Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Буду бороться и дальше…» - подводим итоги воскресенья на Олимпиаде
фото: globallookpress.com
Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

«Буду бороться и дальше…» - подводим итоги воскресенья на Олимпиаде

Обозреватель «Царьграда» Борис Валиев передает очередной репортаж из олимпийского Пхенчхана и тихонько называет некоторые вещи своими именами

В чем провинился перед спортивным Богом  наш лыжник Денис Спицов, знает, наверное, он сам. Ну, нельзя же такие спортивные подвиги, который совершил вчера на трассе скиатлона 21-летний русский пацан оставлять без поощрений. Но вместо них только четвертое место, самое обидное в спорте, которое всего в шаге от пьедестала. В то время, как норвежский лыжник Симен Хегстад  Крюгер, спровоцировавший ситуацию, потребовавшую этого подвига, получил золото.

Вы, наверное, и сами все видели?  В самом начале гонки, запнувшись и сломав палку, Крюгер устроил завал, в котором вместе с ним оказались Спицов и еще один наш спортсмен -  Андрей Ларькин.

«Я сам толком не понял, как это случилось, – скажет потом мне в микс-зоне Денис, комментируя данную  ситуацию. – Упали Крюгер с Андреем и меня за собой потянули, поскольку я бежал рядом. Пришлось потом много отыгрывать. Когда после падения бежал, одна мысль сверлила: как догнать группу?  Хорошо, что темп гонки был средним – иначе ничего бы не получилось. Хотя, если говорить откровенно, в какие-то моменты казалось, что исход для меня предрешен, но я все равно боролся до последнего…»

«Тем более что «классика» на первой половине скиатлона, совсем не коронный стиль Дениса», – хочется добавить от себя. А его отставание от лидера порой приближалось к сорока секундам…
Но ликвидировал же! Больше того, совершив невероятное, в какой-то момент, во второй, любимой «коньковой части» дистанции даже сам лидировал!

После финиша плакала слезами счастья президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер национальной сборной, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, признаваясь журналистам, что накануне гонки даже шестое место Спицова посчитала бы за счастье.

А что в сухом остатке? Конечно, можно было бы написать, что четвертое место на Олимпийских играх  для вчерашнего юниора, идущего на четвертом месте в общем зачете Кубка мира-2017/2018 среди спортсменов до 23 лет, это великий успех. И поплакать счастливо вместе с Еленой Валерьевной. Но мысль о том, что с таким физическим потенциалом и силой характера, которые продемонстрировал  Денис, он мог бы стать призером, заставляет думать, что эту гонку мы все-таки закончили с потерями. Просто мы максималисты, а аппетит, сами знаете, приходит во время еды.

Сейчас скажу слова, которые будет неприятно многим услышать. В  целом, если анализировать итоги прошедшего дня, он, думается, получился для нас неудачным. Ведь на медаль саночника Романа Репилова в нашей стране рассчитывали все, кто следит за этим видом спорта (правда, много ли таких в России?).  И те, кто им верил, не отличая сани от боба. А в итоге получилось лишь восьмое место. Эх... Хотя, что оно по сравнению с трагедией немца Феликса Лоха, упустившего возможность выиграть четвертый титул олимпийского чемпиона, который, казалось, был уже у него в кармане.

Да и есть ли смысл в рейтингах трагедии? Как тогда расценить провал в командных соревнованиях  нашего фигуриста  Михаилы Коляды, который даже не смог исправить вчерашний мировой рекорд Евгении Медведевой в нашей борьбе за золото в этом виде программы? Ожидаемые надежды на первое место тут, в «нашем» традиционном виде спорта, равны ныне нулю. Но успокаивают в этой связи обобщающие итог дня слова его безусловного героя Дениса Спицова: «…Я все равно боролся до последнего. Буду делать это и дальше – Олимпиада продолжается!»  

Из цикла: "Дневники Олимпиады"        

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь