сегодня: 29/05
Святой дня
Преподобный Феодор Освященный

Статьи

Братский Донбасс. 03.09.2015

Братский Донбасс. 03.09.2015

Донбасс считает призывы Порошенко проявлением нацизма. ОБСЕ начинает прислушиваться к мнению народных республик.

В народных республиках выступили с острой критикой последних заявлений «президента» Украины Петра Порошенко относительно выступления всего «цивилизованного» мира против России. «Но еще хуже и страшнее, когда «перевернутая» история становится всего лишь поводом для пропаганды в духе Геббельса. Ее рупором в очередной раз стал президент Украины. И можно только посочувствовать стране, которой назначили такого президента. Понимают ли народы свободного мира, какую угрозу Европе взращивают опекуны такой Украины, опираясь на принцип нерушимости государственных границ, но лишая народ Донбасса права на свободный выбор? И для борьбы с кем на самом деле нам всем нужно объединиться? К сожалению, для нас этот вопрос не риторический – это вопрос жизни и смерти», – считает председатель Народного совета Луганской Народной Республики Алексей Карякин. Мы со своей стороны присоединяемся к мнению народных республик и крайне негативно относимся к появлению каких-либо антироссийских фронтов и объединений.

В ходе визита в Санкт-Петербург спикер Народного совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин обсудил с рядом общественных и политических организаций вопросы, связанные с поставкой гуманитарной помощи восставшим республикам Донбасса. «Сейчас очень сильно востребованы бесплатные столовые. Одна только Горловская епархия ежедневно кормит 4,5 тыс. человек. Горловка все так же подвергается интенсивным обстрелам. Теперь основные жертвы – мирное население. Если обстрел проводят в 4 утра, то фактически расстреливают спящих людей», – уточняет Пургин. Спикер обратил внимание и на фактическое единство русского мира и поблагодарил за помощь, идущую от него Донецку и Луганску: «Есть понимание, что люди не брошены, что они – часть чего-то большего, часть того Русского мира, той русской цивилизации, которой мы принадлежим». «Среди людей во власти дураков нет, – говорит Андрей Пургин. – Они, как правило, понимают, что возможное поражение большой русской идеи на Донбассе будет тем же, чем было поражение Советского Союза в Афганистане. Тогда это и развалило Союз, по большому счету. Здесь – то же самое. Но в Афгане и русских не было. Это было просто поражение великой страны».

ОБСЕ, сама неся потери в Донбассе, наконец-то стала обращать внимание на нарушение перемирия со стороны хунты. Международная организация приняла сторону народных республик в вопросе обмена пленными. Министр иностранных дел Сербии и председатель ОБСЕ Ивица Дачич призвали стороны к обмену по формуле «все на всех». «Председатель Дачич поощрил предпринимаемые шаги сторон, нацеленные на рост уровня доверия, включая обмен пленными и незаконно задержанными людьми, основываясь на принципе «всех на всех»», – говорится в официальном заявлении международной организации. Еще несколько раненных украинскими боевиками наблюдателей, а также потерянных беспилотников – и вполне возможно, что международные представители заговорят совсем другим языком и смогут продемонстрировать западной общественности, кто действительно виноват в конфликте в Донбассе и то, за что пора изгнать Киев из мирового сообщества.

В целях улучшения экономического климата власти Донецкой Народной Республики перешли к плавающему курсу рубля. «Пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений. Причина такой ситуации – резкое снижение гривенной наличной массы, которая возникла в результате блокады нашей республики украинской властью», – заявила министр финансов Донецкой Народной Республики Екатерина Матющенко. Хотя, на наш взгляд, каких-либо изменений относительно количества гривны в Донбассе не произойдет. Российский рубль вполне официально становится единственной денежной единицей, в которой осуществляются почти все финансовые операции в русских государствах. Потому хотелось бы, чтобы Донецкая Народная Республика последовала примеру соседей из Луганска и также сделала рубль единственной официальной денежной единицей на своей территории.

В целом мирная жизнь свободных людей восставших республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх