Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царская семья. Последние 39 дней. 7 июня 1918 года
Фото: www.globallookpress.com
Россия Екатеринбург История

Царская семья. Последние 39 дней. 7 июня 1918 года

Историк Пётр Мультатули продолжает цикл статей, посвящённых последним дням жизни Царской cемьи

Государыне исполнилось 46 лет. День рождения «дорогой Аликс» Государь провел в постели с сильными приступами ревматизма, болями в пояснице и ногах. Императрица Александра Феодоровна записала в дневнике:

Ники весь день остается в постели, так как почти не спал две ночи из-за болей, и ему лучше, когда он спокойно лежит».

Государь и Цесаревич обедали в своих комнатах. В книге дежурств по Ипатьевскому дому записано:

По заявлению доктора Боткина, вследствие расширения вен заболел Николай Романов и с утра не вставал с постели, где его кормили».

Обед принесли в 2 ¼. После обеда они немного поспали.

Погода стояла прекрасная. Императрица с великими княжнами и Цесаревичем провели во дворе час, более им не разрешили караульные. Доктор В.Н. Деревенко в этот день не приходил.

Вечером Государю стало намного лучше. Тогда же Великая Княжна Татьяна Николаевна читала Цесаревичу книгу «Крестоносцы» польского писателя Г. Сенкевича.

Татьяна

Великая Княжна Татьяна Николаевна . Фото: www.globallookpress.com

В прессе продолжалась кампания дезинформации вокруг Царской Семьи. Петроградские газеты помещают заметку о встрече в Екатеринбурге Императрицы Александры Феодоровны со своей сестрой Великой Княгиней Елизаветой Феодоровной. Газета «Уральская жизнь» 7 июня спешит опровергнуть эти слухи:

В Петрограде получены сведения, что екатеринбургский совдеп разрешил свидание бывшей великой княгине Елизавете Федоровне с бывшей императрицей. Свидание сестер было непродолжительным и происходило в присутствии представителей совдепа. Сообщение это не соответствует действительности».

Постоянные «сведения» о Царской Семье, наполненные слухами и откровенной ложью, которые затем опровергались, подготавливали общественное сознание к полному недоверию ко всей информации в отношении нее.

7 июня чешские батальоны подошли к Самаре и начали артобстрел красных позиций в городе. Несмотря на то, что общая численность красных войск составляла до 7 июня около 3000 человек, а в ночь на 7-е подошло еще 1050 человек. Самара была взята чехами практически без боя.

До убийства оставалось 39 дней.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Царский год

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь