«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будут ли играть вечно в Хельсинки? Анализ последних игр в плей-офф КХЛ
фото: globallookpress.com
КХЛ Хоккей

Будут ли играть вечно в Хельсинки? Анализ последних игр в плей-офф КХЛ

Еще один клуб завершил борьбу за кубок Гагарина, но "Металлург", возможно, лишил "Ак Барс" важного игрока. В серии между "Салаватом Юлаевым" и "Трактором" всё может закончиться уже в воскресенье.

ПОБЕДА

"Ак Барс" совершенно случайно проиграл в первом матче серии "Металлургу", да и только потому, что главный тренер Зинэтула Билялетдинов пошел на принцип и не выпустил своего лучшего игрока Даниса Зарипова.

В остальных четырёх встречах преимущество казанского клуба было подавляющим, да и пятничная встреча довольно быстро потеряла интригу. Да, магнитогорцам до конца первого периода удалось забить, счёт стал 2:1 не в их пользу, но даже тогда было видно, что это не изменит результата.

Так и произошло. "Ак Барс" выиграл 3:1, и встреча была омрачена лишь травмой Даниса Зарипова. В конце второго периода против него очень грубо сыграл Сергей Терещенко, ударил плечом в голову, а хоккеист еще и ударился об лёд. В итоге – нокаут.

- Меня серьезно тряхнуло, но сейчас всё в порядке, - сказал Данис Зарипов после игры. И даже улыбался.

Но вообще, это сотрясение, и хоккеисту следует в ближайшие дни отдохнуть. Хорошо, что до начала следующей серии есть шесть дней. Отметим, что обычно подобные силовые приёмы против лучших игроков заканчиваются драками, но игроки казанского клуба не стали заступаться за того, кто обеспечивает победы.

- Меня это совсем не беспокоит, - говорил Зинэтула Билялетдинов. – Нам важно было не поддаваться на провокации.

На провокации можно было и не поддаваться, но наказать Терещенко – это правила хорошего тона. Надо показать соперникам (и не только "Металлургу"), что трогать их игроков нельзя. А игроки "Ак Барса" посчитали иначе.

«СУХАРЬ»

От матчей между "Салаватом Юлаевым" и "Трактором" мы привычно ждём обилия голов, "качелей", но пятая игра серии пока была самой скучной. Уфимцы победили – 1:0, сыграв так, как просит их тренер Эркка Вестерлунд с лета. В защите никто не ошибался, вратарь действовал уверенно. Впрочем, и челябинский клуб не создал больших проблем. У клуба серьёзные проблемы с легионерами, которые в самый важный момент совершенно потерялись.

 Скандал возник после матча. Автор единственной шайбы в игре Антон Бурдасов посетовал на то, что игроки "Трактора" притворяются.

 - У нас всё-таки мужская игра, и не надо после каждого столкновения валяться на льду. Это ведь не футбол, - отметил он.

Пресс-служба челябинского клуба посоветовала "Салавату Юлаеву" перевести эти слова шведскому игроку уфимского клуба Линусу Умарку. В принципе, справедливо. Умарк никогда не упустит возможности показать, что ему очень больно, даже если столкновение не слишком серьёзное. Но Линус хотя бы набирает очки, а чем занимаются иностранцы в "Тракторе", не совсем понятно.

Кроме того, Бурдасов имел в виду не конкретно челябинцев, а всех хоккеистов. Он не уточнял фамилии.

БОЙ

Игроки "Йокерита" после игры с ЦСКА, которая шла шесть часов, были воодушевлены и пообещали победить и в Хельсинки. Шестая игра серии между финнами и армейцами состоится в субботу вечером. И если вы рассчитываете на большое количество голов, то немедленно прекратите это.

Форварды ЦСКА всё-таки в не лучшей форме, но хотя бы Кирилл Капризов прервал свою "засуху", ведь наша молодая звезда не могла отличиться в 17 матчах подряд. В любом другом клубе он бы воодушевился и вернул уверенность в своих силах. Но в ЦСКА гол никак ему не поможет. Роль Кирилла не изменится, тактика останется прежней, а при ней форварды должны выполнять огромный объём работы и бежать в оборону сразу, как шайба окажется у соперника.

Не исключено, что и пятая игра завершится не в основное время. Но если ЦСКА проиграет и перенесёт окончание серии на седьмой матч, то психологическое преимущество будет у их соперника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Неторопливые финны сыграли самый длинный матч в истории КХЛ
Загрузка...
Загрузка...