой еды стал заниматься повар И.М. Харитонов, о чем Государь записал в дневнике: «Ужин принесли за два часа — Харитонов его разогрел в 8 часов».

княжны

Великие княжны. Фото: www.globallookpress.com

Пребывание Царской Семьи в Ипатьевском доме было отмечено рядом таинственных происшествий, связанных с огнестрельным оружием и боеприпасами. 1 июня в «Книге дежурств» появляется запись:

Около часа дня поступило заявление повара Харитонова, что что-то лежит на шкафу в комнате, где помещались раньше Седнев и Нагорный, по приходе моем туда оказалось, что на указанном Харитоновым шкафу лежат восемь заряженных бомб, <…> которые по приносе в дежурную комнату были разряжены».

И.М. Харитонов и А.Е. Трупп сообщили, что они при уборке комнаты обнаружили «лежащие на шкафу бомбы и заявили в дежурную комнату, о чем мной было сообщено коменданту Дома Особого Назначения тов. Авдееву, а им, в свою очередь, председателю областного Совета товарищу Белобородову». Как «бомбы», то есть, говоря современным языком, ручные гранаты, смогли попасть в Ипатьевский дом? Нет никакого сомнения, что случайно они там оказаться не могли, ибо дом перед вселением туда Царской Семьи тщательно проверялся. Таким образом, гранаты были положены на шкаф одной из комнат Ипатьевского дома либо в самый приезд Узников в Екатеринбург, либо уже во время их пребывания в ДОНе.

Газета «Новая жизнь» от 1 июня публикует следующую провокационную дезинформацию:

«Вахт ин Остен» сообщает из Мальме, будто с русским правительством происходят переговоры о переселении Николая Романова с семьей в Румынию, откуда бывший царь будто отправится через Австрию в Швейцарию на постоянное местожительство».

До убийства оставалось 45 дней.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Царская семья. Последние 46 дней. 31 мая 1918 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь