Будем биться до конца!
фото: globallookpress.com
Спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Будем биться до конца!

"Я не могу даже объяснить эмоции. Счастлива безмерно. В такой дурацкой ситуации оказались, тем не менее, у ребят хватает сил собраться и показать свой наилучший результат. Это великая страна, у нас должны быть такие люди", – это слова президента Федерации лыжных гонок России.

По совместительству главного тренера национальной сборной, трехкратную олимпийскую чемпионку Елену Вяльбе буквально трясло от переполнявших ее искренних чувств после двух бронзовых медалей, завоеванных ее, как она сама выразилась, детьми Юлией Белоруковой и Александром Большуновым в спринте классическим стилем.
Наверное, лет двадцать назад третье место самой Елены Валерьевны на Олимпийских играх страна, привыкшая к громким победам на лыжных трассах, по которым бегали Герои России, и не заметила бы. Возможно, даже наказали бы за это кого-то из тренеров. Но нынче совсем другие времена, рождающие, действительно, дурацкие ситуации, когда, как в сказках, необходимо, чтобы на месте срубленной головы появлялась другая. Не пустил Международный олимпийский комитет (МОК) Игры-2018 нашего безоговорочного лыжного лидера Сергея Устюгова, так Александр Большунов в его отсутствии "выстрелил" на дистанции, где мы изначально планировали медаль.
Как тут не вспомнить, что еще за год до Игр в Пхёнчхане, отвечая на вопрос: "Вам льстит, когда про вас говорят, как о новом Устюгове?", Александр ответил: "Сравнивать нас - пустое дело, ведь мы только начинаем бегать".

 


Свой личный олимпийский отчет он начал во вторник, 13 февраля, блестяще, учитывая, что еще три недели назад угодил в больницу с бронхитом, пропустил молодежный чемпионат мира и планировал приехать в Пхёнчхан только 16-го. Боялся, что раньше просто не успеет восстановиться после болезни.
Успел, как видим. Мало того, улыбнуло его признание о том, что перед стартом сумел заставить себя забыть об Олимпийских играх и бежать, "как на первенстве водокачки".
Олимпиада, кстати, вполне может превратиться в такой турнир, если МОК и дальше продолжит под предлогом борьбы с допингом не допускать к ней лидеров мирового спорта, ни разу не запятнанных в допинговых скандалах.
В медаль, выигранную в этот же день Юлией Белоруковой, не верила накануне даже Вяльбе. Хотя сама Юля, как уверяла потом в микст-зоне, верила. Именно в "бронзу", считая ее своим потолком. А после финиша, пожалела, что не задала планку выше, ведь вполне могла, как показали события на трассе, побороться за серебро.
Радует такой настрой, поскольку впереди еще командный спринт и эстафета.

"Нас ничего не сломит, и нам ничего не страшно. Мы всегда будем биться до конца!", – заявила свежеиспеченная олимпийская медалистка российским журналистам, отвечая на самый популярный их вопрос на этих Играх: каково это - выступать за команду "Олимпийские атлеты из России?"
Наш медальный почин уходящего соревновательного дня открыла семейная пара керлингистов – Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Они также поднялись на третью ступеньку пьедестала почета в дебютировавшем на Олимпийских играх дабл-миксте.

Четыре победы, три поражения, – таков путь пришлось им проделать, чтобы принести России первую олимпийскую награду в кёрлинге. В решающем матче с дуэтом из Норвегии ключевым стал седьмой энд, в котором бросок скандинавов сыграл на нашей стороне. Счет стал 7:4, после которого соперники Александра и Анастасии могли рассчитывать только на чудо. Оно, к счастью для нас, не случилось: как хорошо, что среди норвежских керлингистов пока нет астматиков.
Сборная России идет одиннадцатой в общекомандном зачете с одной серебряной и четырьмя бронзовыми медалями. Напомню, что в Ванкувере-2010 у нас к этому моменту была лишь одна бронзовая медаль, а в Сочи-2014 – 1 золотая, 3 серебряных и 3 бронзовых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Олимпийская слава пахарей Мы об этом мечтали, величайшие
Загрузка...
Загрузка...