«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Братский Донбасс. 08.09.2015
Горячие точки

Братский Донбасс. 08.09.2015

Военное и экономическое противостояние Киева и республик Донбасса накаляется.

Украинские военные в Донбассе начали обстреливать друг друга. Видимо, жажда уничтожения утоляется за счет своих же однополчан. В районе Широкино зафиксированы убитые и раненные украинские военнослужащие. По сведениям представителя Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина, произошло столкновение постоянных частей ВСУ и боевиков батальонов «Азов» и «Айдар». Разведкой ополчения зафиксировано перемещение украинских частей в районе Успеновки. Двадцать единиц БМП, пять единиц техники с бойцами батальона «Азов» и гаубица Д-30 были переведены из поселка Мангаш в Мариуполь. ВСУ, дислоцирующиеся в Лисичанске, спешно перебрасываются под Донецк. Кроме того, украинские военные обстреляли поселок Спартак. В ходе обстрелов были использованы станковые гранатометы и минометы.

Проводят украинские силовики и обстрелы Луганской Народной Республики. В районе поселка Сизое зафиксирована еще одна перестрелка между украинскими военными. В поселок Троицкое направлены 80 человек личного состава, четыре танка и восемь БМП. А в Крымском из пулемета «Утес» обстреляны позиции ополченцев. В Станице Луганской пожилой человек погиб, подорвавшись на украинской растяжке. Пусть земля ему будет пухом.

Но Киев ведет не только военное противостояние с республиками Донбасса. Он проводит активную экономическую войну с Донецком и Луганском. Украина получила ответ на свои экономические санкции, введенные против Донбасса. На ее действия по ограничению поставок топлива для локомотивов в Донецкую Народную Республику Донецк дал жесткий ответ. Поставки угля с Донбасса на территорию Украины прекращены. Еще одной причиной для «угольной блокады» стали постоянные обстрелы украинскими военными железнодорожных составов народной республики. В случае если Киев замерзнет и опомнится, Донецк сможет восстановить свое локомотивное хозяйство в полном объеме за два месяца. А пока – пускай почувствует все прелести зимнего времени. На майдане же вполне можно зажигать костры и таким образом отапливать Верховную раду. И здесь никакие минские переговоры не повлияют на решение народной республики.

В ходе очередного раунда минского переговорного процесса будет поставлена точка по отводу орудий калибром 100 мм от линии разграничения. На это рассчитывает постоянный представитель Донецкой Народной Республики в Минске Денис Пушилин. Но ожидания народных республик перед очередным этапом переговоров напрасны. Киев не прекращает обстрелы, так о каких отводах может идти речь? Куда смотрит ОБСЕ?

ОБСЕ, кстати, приглашается народными республиками к наблюдению на выборах. В частности, приглашение от Луганской Народной Республики направлено в ее Бюро по демократическим институтам и правам человека. Будут ли представители данной организации производить контроль за избирательным процессом – пока неясно. Возможно, находясь под постоянными обстрелами со стороны украинских военных, представители ОБСЕ решатся посетить местные выборы в Донбассе.

За последние сутки Киев лишний раз доказал свою двуличность. Военные действия не останавливаются ни на один день. Постоянные провокации ополченцев проводятся украинскими военными с завидным постоянством. При этом они дополняются новыми санкциями от Киева. Ответом на них послужила угольная блокада, объявленная Донецком и Луганском.

В целом мирная жизнь свободных людей восставших республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...