«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Братский Донбасс. Обзор за 31 августа 2015 года
Горячие точки

Братский Донбасс. Обзор за 31 августа 2015 года

В Донецке пока подождут с выдачей паспортов. Киев готовит провокации в День знаний. Певец Иосиф Кобзон стал Героем Донбасса.

Народные республики намерены выдавать свои удостоверяющие личность документы лишь после международного признания молодых государств Донбасса. «Паспорта ДНР мы начнем выдавать тогда, когда они будут не просто бумагой с печатью и фотографией, а документом, признанным в других странах. Для начала – хотя бы в странах, дружественных нашей республике. На сегодня этого пока нет, и введение паспортов образца ДНР я считаю пустой тратой ресурсов. В настоящее время мы разрабатываем проект выдачи гражданам ДНР социальных карт, которые в пределах республики будут выполнять функции удостоверения личности, платежной карты и ряд других. На мой взгляд, это разумное решение», – заверил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

1 сентября может стать трагедией для Донбасса. Ее предотвращение – цель представителей народных республик. Однако Киев может думать иначе. «Провокации с нашей стороны никто не готовит. Мы, наоборот, обращаемся к Вооруженным силам Украины, к их руководству, чтобы они воздержались от каких-либо провокаций», – сообщает представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Донбасс возмущен новой попыткой «украинизации» народных республик. На этот раз она проявилась в создании новых украинских гербов. «У каждого герба, у каждого города Украины есть свой неповторимый узор, свои особенности. И эти такие разные узоры, эти различные цвета вместе образуют единую и неповторимую Украину. И Киев, и Галичина, и Донбасс, и Крым – это все Украина», – заявил руководитель остатков Украины. Ему тут же последовал соответствующий ответ с Донбасса: «У дураков постоянно возникают какие-то непонятные заботы. Рисуют гербы, о которых их никто не просит, рассказывают о мероприятиях, которые никому не нужны… Это деятельность на отвлечение внимания общественности от проблем, возникающих в преддверии отопительного сезона и массовых жертв, которые принесет очередной котел, в который обязательно попадут украинские войска в случае наступления», – прокомментировал замглавы комитета по международным делам Донецкой Народной Республики Владислав Бриг.

Выступивший на Дне шахтера народный артист СССР Иосиф Кобзон получил звание Героя Донецкой Народной Республики. «Иосиф Давыдович находился во многих сражениях вместе с нами. Потому что песни, которые он пел и поет, помогали и помогают нам как раз в окопах. А если ты поешь песню человека и думаешь о ней – получается, что ты и с его именем дерешься, и он находится рядом», – уверил Захарченко. «Я вообще никогда не имел никаких наград, но эта – самая высокая награда, поэтому на торжественные даты, места я с гордостью буду ее одевать. Еще и для того чтобы видели эту награду», – ответил Кобзон.

А в Луганской Народной Республике чтут и увековечивают память своих предшественников - героев легендарной «Молодой гвардии». В память о молодых луганчанах, отдавших жизни в борьбе с нацизмом, в юбилейный 50-й раз был проведен республиканский мотокросс. «Этот мотокросс уже стал для Краснодона традиционным. В этом году участие в нем приняли спортсмены из разных областей Российской Федерации, Белоруссии, Донецкой Народной Республики, из многих городов и районов Луганской Народной Республики», – сообщил начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Конюшок.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле мирного времени, даже в военное время.

Фото: Dmitry Lovetsky/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...