сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Большой экономический план Трампа

Большой экономический план Трампа

В программе "Реальное время" - о том, сможет ли Дональд Трамп изменить экономическую ситуацию, в том числе с Китаем

Ещё год назад мало кто мог предположить, что эксцентричный миллиардер станет следующим президентом Соединённых Штатов. Но народ сделал выбор в пользу иной Америки, в которой экономические интересы стоят выше поддержания имиджа сверхдержавы.

Дональд Трамп хочет сделать страну более независимой от существующей концепции. Начать жить по средствам, и в то же время снизить налоги для тех сфер бизнеса, которые в состоянии реально кормить Соединённые Штаты вместо одолженных "чужих" денег. Его экономическая программа произвела настоящий фурор. Эти перспективы поддержали американцы. 

Основные тезисы экономической программы Дональда Трампа:

- Сократить семь ступеней подоходной налоговой шкалы до трёх - 12%, 25% и 33%.

- Отменить налог на наследство и снизить корпоративный налог с 35% до 15.

- Обеспечить дополнительную поддержку малообеспеченным людям за счёт налогового кредита.

- Предоставить матерям шесть недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком за счёт страхования.

- Пересмотреть соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

- Не вступать в Транстихоокеанское партнерство с 11 крупными странами региона.

- Организовать энергетическую революцию путем снижения налогов и регулирования.

Сейчас расходы Соединённых Штатов на укрепление сфер влияния огромны. Причём финансируются внешнеполитические амбиции не за счёт собственного производства, а за счёт выпуска зелёных фантиков и накачивания ими других стран. Трамп уверен, что все усилия тщетны. И если продолжать в том же духе, то госдолг составит уже не 19 триллионов долларов, а 50, а потом и все 100. Избранный президент намерен сделать ставку на возвращение реального производства в страну. А потому в своей речи он не раз говорил о новой экономической реальности для страны.

"У нас большой экономический план. Мы удвоим наш экономический рост. И у нас будет самая крепкая в мире экономика", - подчеркнул избранный президент Америки.

В то же самое время, добавил Трамп, США поладят со всеми другими странами, которые желают поладить с ними.

"Будут отличные отношения, мы надеемся, что у нас будут отличные отношения. Как не бывает слишком большой мечты, так и не бывает слишком серьезных вызовов, - сказал Трамп. - Ничего из того, что мы хотим для нашего будущего, не является для нас недостижимым. Америка не станет больше соглашаться ни на что другое, кроме самого лучшего".

В программу самого лучшего дружба с Китаем не входит. Что касается Поднебесной, Дональд Трамп не церемонится в оценках и позволяет себе жёсткие высказывания.

Избранный президент заявил, что будучи главой Белого Дома, он не позволит Китаю "насиловать" Соединённые Штаты. При этом он назвал финансовую политику Пекина "величайшей кражей в истории". Он подчеркнул, что Китай путем манипуляций с юанем улучшает позиции для своего экспорта. А это в свою очередь негативно сказывается на положении американского бизнеса.

Что касается отношений с нашей страной, то Трамп менее категоричен. И всерьёз настроен на улучшение отношений с Кремлём. Так, в интервью The Wall Street Journal он заявил, что не видит причин продолжать санкционное давление на Россию в том случае, если страны найдут взаимопонимание по борьбе с терроризмом и другим проблемами.

"Если ты ладишь с Россией, и Россия действительно помогает нам, зачем кому бы то ни было сохранять санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?"

До начала инаугурации Дональда Трампа остаются считанные минуты. Удастся ли проложить новые рельсы экономического развития 45-му президенту Соединённых Штатов? Покажет "Реальное время".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх