сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Братский Донбасс. Обзор за 2 сентября 2015 года

Братский Донбасс. Обзор за 2 сентября 2015 года

Донбасс намерен проводить переговоры с Киевом. ЕС продлевает действие санкционного списка против представителей народных республик. ОБСЕ потеряла беспилотник.

Беспорядки в Киеве нашли отклик и в Донбассе. Руководство народных республик считает, что нацгвардейцы погибли бессмысленно. «Порошенко думал, что минские соглашения – какая-то игра, в которой можно жульничать. Вчерашние беспорядки в Киеве должны показать ему, что это не так. Минск – дело серьезное, шутить с ним опасно. Плохо, что в Киеве пролилась кровь. Очень плохо, что она пролилась зря. Принятые вчера Радой в первом чтении поправки в конституцию все равно не будут признаны Донбассом. Они не согласованы с нами. И являются не выполнением, а наоборот, нарушением минского Комплекса мер», – заявил председатель Народного совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин. Лить кровь зря в Киеве любят. Правда, и обвиняемых нашли так же быстро.

Со своей стороны народные республики намерены продолжать диалог с Киевом. «Модальность этих выборов обсуждается с 13 мая. Если Порошенко настаивает на выполнении минских договоренностей, мы только «за» », – сообщил представитель Луганской Народной Республики на минских переговорах Владислав Дейнего. Но вопрос о местных выборах до сих пор не получил варианта разрешения, устраивающего все стороны конфликта.

Европейский союз продлевает санкционный список против граждан и юридических лиц из России, Донецкой и Луганской народных республик. Однако есть санкции или нет – ополченцам все равно. Вошедший в список представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сам не поехал бы в Европу, поддерживающую кровожадный киевский режим. «Мне, в принципе, все равно. Переезжать туда жить я не собирался. Да, хотел как-нибудь съездить, посмотреть архитектуру, старые города Италии и Франции, но пока не судьба. Тем более что сейчас ситуация в Донбассе остается напряженной, и думать о путешествиях рано», – считает Басурин. Мы же со своей стороны предлагаем бойкотировать европейские страны и другим гражданам России и народных республик.

Международные наблюдатели от ОБСЕ несут в Донбассе потери. На этот раз пал смертью храбрых беспилотник, по предварительным оценкам сбитый украинскими боевиками под Мариуполем. Упал он на территории Донецкой Народной Республики. Ну что ж, чувствуется, что Киев поставил новую задачу: сравнять свои потери и потери международных наблюдателей.

Киев начинает водную блокаду Луганской Народной Республики. Глава так называемой Луганскгосадминистрации Георгий Тука решил обезводить половину городов народной республики. Уменьшение подачи воды анонсируется в связи с ремонтными мероприятиями в Лисичанске. Но нам думается, что поставки воды будут осуществляться в ограниченном режиме и после 10 сентября.

Власти народных республик заботятся о населении. В частности, осуществляется бесплатное обеспечение углем. Соответствующее распоряжение для социально незащищенных слоев населения, семей погибших военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны подписал глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. «Распоряжаюсь утвердить прилагаемое временное положение "О бесплатном обеспечении твердым бытовым топливом (углем) отдельных категорий граждан Донецкой Народной Республики"», – говорится в документе.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Vadim Ghirda/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх