Братский Донбасс. 10.09.2015

  • Братский Донбасс. 10.09.2015

Киев заставляет народные республики требовать международного признания.

По линии фронта, несмотря на лживые заявления Киева, слышна стрельба. Но ополченцы всегда начеку. Провокации украинских военных нет-нет, да случаются. Этой ночью в столице Донецкой Народной Республики снова были слышны взрывы и пулеметные очереди. А в Горловке произошла перепалка между боевиками украинских батальонов, подобных «Айдару» и «Азову». Недалеко от донецкого аэропорта, ставшего местом уничтожения многих «прославленных» украинских «киборгов», слышны выстрелы из крупнокалиберных пулеметов. Идут крупные боестолкновения в Спартаке, который украинская армия закидывает снарядами из минометов, обстреливает из бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия. По населенному пункту Нижний выпущено 23 мины. Не утихают обстрелы Смелого и Сокольников. Первомайск был  снова обстрелян из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. А проводя диверсионные работы, украинские военные подорвали газопровод в Новоазовском районе. В результате попадания украинской бомбы был уничтожен газораспределительный пункт 4х2 м, повреждена труба низкого давления размером 219 мм и труба среднего давления размером 100 мм. Потому о каком перемирии и прекращении огня говорит Киев, не известно: «Ты видишь суслика? И я нет, а он есть». И потому все усилия минских переговорщиков остаются напрасными.

«Нормандская четверка» хотя и пришла к консенсусу о необходимости отвода тяжелых орудий, окончательный документ пока не подписала. Причина кроется в действиях украинской делегации. Она правдами и неправдами старалась в хорде переговоров оттянуть сроки отвода орудий либо вообще уйти от данного вопроса. При этом представители народных республик предложили свои проекты документов, которые по каким-либо причинам не устроили Киев.

Но понимая, что от Киева ничего хорошего ждать не придется, народные республики думают о своем будущем. Потому расширяют международные связи. В том числе и на Ближнем Востоке. Делегация представителей Луганской Народной Республики отправится на Международную конференцию солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма. «Сирийский народ, как и жители Донбасса, оказался заложником грязной геополитической игры, которую ведут США и которую публично поддерживают отдельные политики Евросоюза», – считают представители профсоюзов народной республики. Участие в конференции в Дамаске станет для представителей народной республики не только знаком солидарности, но и шагом на пути международного признания. Башар Ассад, подчеркивая свою солидарность со страдающим населением Донбасса, может предпринять шаги по установлению дипломатических контактов с Донецком и Луганском и дальнейшему признанию их государственности. Пожелаем успехов народным республикам в этом направлении международной деятельности.

Мира в Донбассе нет и в ближайшее время не будет. Как видим, работа «нормандской четверки» также не воздействует на Киев. Оттого украинские власти не оставляют народным республикам выбора. Они ищут пути международного признания и вполне могут их найти. И на этом пути Сирия, следом за Южной Осетией, может сделать соответствующий шаг.

В целом мирная жизнь свободных людей восставших республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Русский – значит трезвый Сирийский исход

Оставить комментарий

Загрузка...