Царьград проводит обзор самых интересных боёв на прошедшем турнире ACB 86 в Москве
Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

"Царьград" проводит обзор самых интересных боёв на прошедшем турнире ACB 86 в Москве

Absolute Championship Berkut – одна из лучших российских промоутерских компаний, которая пару лет назад вышла на международный уровень и претендует стать третьей лигой по ММА в мире

Руководитель ACB  - Майрбек Хасиев, уважаемый среди бойцов человек, с большими амбициями в области развития смешанных единоборств и собственной промоутерской компанией.

ACB 86 проходил в Москве, любая лига по ММА всегда подходит к московской публике с трепетом и особым вниманием, так как москвичи имеют большие возможности провести субботний вечер, тем более в городе игралось несколько футбольных матчей, в том числе и, как уже сейчас известно, золотой матч "Локомотива", где было 30 тысяч болельщиков. Ради привлечения внимания искушённой публики ACB поставила в авангарде финальных боёв ряд топовых фигур, в том числе и главный бой вечера в полулёгком весе между постоянным чемпионом ACB Маратом Балаевым и временным чемпионом ACB Юсуфом Раисовым.

 

♦️ACB 86 Moscow | Official Weigh-in♦️

Публикация от ♦️Mairbek Khasiev♦️ (@mairbek_khasiev)

Майрбек Хасиев перед самим турниром опубликовал пост в Инстаграме, который взорвал всех любителей смешанных единоборств. Хасиев в своих социальных сетях много ведёт продвижение своей Чеченской Республики, истории чеченского народа и исламской культуры, поэтому его обвинить в каких-то фобиях по отношению к Кавказу тяжело.

 

♦️Друзья, предварительные результаты продажи билетов на #ACB 86 - 60% куплены русскими, затем осетины и армяне. Адыги, примерно на этом же уровне, хотя раньше покупали больше всех. Процент чеченцев и дагестанцев настолько мал, что стыдно даже упоминать. Достаточно печальная статистика, учитывая, что больше половины карда у нас представляют именно эти этносы. Видимо многие, кто позиционирует себя как истинные мужчины и мусульмане, на деле оказываются обычными любителями халявы #мма #1 Ps.Не путать халял с халявой♦️

Публикация от ♦️Mairbek Khasiev♦️ (@mairbek_khasiev)

Майрбек Хасиев продаёт билеты, в том числе и среди национальных диаспор, которые приходят поболеть за своих представителей. Таким образом, каждый имеет своего воина, который на арене может показать свои лучшие качества, а за спиной этого воина его народ, который яростно поддерживает бойца. Хорошая тактика, позволяющая продавать билеты и устраивать некие вавилонские сражения. Издревле на земле любили сражения между различными народами, расами и т.д. Можем вспомнить римский Колизей и его знаменитые гладиаторские бои… Так вот, Майрбек Хасиев в своем Инстаграме, мягко говоря, был удивлён теми темпами продаж, которые были перед турниром ACB 86, и публично назвал выходцев из Чечни и Дагестана "любителями халявы", хотя больше половины боёв должны были провести именно эти представители. Неизвестно, как происходила продажа билетов после публикации Хасиева в его Инстаграме, но какая-то встряска внутри хотя бы спортивного сообщества чеченцев и дагестанцев должна была быть.

Касаемо самого турнира - ACB показал себя на "отлично" в очередной раз, большинство боёв были интересными и увлекательными, не зря их называют лучшей лигой в России.

"Царьград" выделяет несколько важных поединков, которые были интересны и публике, и специалистам.

 

Здрасти новый год..

Публикация от Ali Bagov (@ali_hulk_bagov)

Первый поединок в лёгком весе - между бразильцем Глеристоне Сантосом (Бразилия) и Али Баговым (Россия) по прозвищу "Халк". Бразилец был раздавлен и уничтожен за пару минут. Прозвище "Халк" было получено не зря, и встает вопрос о необходимости драться либо с чемпионом Абдул-Азизом Абдулвахабовым или претендентом Эдуардом Вартаняном. На наш взгляд, второй бой был бы более интересным, так как Багов и Вартанян уже встречались, и последний его проиграл.

Второй поединок в лёгком весе - между сибиряком Андреем Кошкиным и Расулом Шовхаловым. Бой получился интересным и зрелищным, сибирская и кавказская школа столкнулись в октагоне не на шутку. Андрей выиграл все раунды и заслуженно победил, проведя бой более спокойно и уравновешенно, в то же время постоянно попадая в Шовхалова с разных сторон, и у судей не могло быть никаких сомнений в исходе поединка.

Третий поединок в полулегком весе - между русским бойцом из Хабаровска Алексеем Полпудниковым и армянином с очень интересной судьбой Георгием Караханяном. Сам по себе бой не оказался зрелищным, так как в октагоне столкнулись две разные школы – ударники и борьба, и, как часто бывает в таких случаях, борец победил. Все три раунда Полпудников ничего не мог сделать против тейкдаунов Караханяна и его постоянной возне в партере, но надо было быть готовым к развитию такой ситуации.

Армянин Караханян приехал из Калифорнии, где живет и тренируется, но в своё время он успел пожить в России и поиграть в профессиональный футбол за московский "Спартак". Но и этого мало - он в недавнем интервью признался, что участвовал в нескольких околофутбольных драках за красно-белых, и ему это очень нравилось.

Финал вечера

Вне всяких сомнений, бой между Маратом Балаевым и Юсуфом Раисовым стал хорошей жирной вишенкой на торте. Он завершился быстрой победой чеченского бойца, который поймал на удушение Балаева. Пока неизвестно, будет ли третий бой между этими спортсменами, так как в настоящий момент счёт 1-1 по партиям, и нужен третий бой, чтобы раз и навсегда решить все вопросы. Но, несмотря на поражение, мы не можем не согласиться с тысячами людей, которые восхищаются Маратом Балаевым, ибо в 42 года быть на олимпе смешанных единоборств – это великая сила.

ACB 86 продолжает наращивать темп, и бои по типу Петра Яна и Магомеда Магомедова или Анатолия Токова и Арби Агуева становятся не редкостью, лига стремительно шагает вперёд, и качество поединков растёт с качеством бойцов.

 

#АРХИВ this my brother ”ACB LIGHT WEIGHT CHAMPION” @abdulaziz_abdulvakhabov #acb86

Публикация от Yusuf "BORZ" Raisov (@raisov_yusuf)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Емельяненко-младший чудом победил бразильца, спасибо нокауту "Спартак" гарантировал себе Лигу чемпионов
Загрузка...
Загрузка...

У Набиуллиной экономика восстановилась, однако миллионеры из России побежали в Лондон: что не так?
В прямом эфире: