«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борьба Анжелики Сидоровой
Анжелика Сидорова. фото: globallookpress.com
Спорт Легкая атлетика

Борьба Анжелики Сидоровой

Москвичка Анжелика Сидорова завоевала серебряную медаль в прыжке с шестом на ЧМ в Бирмингеме

Чемпионкой мира стала шестовичка из США Сэнди Моррис.

Сейчас, когда я пишу этот репортаж, наша Ольга Муллина покорила высоту четыре с половиной метра со второй попытки. А наш лидер – Анжелика Сидорова еще не стартовала.

Анжелика – мастер прыжков в закрытых помещениях, неоднократная чемпионка Европы, ее личный рекорд - 4,87. Но как бы наши спортсменки ни выступили, в командную статистику чемпионата мира они не попадут, потому что выступают в нейтральном статусе. И в статистике нет графы ANA, которая должна была бы уже быть в лидерах командного зачета с временным результатом 2-0-0. Между прочим, у лидирующего Кот-д’Ивуара медальный расклад такой: 1 золотая, 1 серебряная и ноль бронзовых медалей. А эта ANA распрыгалась и сразу две золотых принесли (напомню, высотники Мария Ласицкене и Данил Лысенко). Отстранённые и непризнанные побеждают.

Стартовали и женские прыжки с шестом. Несколько лет назад, когда стало очевидно, что спортивному веку великой Елены Исинбаевой подходит конец, я спросила у работавшего тогда президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничёва, есть ли спортсменка, которая готова наследовать знаменитой шестовичке.

"Обычно великие слоны на несколько лет вытаптывают почву вокруг себя. Они снижают накал внутренней конкуренции – с ними не борются, и, таким образом, достойный им наследник появляется лишь через несколько лет. Когда уровень конкуренции восстанавливается, тогда и появляются новые таланты", - сказал тогда Балахничев.

На самом деле с Исинбаевой, действительно, не мог бороться никто. Как-то быстро на второй план отошла Светлана Феофанова. Она была моей любимой гимнасткой, когда пробовала свои силы в сборной России. Не получилось. Не по её вине. Ушла из гимнастики мастером спорта международного класса, больно обжегшись о спорт, стараясь о нём забыть. Но встретила любимого из легкой атлетики, и вернулась на большую спортивную арену.

Вообще, почти все наши шестовички родом из спортивной гимнастики. Елена Исинбаева – ученица Александра Лисового, который привёл её к Евгению Трофимову, когда ей исполнилось шестнадцать лет.

"Для нас в гимнастике крупновата, вряд ли хороший результат покажет. Может, вам пригодится. Уж очень девочка соревноваться хочет", - с такими словами передал Лисовой будущую звезду легкой атлетике Трофимову.

Сгодилась.

Анжелика Сидирова. Фото: globallookpress.com

Анжелика Сидорова тоже вышла из гимнастики. Почему? Да просто именно там детей сразу на большой высоте учат через голову переворачиваться. Нет страха элемента, нет страха высоты, умеют прокрутить тело и по вертикали, и по горизонтали – что может быть лучше для старта в прыжке с шестом, где девушки летают на высоте больше четырёх метров?

Между тем, Анжелика в Бирмингеме пропустила две стартовых высоты – 4,35 и 4,50. И сразу начала с 4,60. Взяла легко. Муллина же на 4,60 выступление завершила. В борьбу пока не начинала Катерина Стефаниди из Греции. Все начальные высоты она пропустила. И с 4,70 в борьбу вступила гречанка. Без потерь преодолели эту планку только Стефаниди и Сидорова. Так началась борьба за медаль.

На этом этапе в схватку грандов могут вмешаться Сэнди Моррис и Кэти Наджетт из США, но у них есть неудачные попытки. Но вот Наджетт надо бояться – две недели тому назад она прыгнула на 4,91. Вся четвёрка прошла 4,70. И к этой дружной компании присоединились Алиша Ньюман из Канады и Элиза Маккартни из Новой Зеландии. И здксь Сидорова отказывается от высоты 4,75, и сразу заявляется на 4,80. После первой неудачной попытки на 4,75 и Кэти Нэджетт переносит попытки на 4,80. А с высоты 4,75 выше из шести ушли пятеро. Отвалилась Алиша Ньюман.

На самом деле, очень легко писать о том, что происходит в секторе. Но вот в самом секторе находиться совсем непросто. Анжелика Сидорова стартовала первый раз в этом сезоне. А её соперницы уже имели соревновательную практику. Нельзя Анжелике и ошибиться. Ни в чём – ни в распределении высот, ни в попытке. Она там одна. Без права на ошибку. Мы описываем каждый её шаг, мы надеемся на неё, и оставляем Анжелику без права вздохнуть, заплакать и ошибиться. А битва грандов продолжается.

Сидорова берёт 4,80 с первой попытки! С самой первой! Она не ошибается! Она продолжает борьбу за медаль, за ту самую медаль, от которой мы будем смеяться и плакать. Она продолжает в то время, когда соперницам еще придется поработать на 4,80. Сейчас надо отдыхать и постараться забыть про всё. На несколько минут, но отдыхать. Дальше – 4,85. Отвалилась Наджетт – её личный лучший результат на четыре сантиметра выше лучшего результата Сидоровой. Она рискнула, перенесла попытки с 4,75, и две неудачи на 4,80, отлетела Маккартни – высота также не покорилась ей.

Анжелика Сидрова. Фото: globallookpress.com

На отметке 4,85 будут соревноваться нейтральный атлет – нет не так – наша родная, московская, русская Сидорова, Моррис из Штатов и гречанка Стефаниди. Тройка сильнейших. Анжелика Сидорова взяла 4,85 с первого раза. Моррис и Стефаниди первую попытку провалили, оставшиеся перенесли на 4,90. Гроссмейстерская высота. Уважаемая даже для Елены Исинбаевой. Самый страшный момент. Последняя попытка Анжелики Сидоровой. Если сейчас перелетит 4,90 – на три сантиметра выше ее лучшего личного результата, борьба с Санди Моррис продолжится, нет – Анжелика станет серебряным призером чемпионата мира.

Она берет шест, начинает разбег… Борьба не закончена, борьба продолжается. Анжелика Сидорова и Синди Моррис выходят на высоту 4,95! Первой новую отметку покорять Сидоровой, без времени на вздохнуть. Она идет второй в протоколе – ей начинать. Планку подняли. В прямой трансляции с сайта IAAF пишут о рекорде Санди Моррис, и ни слова о спортивном подвиге Сидоровой. А она, право, боролась до конца. Анжелика преодолела 4,90. Но покорить 4,95 на этот раз не смогла, отдав  все силы напряженной борьбе. Она не сломалась, она боролась, но не получилось. Чемпионка мира Синди Моррис взяла 4,95 с третьей попытки...

Сейчас мы, под непонятным сокращением ANA всё равно лидируем по медалям на чемпионате мира с раскладом две золотых медали и одна серебряная. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не все средства хороши, когда идешь к мечте
Загрузка...
Загрузка...