Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царская семья. Последние 28 дней. 18 июня 1918 года
Фото: www.globallookpress.com
Общество История Николай II

Царская семья. Последние 28 дней. 18 июня 1918 года

Историк Пётр Мультатули продолжает цикл статей, посвящённых последним дням жизни Царской cемьи

18 июня (5 июня по ст. ст.) 1918 года - день рождения Великой Княжны Анастасии Николаевны. Государь записал в дневнике: «Дорогой Анастасии минуло 17 лет». Государыня: «У Анастасии 17-й день рождения».

Стояла жаркая погода. Окна по-прежнему запрещали открывать. От этого, как писал Император Николай II, «жара и снаружи и внутри была великая».

Государь продолжал читать М.Е. Салтыкова-Щедрина, произведения которого он оценил как написанные «занимательно и умно». И.М. Харитонов по-прежнему учил Великих Княжон кулинарному искусству. Императрица Александра Феодоровна отмечала:

Дети продолжали раскатывать тесто и приготовлять хлеб, а теперь выпекать его. Завтракала — отличный хлеб».

Перед чаем вся Царская Семья гуляла в саду. Государыня выкатила на своей коляске Цесаревича в сад, где все посидели около часа. Императрица отметила: «Очень жарко, красивые кусты сирени и небольшие — жимолости, листва красивая, но, как всегда, неухоженная».

императрица

Императрица Александра Феодоровна. Фото: www.globallookpress.com

Начиная с 18 июня, из монастыря в Ипатьевский дом «добрые монахини» стали носить «молоко и яйца для Алексея и нас, и сливки».

В этот день екатеринбургские газеты сообщили о создании авиационного отряда. Аэроплан взлетел с ипподрома между Московской заставой и поселком Верх-Иссетского завода. Тысячи горожан наблюдали за его полетом. Позднее, уже после убийства Царской Семьи, появится слух, что она покинула город на этом аэроплане. Английский журналист Р. Вильтон вспоминал, что «зять» Г.Е. Распутина Б.Н. Соловьев в 1919 г. был уверен, что «Государь спасся, перелетев на аэроплане в Тибет, к Далай-Ламе». Нет сомнений, что эти слухи также были частью большевистской кампании лжи.

18 июня 1918 года город Тулун Иркутской губернии был атаковал эскадроном белых. В Красном Яру Советская власть была свергнута. 18 июня 1918 года в бухте Новороссийска по приказу большевика Ф.Ф. Раскольникова, выполнявшего директивы Ленина и Троцкого, было затоплено 14 военных кораблей русского Черноморского флота. Гибель элиты Черноморского флота стала очередным ударом по России, одной из самых трагических страниц в истории Гражданской войны. Отсутствие на Чёрном море военного флота во многом способствовало трагедии при эвакуации белых войск из портов Новороссийска и Одессы весной 1920 года.

До убийства оставалось 28 дней.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Царская семья. Последние 29 дней. 17 июня 1918 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь