Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Братский Донбасс. 11.09.2015
Горячие точки

Братский Донбасс. 11.09.2015

Луганск стремится к единству с Россией.

Луганщина страдает от обстрелов ВСУ. За прошедшие сутки дважды были обстреляны населенные пункты Луганской Народной Республики. В частности, район населенного пункта Хрящевка и дачный массив Раевка. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и пулемета «Утес». Кроме того, были зафиксированы четыре провокации в районе населенных пунктов Желобок, Светлодарское, Лозовое и Счастье. Мира снова нет; Киев нагло врет Европе.

Постоянные бомбежки украинскими военными железнодорожных путей и поездов на территории народных республик вынуждают Донецк и Луганск подключать особые силы для обеспечения безопасности транспортных узлов. Специальная служба, созданная Министерством транспорта Донецкой Народной Республики, возьмет под свой контроль стратегические Дебальцево, Ясиноватая и Иловайск. К функциям службы будут относиться и охрана мостов, и противодействие украинским диверсантам. Раз Киев не понимает по-хорошему, то пусть получает соответствующий ответ.

ОБСЕ в очередной раз показала недееспособность. Его представители дали официальный отказ от участия в наблюдении за местными выборами в народных республиках. Но Донбасс не отчаивается. Уже направлены приглашения ряду международных организаций, в том числе российских. Они точно примут участие в наблюдении за ходом голосования.

В то же время сами местные выборы вполне могут пройти в соответствии с украинским законодательством. Как заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, они будут проходить и в соответствии со стандартами ОБСЕ. Это подтвердил и министр иностранных дел России Сергей Лавров, который призвал стороны к совместным консультациям. Но Киев, по словам донецкого лидера, не готов вступить в диалог с республиками и потому лишает демократического выбора жителей Донбасса.

Но вопрос местных выборов в Донбассе все больше переплетается с вопросом проведения местных выборов на Украине. Так, донецкие политики идут на украинские выборы. Получивший, после смещения Андрея Пургина, пост спикера Народного совета ДНР Денис Пушилин, по данным украинского ЦИК, примет в них участие со своей партией. Правда это или провокация со стороны украинских властей – пока вопрос, на который мы уже в ближайшее время дадим ответ.

А в это время в Луганской Народной Республике формируется движение за присоединение к России. Жители Перевальского района создали инициативную группу. «Российская Федерация для населения республики является определенным гарантом предотвращения гуманитарной катастрофы, к которой нас пытается подтолкнуть сегодняшняя украинская власть», – заявил глава районной администрации Виталий Михайлов. Мы же полностью поддерживаем инициативу общественников и желаем скорейшего воссоединения с нашими братьями.

Местные выборы все чаще становятся основным пунктом повестки дня. То, что на них будут международные наблюдатели, – это факт. А вот то, признает ли их Киев, до конца будет оставаться подвешенным вопросом.

В целом мирная жизнь свободных людей восставших республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь