Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царская семья. Последние 16 дней. 30 июня 1918 года
Фото: www.globallookpress.com
Россия Екатеринбург История

Царская семья. Последние 16 дней. 30 июня 1918 года

Историк Пётр Мультатули продолжает цикл статей, посвящённых последним дням жизни Царской cемьи

Государь снова не вел дневниковые записи.

Императрица очень плохо спала, так как «караул сильно шумел». Причины этого «шума» — не ясны. Царская Семья хотела пригласить в дом священника для проведения богослужения: шла 1-я неделя по Пятидесятнице Всех святых в земле Российской просиявших, но ей в этом большевиками было отказано.

В тот день в местных газетах был опубликован список расстрелянных заложников за убийство комиссара Малышева. Расстреляли их накануне, так как Уральская ЧК подписала приказ 29 июня. Среди расстрелянных значились священники, адвокаты, предприниматели, а также имена К.Г. Нагорного и И.Д. Седнева. Волею судьбы во время их заключения в екатеринбургской тюрьме, там же находился бывший глава Временного правительства князь Г.Е. Львов. Позже он показывал на белом следствии, о чем ему рассказывали Седнев с Нагорным:

Про екатеринбургский режим Седнев и Нагорный говорили в мрачных красках. Обращение с ними было грубым. И Седнев, и Нагорный называли режим в доме Ипатьева «ужасным». Становилось, по их словам, постепенно все хуже и хуже. Физическим трудом совсем не позволялось заниматься. Наследник был болен. В частности, дурно обращались с Великими Княжнами. Они не могли без позволения сходить в уборную. Когда они шли туда, то их до уборной провожал обязательно красноармеец. Стол у них был общий с прислугой. Седнев удивлялся, чем была жива Императрица, питавшаяся исключительно одними макаронами. Седнев и Нагорный ссорились с караулом в доме Ипатьева из-за царских вещей: как преданные Семье люди, они защищали ее интересы. В результате они попали в тюрьму.

Их рассказы подтверждали и красноармейцы, которые караулили нашу тюрьму. Эти красноармейцы караулили то у нас, то в доме Ипатьева. Они со мной разговаривали. Их рассказы во всем сходились с рассказами Седнева и Нагорного».

Ипатьевский дом. Фото: www.globallookpress.com

Весьма примечательно, что в Екатеринбурге в это время находились французский, английский и американский консулы. Неоднократные обращения к ним, в частности к консулу Великобритании Престону, со стороны русских людей с просьбой повлиять на большевиков в плане облегчения условий содержания Царской Семьи, никакого успеха не дали.

7 июля 1918 года из Екатеринбурга в Москву отправляется телеграмма:

Французскому консулу. Москва. Приехал Екатеринбург. Пока живу Английском консульстве. Слухи о Романовых ложны. Бояр».

Эмигрантский историк Н.Г. Росс пишет:

К. Бояр — живописный псевдоним французского агента, посланного в Екатеринбург представителями Франции в Москве, обеспокоенными слухами о судьбе Царской Семьи».

О каких слухах этот Бояр сообщал в Москву за 10 дней до злодеяния?

30 июля 1918 года в Киеве лево-эсеровским террористом был убит глава германской оккупационной администрации генерал-фельдмаршал Г. фон Эйхгорн. Его убийца левый эсер Б. Донской заявил на допросе:

Центральным комитетом Украинской и Российской партии левых эсеров было принято постановление убивать всех немецких, французских и других иностранных военачальников, направляющихся в Россию забирать у крестьян землю и душить российскую революцию. На последнем съезде нашей партии в Москве это постановление было санкционировано.... Центральный комитет Партии левых социалистов-революционеров вынес смертный приговор Эйхгорну за то, что он, являясь командующим немецкими военными силами, задушил революцию в Украине, изменил политический строй, осуществил, как сторонник буржуазии, переворот, содействуя избранию гетмана, и забрал у крестьян землю. Когда Центральный комитет Российской партии левых социалистов-революционеров приговор утвердил, я взялся за выполнение этого приговора и согласился убить Эйхгорна».

В ночь с 29 на 30 июня 1918 года в Нижнеудинске белыми подпольщиками были ликвидированы большевистские лидеры: председатель уездного исполкома Горинский, секретарь исполкома Петрашкевич, Р. Шнеерсон и комиссар казначейства Карелин.

До убийства Царской Семьи оставалось 16 дней.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Царская семья. Последние 17 дней. 29 июня 1918 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь