Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бразилия присоединилась к Ордену битых фаворитов
Неймар. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Бразилия присоединилась к Ордену битых фаворитов

Сборная Швейцарии не позволила бразильцам одержать первую победу на чемпионате мира, сыграв с пятикратными чемпионами мира вничью 1:1

На чемпионате мира был чудесный день. Он дал футбольному сообществу понять, что ничего невозможного в этой вселенной нет, а на таком уровне просто так ничего не выиграешь. Ни общая стоимость футболистов, ни названия клубов, за которые они выступают, не имеют никакого значения. Каждый матч – как финал, и ты можешь остаться в проигрыше, если заранее поверишь в победу.

По первому тайму казалось, что бразильцы втопчут скромных швейцарцев в ростовский газон мирового уровня, но впечатление было обманчивым. Бразильцы повели, хотя гол был не аутентичным. Фелиппе Коутиньо бабахнул из-за штрафной так, что не вытащил бы никто. В дефиците оказались тонкие перепасовки, восхитительные остановки мяча, передачи пяткой, то есть всё то, что позволяет жёлто-синим проникать в штрафную, откуда они и должны забивать. Разумеется и Пеле, и Гарринча, и Сократес, и Роналдиньо забивали и дальними ударами, но для разнообразия. Мы их любим не только за это.

Впрочем, это хоть и важные, но детали, а есть куда более значимые вещи. Хоть многие и говорили, что Бразилия привезла лучшую команду за многие годы, но классический принцип "вы нам забьёте сколько можете, а мы вам сколько захотим" пока остался в истории. При том, что Бразилия в первом матче на чемпионате, согласно статистике, побеждает в подавляющем количестве случаев. Получается, "так себе Бразилия" выигрывала, а эта "супер-Бразилия" "не шмогла", как та бабушка из анекдота. Мало того, что швейцарцы сравняли счёт, так они ещё вполне спокойно отстояли ничью.

МессиЛионель Месси. Фото: globallookpress.com

Пусть главный тренер сборной Бразилии Тите разложит произошедшее по полочкам. Я не тренер, у меня свои выводы. Уверен, что это была победа мужского футбола над современным.

Футбол – забава народная. Мы все играли в московских дворах, на пустырях и деревенских полянках. Если бы туда вышел такой, как Неймар, ему оторвали бы ноги. Серьги в ушах, крашеная голова, татуировки и стремление показать всем, что они ничто в сравнении с ним - достаточное для этого основание. Не выпендривайся.

Это эмоциональное. Реальное заключается в том, что против бразильской манеры, которая столь притягательна и популярна в мире, нашёлся свой лом.

Антуан Гризманн. Фото: globallookpress.comАнтуан Гризманн. Фото: globallookpress.com

Швейцарцы ждали Неймара вдвоём, не стеснялись фолить, но делали это правильно – далеко от ворот и по возможности без жёлтой карточки. Ровно такую же тактику исландцы продемонстрировали против Лионеля Месси, а австралийцы против Килиана Мбаппе или Антуана Гризманна. Все эти изящные подпрыгивания в стиле Николая Цискаридзе, сучения ножками и финты из Инстраграма против профессионалов уже не работают.

Мужики, которые бьются на поле, оказались сильнее, чем обожаемые миром дриблеры, жонглёры и циркачи в отрыве от действительности. Футбол, во всяком случае такой, как я люблю, победил. Всеобщая игра городских окраин, где нет места розовым бутсам и маникюру.
 
Типичные для баскетбольного мира случаи, когда Леброн Джеймс или Коби Брайант играют за всю команду, на чемпионате мира тоже невозможны. Ни Неймар, ни Месси заместить собой всех не в состоянии. Это уже забота тренеров – встроить гения в ансамбль, чтобы соло не забивало все остальные инструменты. Пока же чемпионат мира доказал свою народность. Нет воображалам и индивидуалистам!

НеймарНеймар. Фото: globallookpress.com

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Сборная Бразилии озвучила состав на матч первого тура против Швейцарии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь