сегодня: 24/05
Святой дня
Равноапостольные Кирилл и Мефодий

Статьи

Братский Донбасс. Обзор за 1 сентября 2015 года

Братский Донбасс. Обзор за 1 сентября 2015 года

Украинские боевики у «линии разграничения» пришли в движение. Луганск перешел на российский рубль.

Несмотря на становление «режима тишины» и подтверждения его со стороны Луганской народной республики, территория Донбасса подверглась обстрелам украинских боевиков. «За прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня. Фиксировались выстрелы с позиций ВСУ и Национальной гвардии в Авдеевке и Новгородском в направлении населенных пунктов Железная Балка и Спартак», - сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

Кроме того, украинские каратели приступили к очередной ротации своих войск вдоль линии разграничения. «Пользуясь тем, что Донецкая народная республика соблюдает минские соглашения и запрет на применение огня, бойцы Нацгвардии и ВСУ провокационно выдвинулись в направлении линии разграничения и заняли новые позиции в нейтральной зоне. Требуем немедленного возвращения ВСУ на занимаемые позиции», - сообщил представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заметил, что Порошенко в своих поправках Конституции полностью лишил Донбасса какого-либо статуса. «Я изучил то, что подписал Порошенко, он полностью выполнил свое обещание, убрал все признаки самостоятельности территорий», - заявил Захарченко. А это значит, что Минские договоренности снова не «в моде». В составе Украины Донбассу не светит ничего, а значит и полтора года борьбы пройдут напрасно.

В тоже время власти республики надеются на то, что сторонники войны в Киеве потерпят поражение. «Это абсолютное продолжение преступного сговора киевских властей с радикально настроенными людьми, и сейчас есть большая надежда, что Киев все-таки справится со сторонниками войны, пресечет их попытки продолжать боевые действия и Украина будет двигаться в сторону мира»,- считает представитель Донецкой народной республики на Минских переговорах Денис Пушилин. Хотя мы сомневаемся в данном направлении украинских властей. Для них война – мать родна. А мир, означает их политическую смерть.

Луганская народная республика не только отметила День знаний и День российского казачества, но и официально стала государством с официальной денежной единицей – российским рублем. «С марта у нас работает мультивалютная система – ходит рубль, гривна и евро. Как показала практика, решения главы Луганской народной республики оказались верными – в период блокады Луганской народной республики, когда от нас уходила гривна, республику удалось спасти экономически и финансово за счет рубля, и мы наблюдаем, что сейчас работает банковская и финансово-бюджетная система», — сообщает министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов. Переход на рублевую систему обусловлен в первую очередь политикой Киева, направленной на полную блокаду республик Донбасса.

Российская сторона относится одобрительно к выбору Луганщины. «Рубль, несмотря ни на что, остается валютой, которая сохраняет свою привлекательность, валютой, на которую можно опираться, и, естественно, как международная валюта он, конечно, может везде использоваться», - считает пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Мы со своей стороны полностью поддерживаем руководством народной республики и ожидаем аналогичного решения со стороны официального Донецка. Нет украинским бумажкам! Да русскому рублю!

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса течет в мирном русле, даже в военное время.

Фото: Михаил Соколов/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх