Британские  пропагандисты из Guardian пробивают дно, невиданное ранее
Болельщики во время Евро-2016 в Марселе. фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России О спорте

Британские пропагандисты из "Guardian" пробивают дно, невиданное ранее

Ломы, молотки, подрезанные сухожилия, чтобы англичане не убежали. А теперь ещё и отравленный Скрипаль - всё идет против ЧМ-2018. Мы ждали, и вот оно пришло, читайте "Guardian"

В России все привыкли к закидонам западной, чаще английской прессы, которая уже прилично насытила нашу жизнь бойкими рассказами то про страшных и ужасных русских футбольных фанатов, то про дикий русский допинг, то про расизм и безвыходную ситуацию с русским футболом. Все эти фильмы ВВС и других английских каналов, не гнушавшихся платить по 300 тысяч рублей за организацию показной драки для них от молодых русских хулиганов. Все эти прекраснодушные статьи в изданиях печатных и электронных. Но то, что английские СМИ в своём ненормальном влечении к выявлению страшных пороков русского общества начинают пробивать полнейшее дно, показала статья британского издания  "Guardian" "Я следовал за командой Англии по всему миру, однако в России слишком опасно".

Статья принадлежит перу Филиппа Корнуолла (Philip Cornwall), штатного пропагандиста позиции Великобритании во многих вопросах, которые касаются чести (или как бы это по другому назвать) британской короны. Пишет Филипп о том, как изменился мир после отравления агента Англии Скрипаля, и что теперь он не будет прежним. Казалось бы, при чём тут чемпионат мира в России?

Статья выдержана в самых худших традициях "темников" самых мрачных времен холодной войны. Она напоминает, только в более примитивном и тупом свете, колонки репортеров каких-нибудь 50-х годов прошлого века, где газеты соцлагеря распинают британский и американский империализм, а британцы и американцы льют злую сатиру на Советский Союз.

Принтскрин: theguardian.com

И те и другие не заботились о фактах. Главным было эмоциональное восприятие и формирование образа врага.

Английские СМИ теперь работают с новой методичкой из известных, полагаю, кругов, близких, как принято говорить, к английскому парламенту и, наверное, к королевской семье. И те и другие уже объявили, что не поедут на чемпионат мира в Россию, теперь эстафету печали подхватывают бравые английские журналисты.

И вот вам новость – сам Филипп Корнуолл не едет в Россию! Скрипаль, да, Скрипаль, господа…

"Пока Сергей Скрипаль и его дочь Юлия борются за свои жизни, очевидно, что любой сопутствующий ущерб, который претерпят английские болельщики на летнем чемпионате мира в результате политических трений, незначителен в сравнении этим. Однако нам следует помнить о тех английских болельщиках, которые подверглись чудовищным нападениям во Франции в ходе Еврокубка 2016 — двое из них получили травмы мозга, навсегда сломавшие их жизнь. Эти нападения были осуществлены российскими хулиганами, получившими едва прикрытое одобрение — а возможно, и боевую подготовку — со стороны путинского режима",

- пишет Филипп в той самой статье "Я следовал за командой Англии по всему миру, однако в России слишком опасно".

Журналист "Гардиан" искренне страдает со своей публикой за "чудовищные нападения" русских фанатов на англичан в 2016 году, перед матчем в Марселе. Только вот ничего, что расклад сил на той самой набережной Марселя был такой: 150 русских фанатов против примерно пяти (!) тысяч пьяных в доску фанатов из всех, каких только можно представить, городов Англии. "Нападение" 150 против 5000 человек – это действительно чудовищно!    Экие чудовища у этих русских, каковы же мерзавцы – напали на англичан не в равных составах, 5000 против 5000, чтобы веселее было, а отрядили вместо этого 150 отъявленных чудовищ, разумеется, подготовленных Путиным! Доказательств не надо – "все и так знают, что ОН".

Принтскрин: theguardian.com

Наш журналист, между тем, продолжает и от эмоций идет к практической подсказке:

"…Причины избегать поездок в Россию существовали и раньше, даже для людей вроде меня, которые не пропустили ни единого значимого европейского чемпионата с 1990 года. Однако тысячи английских фанатов безвозвратно потратили четырёхзначные суммы, чтобы поехать на чемпионат мира этим летом, и вероятность того, что им не доведется последовать за своей командой в Калининград, Волгоград и далее, определённо выросла".

Корнуолл переходит от лирики к механике убеждения, предвидя, что те из англичан, кто уже потратился на тур в Россию на ЧМ-2018, могут потерять свои денежки, "безвозвратно потерять четырёхзначные суммы". Филипп тут же поясняет, почему поездка в Россию должна отойти на второй план для английских суппортеров:

"… Когда российские хулиганы напали на англичан в ходе игры между двумя странами в Марселе в 2016-м, французские власти отметили высокую подготовку 150 нападавших — многие из них носили каппы и борцовские перчатки. К сожалению, среди англичан тоже было много нарушителей — однако существовала большая разница между пьяными и неуклюжими англичанами с одной стороны и организованными русскими с другой, которые были вооружены ломами и молотками и подрезали своим жертвам сухожилия, чтобы те не сбежали".

События на Евро-2016 в Марселе. Фото: globallookpress.com

Здесь главная фраза даже не в молотках и ломах, которых, в общем-то, не было видно на сотнях видео, опубликованных тогда в Марселе.

"Подрезали своим жертвам сухожилия, чтобы те не сбежали" - вот новое слово в пропаганде, а точнее, в контрпропаганде в отношении русского мундиаля! Знайте, товарищи англичане, что, поехав в Россию, вы обрекаете себя не на честную драку, как это принято в каждом английском пабе с четверга по субботу, вам там теперь подрежут сухожилия! И никакая страховка любого британского хосписа или больницы вам это не возместит – Корнуолл только на вид кажется идиотом в своей статье; на самом деле каждый абзац, при кажущейся фантастической шизофрении, носит конкретный практический смысл.

"Кроме того, британские власти справедливо осудили английских хулиганов, тогда как реакция российских властей была совсем иной",

- здесь пропагандист перекладывает яйца в другую корзину  и вновь напоминает, что все действия "подрезальщиков сухожилий" координировались в… короче, где-то там, в Кремле.

В ход пошли цитаты из твиттера депутат Игоря Лебедева, и, конечно, не обошлось без правого хулигана Александра Шпрыгина, которого и тут припомнили, рядом со Скрипалем. Поверьте, не дай бог что случится с каким-нибудь Родченковым, Лебедев и Шпрыгин, скорее всего, тоже встанут где-то рядом темной тенью. 

"Столкновения были ожидаемы, - пишет далее Корнуолл. -  Хотя я присутствовал на трёх других играх с участием Англии на Еврокубке 2016, я пропустил Марсель, во многом из соображений безопасности (знал! – Прим. ред.). В последний раз Англия играла против России в октябре 2007-го, когда на английских гостей в Москве проводились неспровоцированные нападения. Мои друзья, поехавшие на эту игру, рассказывали, как прятались от града хлама, которым закидывали их российские фаны. Матчи с участием российских команд, как внутренние, так и европейские, часто сопровождаются насилием, масштаб которого существенно превышает британский".

Прекрасно, Филипп, только вот почему-то на каждом чемпионате Европы и мира именно англичане, но никак не русские становятся источником и агрессии с их стороны, и в их сторону. И это уже даже не фигура речи – это чистое правило последних примерно 40 лет при организации турниров любого уровня. Где оказывается представительство английских болельщиков. Что сборной Англии, что совершенно любого британского клуба в Лиге Европы или Лиге чемпионов.

События на Евро-2016 в Марселе. Фото: globallookpress.com

"Российские власти рассказывают, что приняли меры против хулиганов перед чемпионатом мира, однако их заявления трудно воспринимать всерьёз, учитывая их одобрительную реакцию на события в Марселе. Организованные банды регулярно устраивают на стадионах сражения; в сентябре прошлого года болельщик "Спартак Москва" запустил в судью файер с расстояния в 60 метров в ходе игры Лиги чемпионов против словенского "Марибора"; в феврале хулиганы "Спартака" подрались на улицах Бильбао перед игрой Лиги Европы", - отмечает Корнуолл в своей статье, совестливо играя фактами.

Потому что "запущенный в судью файер" в словенском Мариборе не есть равно понятию "сражение на трибунах со стороны организованных банд". А беспорядки в Бильбао от начала и до самого их конца, перед матчем Лиги Европы "Атлетико" - "Спартак", организовали испанские антифашисты и анархисты, еще задолго до игры объявившие, что все поголовно болельщики "Спартака" являются фашистами и расистами. В ходе беспорядков, возникших в Бильбао на ровном месте, погиб испанский полицейский, у которого при разрыве петарды, пущенной со стороны фанатов Бильбао, произошёл сердечный приступ. Но Филипп Корнуолл из "Гардиан" лучше других знает, как оно было на самом деле. Или же всё, что произошло в Бильбао, носило заранее предсказуемый характер? Корнуолл, покопай, детка!  

Далее идет самое любимое, на чём любят оттоптаться английские пропагандисты – это никогда не стареющий расизм!

"Регулярно происходят случаи расизма — широко распространены оскорбительные кричалки, и болельщики часто швыряют на поле бананы. Хотя УЕФА регулярно штрафует российские команды за расизм их болельщиков на европейских чемпионатах, РФС отстранил чернокожих игроков за их раздражённую реакцию на оскорбления. В феврале "Спартак Москва" (именно "Спартак Москва", а не отдельно взятый защитник клуба Георгий Джикия. – Прим. ред.) загрузили в Твиттер фотографию их бразильских игроков, тренирующихся на солнце, с подписью "смотрите, как шоколадки тают на солнце".

Сборная России по футболу. Фото: globallookpress.com

Бананы – поистине страшное оружие русского расизма! Вот только бы припомнить, когда последний раз они летали по нашим стадионам, и сравнить со случаями проявления расизма в любимой Корнуоллом АПЛ – там скандалы расистского характера фиксируются буквально каждый тур!  Но ничего, журналисты "Гардиан" морщатся, страдают, но продолжают, как говорят в таких случаях, есть свой кактус.

"Само собой, решение провести чемпионат мира в России было принято ФИФА, организацией, которая в дальнейшем прошла через череду арестов и коррупционных скандалов",

- продолжает совершенно акцентированный розжиг издание. Понятно же, что русские получили ЧМ только с помощью коррупции, ласково подсказывает своей аудитории журналист.

И добивает официальную Москву. Кремль! Путина! – "Меня, однако, там не будет!" Но! Добавляя: "— скорее всего" (здесь уместен подлый сексистский русский анекдот про женщину, которая с балкона кричит мужчине снизу, что боится быть им изнасилованной).

"С одной стороны, я думаю, что это не стоит риска, и что если я туда поеду, я выражу поддержку проведению чемпионата в России, что было бы непозволительно. Однако после 25 лет, которые я наблюдал за поражениями Англии по всему миру, я бы не хотел пропустить её успех. Если она пробьётся в полуфинал, я сяду в самолёт. Однако, сделав это, я не забуду, что и до Солсбери я сомневался в том, что Россия подходит на роль принимающей стороны чемпионата мира-2018", - как изящно всё-таки вихляет бёдрами этот ваш Филипп!

"Я, конечно, не поеду, но когда поеду, не буду забывать про то, как они поступили со Скрипалём". Ха-ха-ха…

А под конец из участливого репортера "Гардиан" превращается в того самого классического англосакса, без принципов, морали и чести:

"Болельщик "Манчестер Юнайтед", приехавший в Ростов на игру Лиги Европы в прошлом году, был шокирован, найдя в отеле рекомендации о том, что ему делать в случае похищения. Проводя чемпионат мира в России, ФИФА взяла в заложники как мои собственные надежды, так и надежды всех футбольных болельщиков Англии".

События на Евро-2016 в Марселе. Фото: globallookpress.com

Негодяй и профессиональный лжец по фамилии Корнуолл так мерзко пишет про матч "Ростов" - "Манчестер Юнайтед", где донские официальные лица и болельщики принимающей стороны подарили каждому британцу, приехавшему на игру Лиги Европы, по тёплому одеялу, чтобы гости, не дай бог, не замёрзли, бесплатно возили по городу на автобусах, поили и кормили в ресторанах и барах на Левом берегу Дона, знаменитом "Лебердоне", и разве что не целовали в задницы благодарных гостей. Которым, оказывается, положили в гостиничные номера памятку, как быть, если вас берут в заложники.

Гнусно, господин пропагандист, и мерзко читать ваше собачье дерьмо. Если вы, товарищ Корнуолл, считаете клиническими кретинами своих читателей, то это ваше дело. Но тогда надо поставить вопрос - а для чего мы на нашем чемпионате должны терпеть таких адептов клинического кретинизма?  Впрочем, Филипп, спасибо за ваши вирши. Теперь мы понимаем уровень и вашей журналистики, и вашей аудитории. Это хорошо, что вы такие предельно примитивные, такие плоские, такие примитивно-квадратные в восприятии мира и событий. А то нам рассказывают, как Россия отстала от западных ценностей. Можно, мы еще поотстаем от таких "ценностей"? И да, Филипп, вас здесь не ждут, знайте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Станислав Черчесов: "Допинг-офицер попил нашу кровь"
Загрузка...