Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царская семья. Последние 22 дня. 24 июня 1918 года
Фото: www.globallookpress.com
Россия Екатеринбург История

Царская семья. Последние 22 дня. 24 июня 1918 года

Историк Пётр Мультатули продолжает цикл статей, посвящённых последним дням жизни Царской cемьи

Государыня оставила о событиях этого дня следующую запись:

Окно было открыто всю ночь, хороший воздух, но так жарко! 19 1/2° в комнате.

Бэби с самого утра разъезжал повсюду в кресле на колесиках. Е.С. [Боткин] спал хорошо, ему лучше. 1 час. Обедала в нашей комнате, Алексей — в соломенном шезлонге. 37 ½ ° — на солнце, 21 ½ ° — в комнате.

Утром все и Бэби выходили из дома на полчаса. Е.С. [Боткин] оставался в постели; и я сидела на кровати сколько могла из-за расширения сердца. 3 часа. Все вышли гулять, только Мария осталась со мной, я лежала у нашего окна и читала, а она играла в карты около его постели».

Приходил доктор В.Н. Деревенко, осматривал Цесаревича, сделал массаж на его больной ноге и наложил на нее компресс. Великая Княжна Татьяна Николаевна спала эти ночи в комнате вместе с больным Братом.

Государь опять по непонятной причине не делает записей в своем дневнике.

Ипатьевский дом. Фото: www.globallookpress.com

24 июня из Москвы на имя А.Г. Белобородова вышла третья телеграмма:

Прошу срочно сообщить слухи об убийстве Николая Романова, очень важно».

Большевистские главари продолжали свою мрачную игру вокруг распускания слухов об убийстве Императора Николая II. Эта игра шла на фоне все более усиливающихся требований германского посла о переводе Государя в Москву. Кроме того, немцы направляли в район Екатеринбурга своих эмиссаров, шли разговоры о посылке туда же вооружённых отрядов.

Мирбах на встрече с наркомом иностранных дел Г.В. Чичериным, находясь под впечатлением от заметок «Нашего Слова», пытался выяснить их справедливость. Германский посол сказал, что у него есть «основания предполагать, что в ходе боёв под Екатеринбургом пострадала Императорская Фамилия». Это сообщение вносит сильное возмущение и ожесточение против большевиков, и он не понимает, почему они, если это неправда, не выступят с самыми решительными опровержениями.

Чичерин в ответ давал успокоительные, но маловразумительные ответы.

24 июня полномочный представитель большевиков в Берлине А.А. Иоффе в письме к Ленину тревожно предупреждал о последствиях расправы с Императором Николаем II:

Что-то делается с бывшим Царем — я ничего не знаю. Кюльман вчера об этом заговорил, и я сказал ему, что не имею никаких сведений, почти не сомневаюсь в том, что его убьют, ибо на Урале германофобское настроение. Царя считают немцем, чехословацкое восстание еще более вызывает германофобство и, кажется, поэтому там не смогут справиться — произойдет подобная расправа. Не доказывая, что это нам страшно навредит, я утверждал, что мы будем невиновны, а вина падет на немцев. Необходимо, чтобы на случай, если действительно что-нибудь произойдет, можно было опубликовать вполне убедительный сериал, доказывающий нашу непричастность. Совершенно необходимо».

24 июня 1918 года ЦК партии левых социалистов-революционеров принял решение о подготовке восстания, а также терактов против германских представителей в России для срыва так называемой «мирной передышки». Смертный приговор был вынесен левыми эсерами германскому послу графу В. фон Мирбаху.

До убийства Царской Семьи оставалось 22 дня.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Царский год Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь