сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Братский Донбасс. 10.09.2015

Братский Донбасс. 10.09.2015

Киев заставляет народные республики требовать международного признания.

По линии фронта, несмотря на лживые заявления Киева, слышна стрельба. Но ополченцы всегда начеку. Провокации украинских военных нет-нет, да случаются. Этой ночью в столице Донецкой Народной Республики снова были слышны взрывы и пулеметные очереди. А в Горловке произошла перепалка между боевиками украинских батальонов, подобных «Айдару» и «Азову». Недалеко от донецкого аэропорта, ставшего местом уничтожения многих «прославленных» украинских «киборгов», слышны выстрелы из крупнокалиберных пулеметов. Идут крупные боестолкновения в Спартаке, который украинская армия закидывает снарядами из минометов, обстреливает из бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия. По населенному пункту Нижний выпущено 23 мины. Не утихают обстрелы Смелого и Сокольников. Первомайск был  снова обстрелян из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. А проводя диверсионные работы, украинские военные подорвали газопровод в Новоазовском районе. В результате попадания украинской бомбы был уничтожен газораспределительный пункт 4х2 м, повреждена труба низкого давления размером 219 мм и труба среднего давления размером 100 мм. Потому о каком перемирии и прекращении огня говорит Киев, не известно: «Ты видишь суслика? И я нет, а он есть». И потому все усилия минских переговорщиков остаются напрасными.

«Нормандская четверка» хотя и пришла к консенсусу о необходимости отвода тяжелых орудий, окончательный документ пока не подписала. Причина кроется в действиях украинской делегации. Она правдами и неправдами старалась в хорде переговоров оттянуть сроки отвода орудий либо вообще уйти от данного вопроса. При этом представители народных республик предложили свои проекты документов, которые по каким-либо причинам не устроили Киев.

Но понимая, что от Киева ничего хорошего ждать не придется, народные республики думают о своем будущем. Потому расширяют международные связи. В том числе и на Ближнем Востоке. Делегация представителей Луганской Народной Республики отправится на Международную конференцию солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма. «Сирийский народ, как и жители Донбасса, оказался заложником грязной геополитической игры, которую ведут США и которую публично поддерживают отдельные политики Евросоюза», – считают представители профсоюзов народной республики. Участие в конференции в Дамаске станет для представителей народной республики не только знаком солидарности, но и шагом на пути международного признания. Башар Ассад, подчеркивая свою солидарность со страдающим населением Донбасса, может предпринять шаги по установлению дипломатических контактов с Донецком и Луганском и дальнейшему признанию их государственности. Пожелаем успехов народным республикам в этом направлении международной деятельности.

Мира в Донбассе нет и в ближайшее время не будет. Как видим, работа «нормандской четверки» также не воздействует на Киев. Оттого украинские власти не оставляют народным республикам выбора. Они ищут пути международного признания и вполне могут их найти. И на этом пути Сирия, следом за Южной Осетией, может сделать соответствующий шаг.

В целом мирная жизнь свободных людей восставших республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх