сегодня: 24/05
Святой дня
Равноапостольные Кирилл и Мефодий

Статьи

Болотный бунт: Кто тормозит Брекзит и Италэкзит

Болотный бунт: Кто тормозит Брекзит и Италэкзит

Политолог Андрей Коваленко о будущем суверенистских сил в Европе

Реванш "болота" в Великобритании и США

Издание Independent сообщает, что уже несколько месяцев идет активная подготовка к тому, чтобы остановить Brexit (Брекзит - процесс выхода Великобритании из Евросоюза). В заговоре участвует окружение бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, миллионеры, политики и медиамагнаты.

Финансирует всю эту схему, по-видимому, глава Virgin Group сэр Ричард Брэнсон, известный своими эпатажными выходками. О всей схеме стало известно из письма Тони Блэра к бывшему министру здравоохранения и своей "правой руке" Алан Милбурну. Почти 30 тысяч евро было перечислено в счет известной пиар-фирмы "Фройдс", для разработки пока безымянной, но направленной именно против Brexit пиар-кампании.

В программе "Русский ответ" на Царьграде - политолог, главный редактор информационного агентства "Новороссия" Андрей Коваленко.

По оценке Андрея Коваленко, есть опасения, что британские и американские миллиардеры и олигархи завязаны. "Это может быть тандем Brexit и непризнания Трампа как президента. Примерно через месяц приурочены уличные акции протеста, и так далее. Примерно к этому же может быть намечен реванш т.н. болота, то есть, глобальных сетей, олигархических, которые завязаны на международные монетарные институты".

В этой ситуации местным патриотам правоконсервативного толка, которые отстаивают суверенитет своих стран, следует объединиться. "Понятно, что именно UKIP, Найджел Фараж, партия, которая педалировала тему Brexit, которая шла в фарватере, в Британии, она должна объединяться или как-то налаживать отношения с соответствующими консервативными республиканскими кругами в США, для того чтобы противостоять вот этой, по сути, попытке "цветной революции" в Британии и в США".

Коваленко отметил, что силы, которые выступают против Brexit в Британии, схожи с противниками Трампа в США. По крайней мере, один и тот же политический спектр: различные маленькие группы леволиберального толка, начиная от панков и феминисток, заканчивая движением ЛГБТ и крайними левацкими группами. Всех их объединяет и единый финансовый патронат глобальных олигархов.

Последние годы это "болото" не столько выходит на улицы, сколько инкорпорируется в правительственные круги. В том числе и в России. "Вот Улюкаев, уходящий этапом подальше в Сибирь, я надеюсь. И наш финансово-экономический блок, в принципе, так или иначе завязан на те же самые структуры, которые завязаны на международные глобальные финансовые институты", - сказал Коваленко.

Следующий - Италэкзит?

В Италии тоже начинается процесс так называемого Италэкзита, выхода Италии из состава Европейского Союза.

В Италии на 4 декабря намечен всенародный референдум по реформе конституции, с которым связал свою политическую судьбу премьер-министр этой страны Маттео Ренци. Его Демократическая партия угрожает новым страшным ударом по Евросоюзу, прежде всего по Еврозоне. В итоге пострадает Италия, страна, которая производит все на свете - машины, поезда, корабли, самолеты, вертолеты, станки, одежду, обувь, продовольствие - и делает это хорошо, да еще является центром глобального туризма. Казалось бы, должна бы купаться в деньгах, и вообще, процветать и развиваться. Но она вместо этого купается в долгах и, наоборот, хиреет. Ее банковская система находится на грани краха, а безработица уже приближается к 14%. Причем среди молодежи она составляет 44%.

Крупнейшие оппозиционные партии страны, включая Лигу Севера Маттео Сальвини и движение "Пять звезд", выступают категорически против разработанной нынешним правительством и поддерживаемой лично Ренци реформы.

Накануне главный редактор нашего телеканала Александр Гельевич Дугин пообщался с Маттео Сальвини как раз о том, что сейчас происходит в Италии. Сальвини сказал следующее: "Италия всегда была слугой. Слугой Евросоюза, Соединенных Штатов. Политика делалась под диктовку кого-то другого. Я надеюсь, что итальянцы обретут свободу и будут опять хозяевами собственной судьбы". По его оценке, с помощью грядущего референдума Ренци хочет легитимизировать Евросоюз в итальянской конституции.

Маттео Сальвини

По оценке Коваленко, сейчас речь идет не столько об отмене Евросоюза как института, сколько о переучреждении его совершенно на других принципах. Везде в Европе поднимают голову суверенистские силы - от Британии до Румынии и Болгарии. "И они будут именно переучреждать Евросоюз на основах уважения к суверенитету этих государств и культуре своих народов… Новые силы, побеждающие уже сейчас в Европе, они будут переучреждать эту новую Европу. И вот такие силы приходят в Италии. И они уже набирают, несмотря на дикое сопротивление вот как раз такого леволиберального лобби, больше 50% уж точно. А если им не мешать, это будет 80%, если не делать им там антирекламу и препятствовать им", - считает политолог.

Главный вызов, стоящий перед Европой, - это в первую очередь миграция, считает Коваленко. Подавление идентичности народов вызывает бурную просто реакцию во всей Европе.

"Сейчас идет подъем как раз тех сил, которые выступают против массовой миграции, которые выступают против радикального исламского терроризма в Европе. И эта тема не попадает в правительственный и медийный мейнстрим".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх