Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царская семья. Последние 44 дня. 2 июня 1918 года
Фото: www.globallookpress.com
Россия Николай II Царский год

Царская семья. Последние 44 дня. 2 июня 1918 года

Историк Пётр Мультатули продолжает цикл статей, посвящённых последним дням жизни Царской cемьи

В этот день стояла солнечная ясная погода. Цесаревичу опять стало легче. В 11 часов в Ипатьевском доме была отслужена обедница. Служил настоятель Екатерининского собора иерей Иоанн Сторожев. В книге дежурств по Ипатьевскому дому было записано:

Июня 2. По разрешению Обл. Совета для службы обедницы бывшему царю Н. Романову был приглашен священник Екатерининского собора поп Иван с дьяконом той же церкви».

На богослужении присутствовала вся Царская Семья и ее верные слуги.

Ипатьевский дом. Фото: www.globallookpress.com 

Священник обратил внимание на болезненный вид Наследника, который был «бледен до такой степени, что казался прозрачным». Государь был одет в гимнастерку защитного цвета без погон, с орденом Св. Георгия на груди. Сторожев вспоминал:

Николай Александрович произвёл на меня впечатление своей твердой походкой, своим спокойствием и особенно своей манерой пристально и твердо смотреть в глаза. Никакой утомленности или следов душевного угнетения в нем я не приметил. Показалось мне, что у него в бороде едва заметны седые волосы. […] Что всегда особенно останавливало мое внимание, это та исключительная, я прямо скажу, почтительность к носимому мною священническому сану, с которой отдавали каждый раз поклон все члены семьи Романовых в ответ на мое молчаливое им приветствие при входе в зал и затем по окончании богослужения».

По окончании богослужения первым ко кресту подошел Государь, за ним Государыня, потом Великие Княжны. К Цесаревичу, лежавшему в кровати, отец Иоанн подошел сам. Наследник посмотрел на него «такими живыми глазами», что Сторожев подумал: «Сейчас он непременно что-нибудь да скажет», но Алексей Николаевич молча поцеловал крест. Ему и Государыне отец диакон дал по просфоре. Затем ко кресту подошли Е.С. Боткин, А.С. Демидова, И.М. Харитонов и А.Е. Трупп.

Вечером пришел доктор В.Н. Деревенко и в присутствии Авдеева осмотрел Цесаревича. Во время осмотра утомленный Наследник уснул, и Государь при помощи Харитонова и Труппа отнесли его в его комнату.

Несмотря на то, что день стоял хороший, Государю разрешили погулять только 1 час. В связи с этим Император Николай II записал в дневник:

Несносно сидеть так взаперти и не быть в состоянии выйти в сад, когда хочется, и провести вечер на воздухе! Тюремный режим!!!».

Красным удалось выбить чехов из Пензы, но в Екатеринбурге большевиками продолжался захват заложников. Были арестованы служащие Окружной страховой кассы, коммерсанты, инженер-химик, преподаватель Горного института Б. Перетц.

До убийства оставалось 44 дня.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Царская голгофа. 78 дней. Начало "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь