Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царская семья. Последние 26 дней. 20 июня 1918 года
Фото: www.globallookpress.com
Россия Екатеринбург История

Царская семья. Последние 26 дней. 20 июня 1918 года

Историк Пётр Мультатули продолжает цикл статей, посвящённых последним дням жизни Царской cемьи

Государыня записала в дневнике:

Завтрак. Харитонов приготовил макароны, пирог для остальных (и для меня), так как никакого мяса не принесли».

Это выглядит странным, так как в тот день в Дом особого назначения (ДОН) был поставлен 21 фунт «скотского мяса» на сумму 79 рублей 80 копеек. 

Императрица Александра Фёдоровна сама постригла Государю волосы. Потом Семья час гуляла.

Приходил доктор В.Н. Деревенко, осматривал больную ногу Цесаревича. Великая Княжна Татьяна Николаевна читала Государыне Духовное чтение. Государь который день подряд не вел своего дневника. Между тем участившиеся слухи об убийстве Царя волновали германские круги, о чем помощник статс-секретаря рейха барон Х. фон дер Буше-Хадденхаузен дал понять большевистскому посланнику в Берлине А.А. Иоффе. Тот заверил немецкую сторону, что «никому из Императорской Семьи не будет причинено вреда, и что все представители последней будут снабжаться всех необходимым для существования». Однако на самом большевистском ареопаге не все были в этом уверены. Особенно судьба Царской Семьи беспокоила Ленина. Генерал М.К. Дитерихс пишет, что в июне 1918 года,

в Москве, в обществе и среди некоторых кругов советских деятелей распространялись упорные и тревожные сведения и слухи, что где-то и кем-то совершено убийство Царя. Переполох в определенных советских сферах, вызванный распространением этих сведений, по-видимому, был большой». 

20 июня 1918 года, выполняя поручение Ленина, В.М. Бонч-Бруевич направил в Екатеринбург следующую телеграмму:

В Москве распространяются сведения, что будто бы убит бывший император Николай Второй. Сообщите имеющиеся у Вас сведения». 

Ленин

В. Ленин (1918 г). Фото: www.globallookpress.com

Никакого ответа на эту телеграмму не последовало, и Москва послала вторичный запрос: 

Срочно сообщите достоверность слухов об убийстве Николая Романова».

Но и на эту телеграмму Екатеринбург ответил полным молчанием. 

20 июня 1918 года в Петрограде якобы правым эсером был убит агитатор-большевик, сподвижник Л. Троцкого, прибывший с ним из США, В. Володарский (Моисей Маркович Гольдштейн). Сразу же после убийства Володарского большевики арестовали сотни заложников, многие из которых будут расстреляны чуть позднее. 

Утром 20 июня 1918 года по захваченному накануне, 19 июня, мосту через Енисей ударный батальон группы подполковника Б.Ф. Ушакова вошел в Красноярск, который контролировала уже офицерская организация под руководством полковника В.П. Гулидова, насчитывающая более 800 членов. Она подняла восстание при подходе белых к городу. 

До убийства оставалось 26 дней.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как англичане бросили Царскую семью на растерзание большевикам "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь