Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царская семья. Последние 40 дней. 6 июня 1918 года
Фото: www.globallookpress.com
Общество История Николай II

Царская семья. Последние 40 дней. 6 июня 1918 года

Историк Пётр Мультатули продолжает цикл статей, посвящённых последним дням жизни Царской cемьи

Погода в этот день была очень хорошей: плюс 12 градусов. Цесаревич провел ночь лучше, чем предыдущую. Днем его опять выносили на улицу, и он полчаса сидел в плетёном длинном кресле. Вместе с ним были Государыня и Великая Княжна Ольга Николаевна.

Государь и «остальные» также вышли в сад, но Царь пробыл на прогулке недолго. В своем дневнике 24 мая (6 июня) он записал: «Весь день страдал болями от геморроидальных шишек, поэтому ложился на кровать».

Доктор В.Н. Деревенко в этот день к Цесаревичу не приходил. Из-за жаркой погоды в комнатах было очень душно. Ужинали в 20 часов 15 мин.

Бывший Дворцовый комендант В.Н. Воейков в своих воспоминаниях отмечал:

6 июня в газетах писалось, что Государь убит, а Наследник жив».

Кампания «пробных шаров» и дезинформации, исходившая из большевистского Кремля, набирала обороты.

На фронте: 6 июня чехословацкие части под командованием штабс-капитана Крейчи атаковали на станции Марьяновка красноармейскую группировку, прибывшую из Омска. Красные были разбиты. Захватив большое количество пулеметов и артиллерии, в которой чехи особенно нуждались, они двинулись на Омск.

В Ипатьевский дом для Узников из магазина Чистякова отпущен фунт дрожжей на сумму 4 рубля.

До убийства оставалось 40 дней.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Царская семья. Последний 41 день. 5 июня 1918 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь