Британцы сменили акцент по отношению к России?
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Британцы сменили акцент по отношению к России?

Отечественная пресса начинает замечать изменившиеся акценты в британских СМИ с началом ЧМ-2018

Британское издание "Daily Mail" проанализировало внешний вид болельщиц сборных России и Саудовской Аравии и пришло к выводу, что существуют большие различия между русскими и саудовскими девушками. По-видимому, чопорные британцы считали приблизительно схожими культуры православную и исламскую, иной ответ на их удивление сложно вообразить. 

Журналист, написавший заметку, отмечает, что если на матче открытия русские были в откровенных топах с триколором и различным макияжем, украшающим лица, то девушки из Саудовской Аравии, наоборот, закрывались от посторонних глаз шарфами или специальными масками, а некоторые вообще были в парандже. При этом ходить на футбол им разрешили власти только в январе 2018 года, до этого момента женщины-саудитки не имели такого права. Наша пресса видит в таком подходе англичан позитивный взгляд?

Также приводятся краткие комментарии и впечатления первых британцев The Guardian, которые добрались до города-героя Волгограда, где пройдёт первая игра сборной Англии против сборной Туниса 18 июня. На вопросы вездесущих британских журналистов фанаты с Туманного Альбиона говорят о доброжелательном отношении местного населения. Все отмечают высокие меры безопасности и сомневаются в возможности проведения каких-либо крупных беспорядков. Английские фанаты делают вывод, что все те негативные истории о русских и России, которые они читали в прессе, не соответствуют действительности. "Гардиан" известна свей русофобией, которую они продуцируют десятилетиями, если не веками.


Фото: globallookpress.com

Вишенкой на торт можно поставить заявление подруги британского певца Робби Уильямса, которая заявила, что средний палец был продемонстрирован британскому парламенту. Многие из нас видели во время церемонии открытия чемпионата мира по футболу тот жест, который позволил себе Робби Уильямс, и многие из нас посчитали адресатами этой выходки Россию и русский народ. Как оказалось, в Британии Робби находился под большим давлением со стороны общественности и властей из-за своего выступления на чемпионате мира.

"Робби — последний человек, от кого можно ожидать каких-то политических игр, интриг. Он даже не стал комментировать свой поступок. Он просто показал этот жест, и всё. И он показал его британскому парламенту. Поверьте, они здесь уже успели это обсудить".

К сожалению, данные этой безымянной подруги Робби Уильямса пресса не приводит, но мы должны чётко понимать, что нет никакого изменения акцента в позиции властей Британии и их журналистского сообщества. Наши журналисты хотят увидеть чёрную кошку в тёмной комнате. Более 200 лет идет "большая игра", в которой Англия и Россия являются прямыми конкурентами, ничего не поменялось со времен Александра Первого, только технологии и коммуникации – цели и задачи остались прежними.

Поэтому все эти комплиментарные сюжеты в русофобских изданиях - затравка на крючок, не более того, веры им нет. В завершение хочется перефразировать известное выражение "никогда не читайте перед обедом советских газет" - так и в этом случае, не ведитесь на разводки английских СМИ! 

Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Госдеп США запугивает американских болельщиков терактами на ЧМ-2018 Третий выпуск "Фазоны на ЧМ-2018": Армен Гаспарян и перуанец Лоренцо Де Чосика о статистике команд и первой драке на ЧМ в Сочи
Загрузка...